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Precisando de um extra? Processe e comercialize legumes frescos

Você sabia que, com a correria do dia a dia, atualmente muita gente procura por alimentos a ponto de consumo nos supermercados?

Precisando de um extra? Processe e comercialize legumes frescos

 

Você sabia que, com a correria do dia a dia, atualmente muita gente procura por alimentos a ponto de consumo nos supermercados? Sem tempo para ir às feiras comprar frutas, verduras e legumes; sem tempo para lavar, higienizar, processar e preparar seus alimentos, pessoas têm recorrido aos produtos minimamente processados.

Mas, afinal, você sabe o que é isso? Simples!


Os produtos minimamente processados de frutos e hortaliças correspondem a uma ampla variedade de órgãos vegetais frescos, que foram submetidos a algum tipo de modificação em sua condição natural.

Em outras palavras, já foram lavados, descascados, picados e encontram-se nas prateleiras devidamente embalados, prontos para o consumo. Muitos desses alimentos podem ser encontrados, inclusive, na condição pré-preparados.

“Acredite, para quem não dispõe de tempo hábil no decorrer da semana, pagar um pouco mais por esses alimentos vale muito a pena”, explica Maria Isabel Fernandes Chitarra, professora do Curso CPT Processamento Mínimo de Frutos e Hortaliças.

O processamento mínimo, então, inclui todas as operações de limpeza, lavagem, seleção, descascamento, corte, embalagem e armazenamento, que agregam valor ao produto. O valor agregado ao produto pelo processamento mínimo aumenta a competitividade do setor produtivo e propicia meios alternativos para a comercialização.

O sucesso desse empreendimento depende, no entanto, do uso de matérias-primas de alta qualidade, manuseadas e processadas com elevada condição de higiene para manutenção da qualidade e prolongamento da vida útil (vida de prateleira).

As perspectivas são promissoras nesse segmento da indústria de alimentos, tendo como público alvo os serviços de fornecimento de alimentos prontos de preparo rápido como restaurantes, hotéis, lanchonetes e redes de supermercados.


Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT? Assista ao vídeo!


 


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Por Silvana Teixeira.

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Comentários

Ernestina Miguel

21 de set. de 2023

quero fazer o curso de corte de frutas e hortaliças para embalar e revender

Resposta do Portal Cursos CPT

21 de set. de 2023

Olá, Ernestina Miguel! Como vai?

Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa já fez contato com você, passando informações sobre a área desejada.

Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.

Agradeço seu contato e precisando estamos à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

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