WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 45972
Prof. Adilson Aguiar

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 3h 20min
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 154 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-85-466-0473-9
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

Produtividade e Rentabilidade são os fatores que ditam o sucesso na terminação de bovinos em pasto.

Neste curso, você vai aprender a obter eficiência na Terminação: no manejo adequado da pastagem para essa fase; no manejo nutricional, principalmente o tipo de suplementação alimentar oferecido ao rebanho; nas características genéticas dos animais e na gestão do processo.

Você estuda esses fatores e também as estratégias, técnicas e tecnologias que podem ser adotadas para melhorar o desempenho da atividade de engorda de bovinos. Aprende quais são as ações para aumentar a produtividade em propriedades que desenvolvem a pecuária de corte de forma extensiva, semi-intensiva e intensiva.

BÔNUS: Este curso possui um bônus com vídeos "Engorda a Pasto" com 50 min

Professor do Curso

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

É graduado em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba. É especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras. As principais áreas de conhecimento do autor estão relacionadas ao cuidado com as pastagens para o manejo inteligente da bovinocultura de corte e leite. Desenvolve projetos para: nutrição e alimentação de ruminantes, manejo e conservação de pastagens e forragicultura, renovação de pastagens, pastejo rotacionado intensivo e fertilidade do solo.

  • Unidade 1 - Como Viabilizar a Terminação de Novilhos na Propriedade?
    • 1.1. Introdução
    • 1.2. As fases da pecuária de corte conduzidas em pastagens
    • 1.3. O conceito de engorda e terminação em pasto
    • 1.4. Fatores que influenciam a fase de engorda
    • 1.5. Importância das pastagens
    • 1.6. Trabalhos de pesquisa sobre a viabilidade econômica de sistemas intensivos de engorda em pastagens
    • Exercícios da Unidade
  • Unidade 2 - Fatores que Influenciam a Eficiência da Engorda
    • 2.1. A pastagem como fonte primária de alimentos
    • 2.2. Fatores que influenciam a quantidade e a qualidade da forragem produzida na pastagem
    • 2.3. Métodos de manejo mais usados
    • 2.4. Características dos animais para engorda
    • 2.5. Suplementação do rebanho com minerais
    • Exercícios da Unidade
  • Unidade 3 - Estratégias de Engorda
    • 3.1. Níveis de intensificação do sistema de produção
    • 3.2. Obtenção dos animais
    • 3.3. Formação de lotes
    • 3.4. Cronograma de trabalho
    • 3.5. Suplementação durante a seca
    • 3.6. Suplementação durante a estação chuvosa
    • 3.7. A intensificação dos sistemas de produção de carne em pasto
    • 3.8. Níveis de exploração da pastagem
    • Exercícios da Unidade
  • Unidade 4 - Terminação em Sistema Extensivo
    • 4.1. Introdução
    • 4.2. Pastagens degradadas: o maior problema
    • 4.3. Como controlar o superpastejo
    • 4.4. Como controlar o subpastejo
    • 4.5. Como evitar o pastejo desuniforme que causa superpastejo e subpastejo simultaneamente
    • 4.6. Recuperação/reforma das pastagens
    • 4.7. Adequação do manejo da pastagem
    • 4.8. Gestão do manejo do pasto
    • Exercícios da Unidade
  • Unidade 5 - Terminação em Sistema Semi-intensivo
    • 5.1. Introdução
    • 5.2. Pastoreio de lotação rotacionada, primeiro passo rumo à intensificação
    • 5.3. Como funciona o pastoreio de lotação rotacionada para a terminação em pasto
    • 5.4. Planejamento do módulo de produção
    • 5.5. Manejo do módulo de produção
    • 5.6. Sanidade
    • Exercícios da Unidade
  • Unidade 6 - Terminação em Sistema Intensivo
    • 6.1. A intensificação do sistema de produção como um todo
    • 6.2. Etapas de intensificação do manejo da pastagem
    • 6.3. Manejo da fertilidade do solo
    • 6.4. Irrigação
    • 6.5. Irrigação x intensificação
    • Exercícios da Unidade

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre terminação de bovinos em pasto
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem atualizar seus conhecimentos
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Terminação de Bovinos em Pasto

Curso Terminação de Bovinos em Pasto

Comprar DVD
De R$  680,00 por
R$  544,00 à vista ou em até 12x de R$  45,33
sem juros no cartão + frete..
Fechar
Fique por dentro das novidades!