Quer uma dica para arrasar no encontro com os amigos no final de semana? Surpreenda-os com o delicioso charuto de carne-seca com molho de laranja, quitute elaborado pelo armazém São Thiago para o evento Comida de Boteco 2011, no Rio de Janeiro. Ele é simplesmente delicioso e fácil de fazer. Depois disso, é só esperar os elogios. Vamos lá?
I- Ingredientes
- Para o charuto de carne-seca
1 cebola média bem picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de coloral
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
200 g de carne-seca (sem gordura)
4 dentes de alho bem picados
- Para o molho de laranja
1 colher (sobremesa) de geleia de laranja
1 pimenta biquinho
2 colheres (sopa) de maionese
II- Modo de preparo
- Do charuto de carne-seca
Dessalgue a carne-seca, retire todo o sal, cozinhe a carne e desfie bem. Misture todos os ingredientes, o tempero bem picado e enrole em forma de charuto. Frite em óleo bem quente.
- Do molho
Pique a pimenta e misture a maionese e a geleia.
Se quiser incrementar e dar aquele charme todo especial ao seu prato, envolva delicadamente os bolinhos em pequenas folhas de repolho (cruas ou pré-cozidas) e sirva.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: GNT/Globo
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