As aves atualmente criadas no sistema caipira são geneticamente melhoradas, o que permite maior potencial de crescimento, sem perda da rusticidade, explica o Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira
A ave caipira é um produto diferenciado, sendo criada de forma intensiva, semi-intensiva ou extensiva. Isto faz com que os produtores tenham animais com bom desempenho e produtos para oferecer ao mercado, com sabor característico dos caipiras.
O piquete deve ser construído de forma simples e funcional com o objetivo de oferecer um ambiente higiênico, protegido, facilitando o manejo dos animais.
O acesso dos animais aos piquetes é grande responsável pelo sabor e cor dos produtos gerados no sistema de criação semi-intensivo. Além disso, ajuda na redução do custo com a alimentação, que pode chegar 70% do custo de produção em granjas comerciais.
A produção de carne e ovos pelos animais está diretamente relacionada com o fornecimento de ração. Quando as aves possuem baixo acesso à alimentação, a produtividade é reduzida. Todo o material proveniente de hortas poderá ser utilizado na alimentação das aves.
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Por Thiago de Faria.
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