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Prof. Fabiano Bueno e Prof.ª Rosa Barcellos

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 3h 26min
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 302 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-85-466-0201-8
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

O setor de serviços de alimentação fora do lar, popularmente conhecido pelo termo em inglês food service, é um dos que mais crescem na economia brasileira, e, em paralelo, o setor de eventos vem se desenvolvendo velozmente.

Preparar e montar mesas de cafés são ações que envolvem estes dois setores. Assim, trabalhar com eventos na área de cafés é um nicho de mercado bastante fértil.

Este curso tem como objetivo principal ensinar: a preparar os cardápios de acordo com cada tipo de evento e necessidades dos clientes; os procedimentos para a montagem de bandejas e mesas, bem como sua ornamentação; a entender a tipologia de cada subdivisão dos cafés, podendo adaptar seus cardápios às necessidades dos clientes; além de ensinar a montagem e preparações de tábuas de frios para serem servidas em ocasiões diversas.

Tudo isso, com a finalidade de encantar e fidelizar o cliente.

Curso elaborado em convênio entre o Grupo Educacional HOTEC - Hospitalidade, Gestão e Saúde e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Professor do Curso

Prof. Fabiano Bueno

Prof. Fabiano Bueno

Fabiano Bueno é chef de cozinha com 20 anos de experiência, graduado e pós-graduado em Gastronomia pelo Grupo Educacional HOTEC. Ministra aulas em diversos cursos e disciplinas na área da gastronomia e já participou de programas de TV no Brasil e no Japão. Realizou apresentações em feiras culinárias: FIPAN, FITHEP, FISPIZZA, Equipotel, Extravaganza Makro, Food Hospitality e APAS. No curso, ensina receitas fáceis e rápidas para um delicioso café da manhã, além de refeições e sanduíches de diversas nacionalidades.

Prof.ª Rosa Barcellos

Prof.ª Rosa Barcellos

Pense em uma pessoa que alia energia ao preparo de um delicioso e revigorante café da manhã! Esta é a Prof.ª Rosa, que possui graduação e pós-graduação em Gastronomia pelo Grupo Educacional HOTEC - Hospitalidade, Gestão e Saúde de São Paulo. A professora tem grande experiência na preparação e montagem dos mais variados tipos de cafés da manhã e tábuas de frios. Em cada receita, mostra os segredos da culinária e a importância da composição dos alimentos para a montagem de mesas temáticas que agradam a todos os tipos de paladar.

  • Módulo 1 - Aspectos Gerais
    • 1.1. Higiene pessoal e postura profissional
    • 1.2. Formas de prestação de serviços
    • 1.3. Conhecimentos técnicos indispensáveis
  • Módulo 2 - Preparo e Montagem de Cafés Tradicionais
    • 2.1. Café funcional
    • 2.2. Welcome coffee
    • 2.3. Coffee break
    • 2.4. Café da manhã básico
    • 2.5. Café da manhã especial
    • 2.6. Brunch
  • Módulo 3 - Preparo e Montagem de Cafés Temáticos
    • 3.1. Uso das cores na decoração
    • 3.2. Café nordestino
    • 3.3. Café colonial
    • 3.4. Café de fazenda
    • 3.5. American coffee
    • 3.6. Chá da tarde
  • Módulo 4 - Tábuas de Frios
    • 4.1. Informações gerais
    • 4.2. Preparações

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Restaurantes, hotéis, pousadas, buffets, organizadores de eventos em geral.
  • Pessoas interessadas em preparar cardápios deliciosos e originais, dos mais clássicos aos mais contemporâneos, de acordo com as tendências gastronômicas, que podem ser servidos em reuniões, festas, cursos e em uma série de eventos.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Patrícia Valéria Guimarães Cavalcante RIO DE JANEIRO - RJ

    Achei o curso bem didático e pude aperfeiçoar meus conhecimentos.

  • ANTONIO MARCOS DA SILVA IMBITUBA - SC

    Perfeito, aprendi muito!

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Curso CPT: Curso Preparação e Montagem de Cafés e Tábuas de Frios

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