WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 45732
Prof. Nelson Bernardi

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 2h 8min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 145 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-466-0054-0

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Este Curso CPT tem como objetivo apresentar aos criadores de ovinos as técnicas necessárias para que ele mesmo possa formular, preparar e fornecer uma dieta de qualidade ao seu rebanho, considerando, inclusive, a fabricação de rações concentradas na propriedade.

Serão estudados importantes conceitos sobre nutrição animal, as exigências nutricionais de ovinos em diferentes fases da vida, as características nutricionais dos alimentos, além do uso de programas computacionais voltados à formulação de dietas de custo mínimo e definição de exigências nutricionais.

Por fim, serão vistos também os equipamentos e as técnicas para a produção de ração concentrada na propriedade. Com estes conhecimentos, o ovinocultor terá condições de trabalhar a nutrição de seu rebanho, usando os alimentos disponíveis de maneira correta, ao menor custo e com o melhor rendimento possível.

Professor do Curso

Prof. Nelson Bernardi Júnior

Prof. Nelson Bernardi Júnior

Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa e mestre em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Prof. Nelson Bernardi atua principalmente nos seguintes temas: Nutrição, Nitrogênio, Ovinos, Proteína, Reprodução e Sêmen.

  • Módulo 1 - A Digestão nos Ovinos
    • 1.1. Introdução
    • 1.2. Digestão nos ruminantes
    • 1.3. Digestão X qualidade da dieta
    • 1.4. Obrigatoriedade de alimentos fibrosos na dieta
  • Módulo 2 - Tipos de Nutrientes
    • 2.1. Introdução
    • 2.2. Conceito de nutriente
    • 2.3. Identificação dos nutrientes presentes nos alimentos
    • 2.4. Verificação das quantidades de nutrientes presentes no alimento
    • 2.5. Análise – verificação dos tipos de nutrientes presentes nos alimentos
    • 2.6. Influência dos custos dos alimentos na formulação da dieta
    • 2.7. Conceitos básicos relativos à nutrição animal
  • Módulo 3 - Composição Nutricional dos Alimentos Volumosos
    • 3.1. Introdução
    • 3.2. Tipos de alimentos volumosos concentrados e os nutrientes que eles fornecem
    • 3.3. Análise bromatológica
    • 3.4. Como coletar amostras para a análise bromatológica
  • Módulo 4 - Composição Nutricional dos Alimentos Concentrados
    • 4.1. Introdução
    • 4.2. Concentrados energéticos
    • 4.3. Concentrados proteicos
    • 4.4. Minerais
    • 4.5. Concentrados alternativos
    • 4.6. Aditivos
    • 4.7. Composição nutricional dos principais concentrados usados na ovinocultura
  • Módulo 5 - Exigências Nutricionais dos Animais
    • 5.1. Introdução
    • 5.2. Diferentes idades – diferentes necessidades nutricionais
    • 5.3. Necessidades nutricionais x características dos alimentos
    • 5.4. Tabelas de exigências nutricionais
    • 5.5. Noções gerais sobre definição das exigências nutricionais
  • Módulo 6 - Categorias Animais x Alimentação
    • 6.1. Introdução
    • 6.2. Conceito de divisão em lotes por categoria animal
    • 6.3. Cordeiros em aleitamento
    • 6.4. Cordeiros desmamados
    • 6.5. Carneiros
    • 6.6. Ovelhas
    • 6.7. Estratégias para formação de lotes
  • Módulo 7 - Infraestrutura para Produção de Ração Concentrada na Fazenda
    • 7.1. Estrutura necessária
    • 7.2. Armazenamento
  • Módulo 8 - Como Formular Rações Concentradas
    • 8.1. Introdução
    • 8.2. Formulação usando software
  • Módulo 9 - Como Fabricar Rações Concentradas
    • 9.1. Introdução
    • 9.2. Aquisição dos insumos
    • 9.3. Preparação dos ingredientes
    • 9.4. Mistura manual dos ingredientes
    • 9.5. Mistura mecanizada dos ingredientes
  • Módulo 10 - Formulação de Dietas e Manejo Alimentar
    • 10.1. Introdução
    • 10.2. Formulação de dietas completas
    • 10.3. Manejo alimentar a pasto
    • 10.4. Manejo alimentar no confinamento

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Produtores rurais que desejam aprender sobre formulação e fabricação de ração para ovinos na fazenda.
  • Profissionais que trabalham na área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Profissionais de empresas rurais, técnicos agrícolas e estudantes.
  • Demais interessados em se capacitar nesta atividade.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Formulação e Fabricação de Ração para Ovinos na Fazenda

Preencha para ver a oferta

Desejo receber um cupom de 5% OFF diretamente em meu Whatsapp

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Pedro Machado Primo IRECE - BA

    Curso muito bom, ótima metodologia, bastante focado.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?