WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Pizza contaminada? Conheça os motivos!

O que causa a contaminação dos alimentos são os microrganismos patogênicos, como vírus, fungos, bactérias, protozoários e vermes

Pizza contaminada? Conheça os motivos!

 

É possível uma pizza congelada estar contaminada? Sim, é! E muito perigoso também. Quer saber como isso acontece? Simples: o que causa a contaminação dos alimentos são os microrganismos patogênicos (causadores de doenças ao ser humano), como vírus, fungos, bactérias, protozoários e vermes”, explica Raquel Auzier, Professora do Curso CPT de Treinamento de Garçom. 


Dessa forma, um alimento limpo poderá se tornar contaminado, caso tenha contato com fontes contaminantes durante toda a cadeira de produção.


Os microrganismos são seres formados por apenas uma célula ou que sejam muito pequenos, invisíveis ao olho humano. Independentemente do tipo de clima, eles estão presentes em todos os lugares, ou seja, na terra, na água, no ar e, também, no corpo humano e dos animais.


Basicamente, as fontes de contaminação dos alimentos mais comuns são:


♦ o ar, que pode transferir esporos de microrganismos para os alimentos (trazidos de depósitos de lixos próximos);
♦ animais e pragas domésticas presentes nos locais onde os alimentos são acondicionados e manipulados;
♦ higienização mal feita das instalações, utensílios e equipamentos utilizados na manipulação dos alimentos;
♦ a água utilizada na preparação dos alimentos, caso não seja de boa qualidade ou os reservatórios não sejam limpos regularmente;
♦ o contato direto ou indireto de produtos contaminados com os alimentos, cujo processo é chamado de contaminação cruzada;
♦ a falta de registros dos órgãos de inspeção, quando se tratar de alimentos de fácil contaminação como peixes, carnes, leites e seus derivados; e, principalmente,
♦ o homem, responsável por, praticamente, todas as etapas do processo de manipulação dos alimentos.


Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT? Assista ao vídeo!



Conheça os Cursos CPT da Área Treinamento Profissional.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?