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Saneamento e Zoonoses em Medicina Veterinária
Saneamento e Zoonoses em Medicina Veterinária
Saneamento e Zoonoses em Medicina Veterinária
Saneamento e Zoonoses em Medicina Veterinária
Saneamento e Zoonoses em Medicina Veterinária
Saneamento e Zoonoses em Medicina Veterinária
Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 120 horas
  • Filmes Demonstrativos: 23h 54min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 252 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-65-87281-34-6

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Uma das funções mais importantes e melhor remunerada do Médico Veterinário é na área de Saneamento e Zoonoses.

Nesta atividade ele estabelece os programas de biosseguridade voltados à produção de diferentes espécies para o controle e prevenção de doenças infecciosas e parasitárias dos animais, assim como o controle de zoonoses.

O curso "Saneamento e Zoonoses em Medicina Veterinária" ministrado pelo Prof. Dr. Marcelo Dias, Médico Veterinário, Mestre em Agroquímica e Doutor em Zootecnia ensina os detalhes dessa importante atividade.

Um completo curso com mais de 23 horas de aulas, com livro digital, avaliação e certificado.

Um curso que vai abrir novos horizontes e transformar sua carreira profissional.

Aproveite esta oportunidade!

Professor do Curso

Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva

Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva

Médico Veterinário, Mestre em Agroquímica e Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, o Prof. Marcelo desenvolve diversos trabalhos de extensão em campanhas e feiras para orientação de produtores avícolas sobre a criação de frango e galinha caipira. É especialista em saúde e nutrição animal, avaliando a performance de diversas dietas de aves domésticas de postura e corte. Também atua em projetos relacionados à prevenção de doenças em aves, saneamento urbano e rural, bioquímica e influência do jejum no transporte de aves para abatedouros de frangos.

