Adquira 2 ou mais Cursos CPT e ganhe Frete Grátis.

Curso Colheita, Preparo e Armazenagem de Café

Com Prof. Dr. Juarez de Souza e Silva
Curso com Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV
Frete Grátis para 2 ou mais Cursos
LIVRO + DVD Curso constituído de livro interativo e filmes em DVD.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 55 min
  • Livro: 312 págs.
  • Disponibilidade: Envio Imediato

R$ 338,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,80 sem juros no cartão.

CURSO ONLINE Curso ricamente ilustrado com gráficos, imagens e filmes. Tudo pela internet.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 57 min
  • Conteúdo Interativo: 270 págs.
  • Disponibilidade: Acesso Imediato

R$ 270,40 à vista ou em até 10x de R$ 27,04 sem juros no cartão.

Curso Colheita, Preparo e Armazenagem de Café
Cód.: 5028

Apresentação

O café é o segundo produto mais comercializado em todo mundo e, por isso, a renda gerada por ele tornou-se muito importante para equilibrar o comércio entre países desenvolvidos e em desenvolvimento.

A qualidade do café é o fator determinante no preço de venda do produto. Portanto, pouco a pouco, as portas do mercado para cafés de baixa qualidade vão se fechando. Por isso, o produtor brasileiro que pretende ter na cafeicultura o seu principal objetivo deverá se especializar e adotar tecnologia moderna para a produção de cafés de qualidade superior.

Este curso apresenta recomendações seguras sobre o uso correto das técnicas mais avançadas e disponíveis para a colheita, preparo e armazenagem de café, visando diminuir as perdas e os defeitos para produção de um café de qualidade.

COLABORAÇÃO: PINHALENSE - Máquinas Agrícolas.

Este curso é oferecido em dois formatos: em livro + DVD ou online.

  • Classificação botânica do café
    • Descrição botânica
    • Espécie Coffea arábica
    • Espécie Coffea Canephora
  • Fatores pós-colheita
    • Aspecto visual
    • Qualidade da bebida
  • Classificação do Café
    • Classificação quanto às características de qualidade do café
    • Classificação quanto ao tipo
    • Classificação quanto à bebida
  • Umidade dos grãos
    • Valores de teor às características de qualidade do café
    • Bases de umidade
    • Determinação do teor de umidade
    • Amostragem dos grãos
  • Causas da diminuição da qualidade do café
    • Composição química
    • Preparo e conservação
  • Fatores negativos em cada etapa do trabalho
  • Como garantir qualidade na colheita
    • Aspectos gerais
    • Tipos de colheita
    • Etapas da colheita do café
  • Como garantir a qualidade através do preparo
    • Transporte do produto
    • Unidade de pré-processamento
    • Sistema de descascamento do café cereja
    • Desmucilagem dos cerejas descascados
  • Secagem
    • Secagem em terreiro
    • Secagem em secadores construídos na fazenda
    • Secagem em secadores mecânicos
  • Armazenagem e beneficiamento
    • Armazenamento do café em tulhas
    • Armazenamento do café em silos
    • Armazenamento do café em armazéns
  • Da fazenda ao porto
    • Cálculo do preço médio por saca de café
    • Cálculo do percentual de impurezas existente no café
Prof. Dr. Juarez de Souza e Silva

Prof. Dr. Juarez de Souza e Silva

Engenheiro Agrônomo. Mestre em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. Doutor em Engenharia Agrícola - Michigan State University . Coordenador de projeto do Consórcio Pesquisa Café. Diretor executivo da DECOMATEC - Engenharia Agrícola e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA-Café). Professor associado da Universidade Federal de Viçosa. Tem grande experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas.

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

Frente do certificado Verso do certificado

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da segunda chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Cafeicultores, funcionários da empresa rural, empresas especializadas em consultoria na área.
  • Institutos de pesquisa e exportação, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos e  demais interessados em buscar capacitação profissional.

Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Educadores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.

- No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.

- Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- Você define o seu ritmo de estudos.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

O Curso é Seu

- O curso em Livro + DVD é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.

- O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.

- Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos do Curso CPT

Produção: Marcos Orlando de Oliveira
ISBN: 978-85-7601-258-0
DVD: ALL REGION - NTSC
Adquira os 9 Cursos na Área Cafeicultura

Adquira os 9 Cursos na Área Cafeicultura

Estes Cursos CPT apresentam informações e técnicas importantes para o produtor melhorar a qualidade e aumentar a produtividade de sua lavoura de café.

De R$ 3.064,00 por R$ 2.757,60 à vista ou em até
10x de R$ 275,76 sem juros no cartão .

Quem comprou este curso, comprou também

Receba mais informações sobre este Curso CPT

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Sugestão de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Curso CPT: Curso Colheita, Preparo e Armazenagem de Café

Curso Colheita, Preparo e Armazenagem de Café

Comprar Livro + DVD
R$ 338,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,80
sem juros no cartão.
Saiba mais sobre o Curso Online
R$ 270,40 à vista ou em até
10x de R$ 27,04
sem juros no cartão.
Fechar
Atendimento Online
Quer Facilidade