O manejo mais adequado dos pintinhos é aquele que melhor responde às necessidades fisiológicas e de bem-estar das avezinhas, qualquer que seja o seu estádio de maturidade. O manejo em avicultura procura conjugar o trabalho manual mais simples aos mais avançados conhecimentos técnico-científicos. Isso permite a tomada de decisões, geradoras de várias consequências econômicas e administrativas quanto ao empreendimento.
Juntamente com outros colegas de trabalho, como mensageiros e recepcionistas, todos sob sua supervisão, o chefe de recepção de hotel é o principal responsável pelo atendimento aos hóspedes. Em outras palavras, ele é o Guest Relations, sendo imprescindível estar atualizado sobre o que acontece no mundo, além de ter total conhecimento sobre os fatos e os acontecimentos do hotel. Portanto, um bom profissional deverá sempre buscar informações culturais, ter bons hábitos de leitura e ter uma postura exemplar perante os clientes e sua equipe de trabalho. No entanto, enganam-se aqueles que acham que as tarefas do chefe de recepção de hotéis limitam-se apenas a coordenar e receber os hóspedes, eles ainda têm de responder por todas as operações da recepção, sempre buscando por resultados positivos e promissores.