  • Aula 1 - Água: Importância e Uso
    • Importância da Água
    • Composição da Água
    • Distribuição e Ciclo Hidrológico
    • Água e Produção Rural
    • Poluição e Contaminação
    • Saneamento Urbano
    • Solo e Água
    • Ciclo da Água
  • Aula 2 - Água: Análises e Qualidade
    • Importância da Análise de Água
    • Potabilidade
    • Qualidade de Água: Parâmetros Físicos
    • Qualidade de Água: Parâmetros Químicos
    • Análises Físico-Químicas (Parte I)
    • DBO e DQO
    • Análises Físico-Químicas (Parte II)
    • Qualidade da Água: Parâmetros
    • Análises Biológicas
    • Monitoramento e Classificação de Água
  • Aula 3 - Sistemas de Abastecimento de Água
    • Tipos de Sistemas de Abastecimento
    • Manancial
    • Barragem e Vazão
    • Águas Pluviais
    • Captação e Adução da Água
    • Tratamento da Água
    • Filtragem e Cloração
    • Rede de Abastecimento
  • Aula 4 - Saneamento Rural
    • Panorama Nacional
    • Captação da Água
    • Fontes de Água
    • Clorador
    • Distribuição da Água
    • Fossa Séptica
    • Uso da Água na Propriedade Rural
    • Jardim Filtrante
    • Água na Criação Animal
    • Demandas Rurais de Água
    • Captação de Águas Superficiais
  • Aula 5 - Saneamento Básico
    • Saneamento e Saúde
    • Estatísticas da ONU
    • Saneamento no Brasil
    • Águas Residuárias
    • Tratamento de Esgotos
    • Estação de Tratamento
    • Limpeza Urbana
  • Aula 6 - Resíduos Sólidos: Aterros e Reciclagem
    • Lixo
    • Reciclagem
    • Outros Processos
    • Tipos de Aterros
    • Aterro Sanitário
    • Estruturas de Aterros
    • Células de Lixo e Gases
    • Lagoa Anaeróbica
    • Outros Tipos de Aterros
  • Aula 7 - Fossa Séptica, Compostagem e Esterqueira
    • Fossa Séptica: Princípio
    • Fossa Séptica: Modelos Combinados
    • Compostagem: Etapas e Reações
    • Compostagem: o Início
    • Compostagem: Processo
    • Compostagem: Passo a Passo
    • Utilização do Composto
    • Esterqueira
  • Aula 8 - Lagoas de Estabilização
    • Lagoas de Estabilização: Características e Definições
    • Lagoas Anaeróbicas
    • Caixa de Recepção dos Dejetos
    • Utilização da Lagoa Anaeróbica
    • Lagoas Facultativas
    • Lagoas Aeróbicas e de Maturação
    • Lagoas de Estabilização
    • Combinações de Sistemas
  • Aula 9 - Biodigestor
    • Utilização do Biodigestor
    • Funcionamento
    • Motor
    • Gases e Efluentes
    • Biodigestão
    • Biodigestor Canadense
    • Biodigestores: Chinês e Indiano
    • Biodigestores: Canadense e Batelada
    • Manutenção dos Sistemas
    • Sistemas Combinados
  • Aula 10 - Animais Sinantrópicos: Ratos e Morcegos
    • Ratos: Características
    • Ratos: Diferenciação e Zoonoses
    • Ratos: Controle
    • Ratos: Combate
    • Morcegos: Características
    • Morcegos: Diferenciação e Importância
  • Aula 11 - Animais Sinantrópicos: Insetos e Pombos
    • Mosquitos: Importância
    • Mosquitos: Características
    • Mosquitos: Combate
    • Moscas
    • Escorpiões
    • Escorpião Amarelo
    • Baratas
    • Prevenção e Controle
    • Pombos
  • Aula 12 - Centro de Controle de Zoonoses
    • Centro de Controle de Zoonoses: Conceitos
    • Centro de Controle de Zoonoses: Importância
    • Centro de Controle de Zoonoses: Ações
    • Centro de Controle de Zoonoses: Estruturas
    • Fluxo dos Animais
    • Centro de Controle de Zoonoses x População
    • Destinação dos Animais
  • Aula 13 - Raiva
    • Histórico e Etiologia
    • Ciclo Aéreo
    • Ciclo Rural: Características
    • Ciclo Rural: Detecção e Monitoramento
    • Ciclo Rural: Importância dos Vetores
    • Ciclo Rural: Prevenção
    • Ciclo Silvestre e Ciclo Urbano
    • Patogenia e Diagnóstico
    • Quadro Clínico e Transmissão
    • Prevenção e Controle
  • Aula 14 - Brucelose
    • Etiologia e Características
    • Patogenia
    • Vacinação Bovina
    • Tipos de Vacinas de Brucelose
    • Preparo da Pistola
    • Como Realizar a Vacinação
    • Cuidados Pós-vacinação
    • PNCEBT
    • Teste Rotina
    • Diagnóstico Laboratorial
    • Testes Confirmatórios
  • Aula 15 - Tuberculose
    • Etiologia
    • Situação Epidemiológica
    • Patogenia e Tratamento
    • Tuberculose Bovina: Características
    • Teste de Campo
    • Teste de Tuberculina Intradérmica
    • PNCEBT
  • Aula 16 - Leptospirose e Hantavirose
    • Etiologia
    • Epidemiologia
    • Leptospirose: Aguada
    • Patogenia
    • Leptospirose Humana e Canina
    • Leptospirose Suína e Bovina
    • Leptospirose Bovina
    • Diagnóstico e Prevenção
    • Depósito de Ração
    • Hantavirose: Ratada
    • Hantavirose
  • Aula 17 - Hidatidose, Teníase e Cisticercose
    • Teníase: Etiologia
    • Teníase: Ciclo Biológico
    • Lâminas: Taenia solium
    • Proglote
    • Teníase no Homem
    • Cisticercose Bovina
    • Inspeção
    • Cisticercose Suína
    • Cisticercose no Homem
    • Hidatidose
  • Aula 18 - Toxinfecções Alimentares
    • Etiologia
    • Contaminação
    • Lavagem das Mãos
    • Higienização dos Alimentos
    • Importância da Temperatura
    • Controle de Qualidade
    • Sintomas e Patogenia
    • Principais Patógenos
    • Análise Microbiológica
    • Diagnóstico e Prevenção
  • Aula 19 - Toxoplasmose
    • Etiologia
    • Ciclo Biológico: Estágios
    • Ciclo Biológico: Hospedeiros
    • Patogenia
    • Toxoplasmose Congênita
    • Toxoplasmose em Gatos
    • Transmissão
    • Prevenção: Medidas Higiênicas
    • Manejo da Caixa de Areia
    • Gatos x Hortas
    • Prevenção: Gestação Humana
  • Aula 20 - Leishmaniose
    • Panorama da Doença
    • Etiologia
    • Formas da Doença
    • Flebotomíneo
    • Prevenção: Flebotomíneo
    • Ciclo Biológico
    • Calazar
    • Leishmaniose Tegumentar Americana (LTA)
    • LTA na Amazônia
    • Cão e Saúde Pública
    • Ações em Saúde Pública
    • Diagnóstico e Ações
  • Aula 21 - Febre Maculosa
    • Etiologia
    • Carrapato Estrela
    • Patogenia
    • Quadro Clínico
    • Diagnóstico e Prevenção
    • Prevenção: Extração do Carrapato
    • Prevenção: Controle de Carrapatos em Equinos
    • Prevenção: Manejo das Instalações
    • Prevenção: Controle Ambiental
  • Aula 22 - Esporotricose
    • Etiologia
    • Quadros da Doença
    • Epidemiologia
    • Esporotricose Felina: Características
    • Esporotricose Felina: Cuidados
    • Diagnóstico: Citologia Imprinting
    • Diagnóstico: Cultura Micológica
    • Esporotricose Felina: Tratamento e Prevenção
    • Desinfecção

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária.

ATENÇÃO!
As técnicas apresentadas neste curso só podem ser executadas por Médicos Veterinários.

Termo de Compromisso
O usuário afirma que é médico veterinário ou estudante de veterinária e assume total responsabilidade sobre o uso prático do conteúdo deste curso, não gerando responsabilidade alguma para o CPT e seus parceiros.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

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