Criar frangos de corte é produzir alimento, e esse alimento só será de qualidade e promoverá a saúde dos consumidores se a produção priorizar a sanidade e biossegurança.
"Além disso, o manejo sanitário adequado é que vai garantir aves saudáveis e, consequentemente, com bom rendimento de carcaça. Ele começa pela higienização rigorosa do galpão antes mesmo da entrada dos animais e vai até a saída de cada lote", explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso Criação de Frango de Corte.
O vazio sanitário é o período em que as instalações da granja, após completa desinfecção, devem permanecer vazias antes de receber um novo lote de aves para iniciar nova etapa de produção. É uma medida que não só combate patógenos, tais como bactérias, vírus e fungos, mas também auxilia no controle de ectoparasitas, como piolhos sugadores, ácaros e sarnas, que podem também prejudicar as aves, além dos endoparasitas, como os vermes diversos, que trazem muitos prejuízos para as granjas.
Durante o processo de criação, a manutenção da limpeza do ambiente e equipamentos, como bebedouros e comedouros, deve ser constante. Além disso, é preciso revistar o lote diariamente para recolher as aves que por ventura virem a óbito e encaminhá-las para compostagem.
Fica evidente, então, que a qualidade e segurança alimentar na produção de frangos de corte estão diretamente ligadas às práticas de manejo sanitário e biossegurança. A garantia de aves saudáveis, aliada a um bom rendimento de carcaça, demanda cuidados desde a higienização do galpão até a constante manutenção da limpeza do ambiente e equipamentos.
Nesse contexto, a capacitação profissional se torna um pilar fundamental para o sucesso do avicultor, proporcionando conhecimentos essenciais para a implementação eficiente dessas práticas. O Curso Criação de Frango de Corte surge como a melhor opção para quem busca acesso a conteúdos específicos e atualizados, orientações práticas e técnicas fundamentais de manejo.
Investir na capacitação é investir no aprimoramento contínuo e o sucesso profissional na avicultura de corte. Capacite-se!
Conheça os Cursos CPT da área Avicultura.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.