A Indústria de laticínios no Brasil teve grande avanço em termos de tecnologia, tanto para a produção dos derivados de leite quanto em relação aos equipamentos disponíveis, que apresentam elevado rendimento. Isso se reflete na grande variedade de produtos derivados de leite existente no mercado com altíssima qualidade.
"Altíssima qualidade", esse é o fator fundamental para a manutenção de uma queijaria, uma vez que, a qualidade dos produtos associada ao elevado rendimento, viabiliza o empreendimento, explica Juliano Gomide Souza, Especialista e Consultor em Laticínios, professor do Curso CPT Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade.
Para atingir esse objetivo é necessário ter instalações adequadas e boas práticas de fabricação. A construção das instalações deve ser bem planejada, pois é o maior investimento que o empresário precisa fazer nesse empreendimento e, logicamente, deve obedecer às normas existentes.
Além de sabor e aroma únicos, o valor nutritivo do queijo o coloca entre os alimentos mais completos e recomendáveis para a dieta, pois apresenta alta concentração de proteínas, gordura, sais minerais (principalmente cálcio, zinco, potássio) e vitaminas (A, B2, B9, B12, D), elementos esses essenciais à boa saúde.
Instalar uma queijaria, portanto, é um bom negócio, pois o mercado consumidor de queijos já está consolidado e em constante ampliação. No entanto, para obter sucesso nesse empreendimento, é necessário ter qualidade, que pode ser conseguida com as boas técnicas de fabricação e uma queijaria bem instalada.
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Por Equipe CPT de Redação.
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