O melado é considerado alimento de grande importância em várias regiões do país. Após o desenvolvimento tecnológico no sentido de elaboração do açúcar cristal e refinado, o mercado dos chamados açúcares “brutos” reduziu drasticamente. Entretanto, com o movimento cultural, no sentido de consumo dos chamados produtos “naturais”, ocorre uma demanda para aqueles que, por algum tempo, foram esquecidos. Assim é que, em algumas regiões, há um mercado garantido para produtos como rapadura e açúcar mascavo, entre outros, agora elaborados de forma mais cuidadosa do que em outros tempos, além dos aspectos relacionados com a apresentação e a embalagem.
* A presente dica é parte integrante do curso Como Produzir Rapadura, Melado e Açúcar Mascavo, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.