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Prof. Dr. Juarez de Souza e Silva

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 57min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 227 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-466-0246-9

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

O café é o segundo produto mais comercializado em todo mundo e, por isso, a renda gerada por ele tornou-se muito importante para equilibrar o comércio entre países desenvolvidos e em desenvolvimento.

A qualidade do café é o fator determinante no preço de venda do produto. Portanto, pouco a pouco, as portas do mercado para cafés de baixa qualidade vão se fechando. Por isso, o produtor brasileiro que pretende ter na cafeicultura o seu principal objetivo deverá se especializar e adotar tecnologia moderna para a produção de cafés de qualidade superior.

Este curso apresenta recomendações seguras sobre o uso correto das técnicas mais avançadas e disponíveis para a colheita, preparo e armazenagem de café, visando diminuir as perdas e os defeitos para produção de um café de qualidade.

COLABORAÇÃO: PINHALENSE - Máquinas Agrícolas.

Professor do Curso

Prof. Dr. Juarez de Souza e Silva

Prof. Dr. Juarez de Souza e Silva

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1969), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1973) e doutorado em Engenharia Agrícola - Michigan State University (1980). Atualmente é professor voluntário na Universidade Federal de Viçosa e bolsista do Consórcio Pesquisa Café, via EMBRAPA-Café/EPAMIG. Tem experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas, atuando principalmente nos seguintes temas: secagem, café, secador, grãos e fornalha.

  • Módulo 1 - Classificação Botânica do Café
    • 1.1. Descrição botânica
    • 1.2. Espécie Coffea arabica
    • 1.3. Espécie Coffea canephora
  • Módulo 2 - Fatores Pós-Colheita
    • 2.1. Aspecto visual
    • 2.2. Qualidade da bebida
  • Módulo 3 - Classificação do Café
    • 3.1. Classificação quanto às características de qualidade do café
    • 3.2. Classificação quanto ao tipo
    • 3.3. Classificação quanto à bebida
  • Módulo 4 - Umidade dos Grãos
    • 4.1. Valores de Teor de umidade para alguns produtos
    • 4.2. Bases de umidade
    • 4.3. Determinação do teor de umidade
    • 4.4. Amostragem dos grãos
  • Módulo 5 - Causas da Diminuição da Qualidade do Café
    • 5.1. Composição química
    • 5.2. Preparo e conservação
  • Módulo 6 - Fatores Negativos em Cada Etapa do Trabalho
  • Módulo 7 - Como Garantir a Qualidade da Colheita?
    • 7.1. Aspectos gerais
    • 7.2. Tipos de colheita
    • 7.3. Etapas da colheita do café
  • Módulo 8 - Como Garantir a Qualidade Através do Preparo?
    • 8.1. Transporte do produto
    • 8.2. Unidade de pré-processamento
    • 8.3. Sistema de descascamento do café cereja
    • 8.4. Desmucilagem dos cerejas descascados
  • Módulo 9 - Secagem
    • 9.1. Secagem em terreiro
    • 9.2. Secagem em secadores construídos na fazenda
    • 9.3. Secagem em secadores mecânicos industriais
  • Módulo 10 - Armazenagem e Beneficiamento
    • 10.1. Armazenamento do café em tulhas
    • 10.2. Armazenamento do café em silos
    • 10.3. Armazenamento do café em armazéns
  • Módulo 11 - Da Porta da Fazenda ao Porto
    • 11.1. Cálculo do percentual de impurezas existente no café

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Cafeicultores, funcionários da empresa rural, empresas especializadas em consultoria na área.
  • Institutos de pesquisa e exportação, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos e  demais interessados em buscar capacitação profissional.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Colheita, Preparo e Armazenamento de Café

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Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Thiago Tombini SINOP - MT

    Muito bom, porém um pouco complexo a parte de pontuação. Mas, recomendo.

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