WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 45476
Prof. Dr. Mauri Martins Teixeira, Prof. Dr. Daniel Marçal de Queiroz e Prof. Dr. Francisco de Assis Carvalho Pinto

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 3min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 222 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-466-0161-5

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

A qualidade do café encontra-se associada às condições de clima e solo, onde as lavouras encontram-se implantadas, e às formas de pré-processamento do produto.

Todo café, independente de onde é produzido, quando na planta, possui um bom nível de qualidade. Porém, as operações praticadas no momento da colheita, do transporte, do pré-processamento e do armazenamento, se não forem realizadas com muito critério e conhecimentos técnicos, poderão causar grandes perdas na qualidade do café.

Neste curso, são apresentadas as principais técnicas e os cuidados necessários para se obter café de alta qualidade.

Curso produzido no âmbito do convênio entre o CEE - UFV/CPT.

Professor do Curso

Prof. Dr. Mauri Martins Teixeira

Prof. Dr. Mauri Martins Teixeira

Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Mestre em Engenharia pela UFV. Doutor em Agronomia - Ingenieria Rural- pela Universidad Politécnica de Madrid - Espanha. Principais áreas: fitossanidade, proteção de plantas, engenharia de aplicação de defensivos agrícolas, mecanização agrícola, armazenagem e processamento de produtos agrícolas.

Prof. Dr. Daniel Marçal de Queiroz

Prof. Dr. Daniel Marçal de Queiroz

Engenheiro Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP. Mestre em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Doutor em Engenharia Agrícola e Biológica pela Purdue University - EUA. Principais áreas: engenharia agrícola e mecanização agrícola.

Prof. Dr. Francisco de Assis Carvalho Pinto

Prof. Dr. Francisco de Assis Carvalho Pinto

Engenheiro Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Mestre em Engenharia Agrícola pela UFV. Doutor em Engenharia Agrícola pela University of Illinois - EUA. Principais áreas: engenharia agrícola, agricultura de precisão, visão artificial, processamento de imagens, simulação e máquinas agrícolas.

  • Módulo 1 - Aspectos Gerais do Café
    • 1.1. Expansão geográfica do café
    • 1.2. Descrição da planta de café
    • 1.3. Classificação botânica do café
    • 1.4. Ponto ideal de colheita do café
    • 1.5. Fatores que facilitam a produção de café de qualidade
  • Módulo 2 - Classificação do Café
    • 2.1. Vocabulário para a caracterização dos cafés especiais
    • 2.2. Método de análise sensorial dos cafés especiais: SCAA
    • 2.3. Classificação do café quanto ao tipo
    • 2.4. Classificação do café quanto ao tipo de bebida
    • 2.5. Classificação do café quanto às características de qualidade do produto
  • Módulo 3 - Colheita do Café
    • 3.1. Colheita manual
    • 3.2. Colheita semimecanizada
    • 3.3. Colheita escalonada ou parcelada
    • 3.4. Colheita mecanizada
    • 3.5. Colheita supermecanizada
    • 3.6. Arruação e varrição
    • 3.7. Derriça do café
    • 3.8. Recolhimento e abanação do café derriçado
    • 3.9. Colhedoras combinadas de arrasto
    • 3.10. Colhedoras combinadas automotrizes
  • Módulo 4 - Transporte e Recepção do Café
  • Módulo 5 - Pré-Processamento do Café
    • 5.1. Moegas de recepção do café
    • 5.2. Lavador
    • 5.3. Processamento do café por via úmida
    • 5.4. Sistema de descascamento do café cereja
    • 5.5. Desmucilagem dos cerejas descascados
    • 5.6. Despolpamento dos cerejas descascados
    • 5.7. Processamento e qualidade de frutos verdes de café
    • 5.8. Secagem do café
  • Módulo 6 - Armazenagem do Café
    • 6.1. Armazenamento em tulhas (a granel)
    • 6.2. Armazenamento do café em armazéns (convencional)
  • Módulo 7 - Mercado dos cafés de qualidade

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Agricultores rurais que querem iniciar a atividade com produção de café, produtores rurais, funcionários da empresa rural, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos que prestam consultoria na área e demais interessados em buscar capacitação profissional.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Passo a Passo para se Obter Café de Qualidade

Preencha para ver a oferta

Desejo receber um cupom de 5% OFF diretamente em meu Whatsapp

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Jacqueline Ferreira Piedade de Castro TRES PONTAS - MG

    Gostei muito do curso porque me deu uma visão geral da produção de café de qualidade, podendo colocar em prática estes conhecimentos.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?