A piscicultura é uma atividade que está crescendo mundialmente, em ritmo acelerado. De acordo com estimativas da FAO – Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a atual produção de peixes deverá dobrar nos próximos quinze anos.
O Brasil é um país com grande potencial de pescado, devido às suas condições climáticas favoráveis e abundância em recursos hídricos. Com a expansão do mercado consumidor, há espaço para novos produtores ingressarem na atividade, sem que isso resulte em queda no preço da carne.
Pensando nisso, o Portal de Informações do CPT – Centro de Produções Técnicas, na próxima semana, trará notícias sobre a criação de peixes.
Na segunda-feira, dia 14, falaremos sobre os tipos de piscicultura. A criação é constituída de três fases, a alevinagem, a recria e a engorda, e cada uma delas depende de um tipo específico de cultivo.
No dia 15, terça-feira, o assunto será a alimentação e a nutrição dos peixes, um dos fatores de maior importância na piscicultura, que representa cerca de 70% dos custos da produção.
Dia 16, quarta-feira, abordaremos o sistema de cultivo superintensivo em tanques-rede, muito utilizado na criação de tilápias e surubins.
Quinta-feira, 17, será a vez da criação de tilápias, peixe cujo o cultivo é destaque no país e tem elevada produtividade, quando comparada com outras espécies.
No dia 18, sexta-feira, a criação de tambaqui será abordada. Peixe de fácil comercialização, é a espécie mais intensamente pescada na região Amazônica. Sua carne é amplamente exportada para outros países.
Acompanhe nossas notícias e mergulhe nessa atividade que, além de prazerosa, se mostra como um ótimo empreendimento.
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