WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Enfolhamento anual do cafeeiro

O cafeeiro recebe, a cada ano, um novo enfolhamento

O cafeeiro recebe, a cada ano, um novo enfolhamento


"O cafeeiro recebe, a cada ano, um novo enfolhamento, o qual é emitido após as floradas, sobrepondo-se ao anterior", explica o professor Júlio César de Souza do curso CPT Pragas do Cafeeiro - Reconhecimento e Controle



Esse novo enfolhamento só é fotossinteticamente ativo após o desenvolvimento das folhas. Por isso, é importante preservar o enfolhamento anterior na época das floradas para que ocorra um vingamento normal de frutos.



Se o novo enfolhamento fosse, já no início, fotossinteticamente ativo, o cafeicultor não precisaria se preocupar em controlar as doenças foliares. Assim, tanto o enfolhamento atual, quanto o novo enfolhamento emitido anualmente pelo cafeeiro são importantíssimos.



Se o enfolhamento atual do cafeeiro não for preservado a cada ano na época das floradas, através do controle preventivo da ferrugem e do bicho-mineiro, poderá ocorrer uma desfolha drástica das plantas.



Gostou dessa matéria? Quer saber mais sobre os cursos CPT? Assista ao vídeo abaixo: 

 


Conheça os Cursos CPT da área Cafeicultura

Por Anna Luiza Mariquito

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?