WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 45041
Prof. Dr. Flávio Alencar

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 54min
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 176 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-85-466-0456-2
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

Originário do Brasil, o abacaxizeiro é uma planta de clima tropical. O fruto é utilizado tanto para o consumo in natura quanto na industrialização, em diferentes formas: em calda, suco, cristalizados, geleias, licor, vinho, vinagre e aguardente. Por essa quantidade de finalidades, o cultivo do abacaxi pode se tornar altamente rentável quando conduzida com tecnologia adequada.
 
Este curso, apresenta todas as informações necessárias para quem deseja ter sucesso com a produção comercial do abacaxi.  
 
Convênio DENACOOP/SDR - Secretaria de Desenvolvimento Rural do Ministério da Agricultura com a FUNARBE - Fundação Arthur Bernardes/UFV e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Professor do Curso

Prof. Dr. Flávio Alencar D'Araújo Couto

Prof. Dr. Flávio Alencar D'Araújo Couto

Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Mestre em Agronomia - Genética Vegetal - pela UFV. Doutor em Agronomia - Fitotecnia: Adubação com Potássio - pela UFV. Principais áreas: manejo e tratos culturais, abacaxizeiro, tomateiro, adubação foliar, adubação potássica, melhoramento vegetal, genética vegetal, fitopatologia.

  • Módulo 1 - O Ciclo do Abacaxi
    • 1.1. Cultivares
    • 1.2. Características
  • Módulo 2 - O que são Fitorreguladores e Indução Floral
    • 2.1. Aspectos positivos
    • 2.2. Aspectos negativos
  • Módulo 3 - Programação da Produção
    • 3.1. Escolha da variedade
    • 3.2. Escolha das mudas
    • 3.3. Implantação e condução do plantio
    • 3.4. Ciclo da lavoura
    • 3.5. Densidade de plantio
    • 3.6. Ambiente e localização do pomar
    • 3.7. Destino dos frutos
  • Módulo 4 - Produção de Mudas
    • 4.1. Considerações importantes
    • 4.2. Obtenção de mudas - passo a passo
    • 4.3. Como produzir mudas a partir do seccionamento do caule
  • Módulo 5 - Plantio
    • 5.1. Aração e gradagem
    • 5.2. Análise de solo
    • 5.3. Plantio
  • Módulo 6 - Tratos Culturais – Irrigação
    • 6.1. Irrigação por gotejamento
    • 6.2. Componentes do sistema
  • Módulo 7 - Adubação
    • 7.1. Calagem
    • 7.2. Adubação
    • 7.3. Aplicações
    • 7.4. Recomendações
    • 7.5. Micronutrientes
  • Módulo 8 - Consórcio
    • 8.1. Tipos de consorciação em uso e recomendações
  • Módulo 9 - Controle de Pragas e Doenças
    • 9.1. Cochonilha
    • 9.2. Broca-de-fruto
    • 9.3. Broca do talo
    • 9.4. Fusariose
    • 9.5. Podridão negra
    • 9.6. Nematoides
    • 9.7. Controle de plantas daninhas
    • 9.8. Fitossanidade
  • Módulo 10 - Programação do Cultivo
    • 10.1. Manejo da soca (segundo ciclo)
    • 10.2. Desbaste de mudas do tipo filhote
    • 10.3. Proteção dos frutos contra a queima-solar
    • 10.4. Controle da coloração da casca dos frutos
    • 10.5. Frutos destinados ao mercado interno, transportados em condições de temperatura ambiente
    • 10.6. Frutos destinados ao mercado externo, transportados sob refrigeração
  • Módulo 11 - Colheita
    • 11.1. Classificação dos frutos
    • 11.2. Embalagem
    • 11.3. Armazenamento
    • 11.4. Transporte
  • Módulo 12 - Custos de Produção
    • 12.1. Comercialização
  • Módulo 13 - Utilização Industrial do Abacaxi
    • 13.1. Suco de abacaxi
    • 13.2. Abacaxi minimamente processado
    • 13.3. Geleia de abacaxi
    • 13.4. Compota de abacaxi

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Aqueles profissionais interessados em produzir abacaxi, pequenos produtores que desejam aperfeiçoar as técnicas, técnicos agrícolas, engenheiros agrícolas, viveiristas e demais interessados em buscar capacitação profissional.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Produção de Abacaxi

Curso Produção de Abacaxi

Comprar DVD
De R$  580,00 por
R$  464,00 à vista ou em até 12x de R$  38,67
sem juros no cartão + frete..
Fechar
Fique por dentro das novidades!