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Com Prof. Dr. Paulo Stringheta e Prof. Pedro Meloni

Sobre o Curso

A desidratação de alimentos têm sido de grande importância para a preservação dos alimentos e redução do crescimento de microrganismos em frutas e vegetais.

Devido ao avanço da tecnologia de desidratação de legumes e hortaliças e a busca por uma vida mais saudável e prática, o mercado de vegetais desidratados têm crescido consideravelmente, fazendo com que supermercados e afins incluam este tipo de alimento em suas prateleiras e cardápios.

O Curso CPT Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Vegetais Desidratados, qualifica interessados neste segmento de mercado nos seguintes pontos: como produzir vegetais desidratados; instalações e equipametos necessários para a produção; normas de higiene; como comercializar e aspectos financeiros.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: Online ou em Livro + DVD.

Professor do Curso

Prof. Dr. Paulo César Stringheta

Prof. Dr. Paulo César Stringheta

Engenheiro Agrônomo. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Membro do conselho editorial da Revista CEPPA da UFPR, e da Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas da USP. Editor da Revista Brasileira de Corantes Naturais da Sociedade Brasileira de Corantes Naturais. Vice-Presidente da SBCTA - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Membro da CTCAF – ANVISA, do Conselho de Administração e Científico do ILSI-Brasil, do Comitê Assessor do CNPq na área de Ciência de Alimentos e da Câmara de Assessoramento da FAPEMIG-MG. Bolsista 1B do CNPq. Professor Titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem grande experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Prof. Pedro Luis Santos Meloni

Prof. Pedro Luis Santos Meloni

Engenheiro Agrícola. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Diretor da Meloni Consultoria Ltda.

  • Vantagens dos alimentos desidratados
    • Considerações sobre a matéria-prima
    • Variedade
      • Hortaliças
    • Local de plantio
  • Instalações da fábrica
    • Localização
    • Considerações gerais para o projeto
    • Detalhes gerais de construção e instalação
      • Materiais e equipamentos
      • Pé-direito
      • Paredes
      • Aberturas do prédio
      • Forro
      • Pisos
      • Iluminação
      • Instalações elétricas
      • Instalações hidráulicas
      • Instalações sanitárias
  • Máquinas e equipamentos
    • Equipamentos
      • Secador
  • Higiene
    • Pessoal
    • Em caso de doença
    • Hábitos higiênicos
    • Higienização das mãos
      • Como higienizar as mãos
      • Solução para sanitizar as mãos
    • Uniforme
    • Utilização de luvas descartáveis
    • Treinamento
    • Pessoas estranhas ao setor de produção
    • Remoção de lixo
    • Higiene de equipamentos e utensílios
      • Métodos de limpeza de equipamentos, utensílios e ambientes
      • Equipamentos, utensílios e bancadas (mesas)
  • Processo de produção
    • Maturação, cultivo e colheita
      • Maturação
      • Cultivo e colheita
    • Transporte
    • Recepção, manuseio e armazenamento
      • Requisitos aplicáveis à matéria-prima
      • Manuseio e armazenamento
      • Seleção e classificação
      • Inspeção
    • Lavagem
      • Emprego da água
    • Seleção e preparo
      • Descascamento
      • Aparação
      • Corte
      • Peneiramento
    • Branqueamento
      • Cuidados e benefícios do branqueamento
    • Desidratação
      • Desidratação natural (solar)
      • Desidratação a vácuo
      • Drum drying (secagem por cilindro rotativo)
      • Liofilização
      • Condicionamento
  • Embalagem
    • Tipos de embalagens
    • Rotulagem
    • Cuidados importantes
    • Armazenamento e transporte dos produtos acabados
  • Desidratação da cenoura
    • Fluxograma para processamento de cenoura desidratada
    • Descrição do processo
  • Desidratação da vagem
    • Fluxograma para processamento de vagem desidratada
    • Descrição do processo
  • Desidratação do pimentão
    • Fluxograma para processamento de pimentão verde desidratado
    • Descrição do processo
  • Desidratação da cebola
    • Fluxograma para processamento de cebola desidratada
  • Comercialização
    • Pesquisa de mercado
    • Dicas
  • Aspectos financeiros
    • Depreciação sobre investimento fixo
    • Custo fixo mensal
    • Mão de obra direta
    • Material direto
    • Custo total e unitário de produção
    • Composição do preço de venda
    • Receita operacional mensal
    • Resultados operacionais
    • Cálculo do capital de giro
    • Investimento inicial

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pequenos e médios produtores rurais que querem montar e operar uma pequena fábrica de vegetais desidratados.
  • Aqueles que já estão produzindo, mas desejam aprimorar as técnicas, melhorar a qualidade e produtividade.
  • Cooperativas de pequenos e médios produtores, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos, extensionistas e empreendedores que desejam reciclar e ampliar seus conhecimentos nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura, além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit do curso em Livro + DVD

Curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Vegetais Desidratados

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-466-0058-8

Acesso por: 365 Dias

Curso em Livro + DVD:

ISBN: 85-7601-101-8

Curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Vegetais Desidratados

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 62 min
  • Conteúdo Interativo: 198 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

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