Artigos sobre a área Administração Rural

Fazer a análise química do solo é importante para a agricultura?

É muito importante fazer a avaliação e o monitoramento das condições de fertilidade da área a ser cultivada e a única forma de conhecer os estoques de nutrientes do solo, antes de decidir pelo seu uso na agricultura, é por meio da análise química do solo. Com ela, é possível saber a quantidade de adubos e corretivos que deve ser usada para melhorar a qualidade da terra. As...

Importância do melhoramento genético para a pecuária

O manejo da pastagem não é o único aspecto que pode ser alterado para propiciar maior produção por área na atividade pecuária. Diversos outros aspectos podem ser considerados e a genética do rebanho é um deles, já que pouco adiantará a um pecuarista aprimorar suas técnicas de manejo, se seus animais não têm potencial para responder a essa melhora do manejo com aumento da produção....

Silagem: um dos alimentos mais adequados ao gado de leite ou de corte

Aumentar a produtividade e a rentabilidade na atividade leiteira é um desafio para os produtores de leite. Por isso, a busca por informações técnicas na produção leiteira, de forragens, bem como silagem de melhor qualidade para os animais se torna uma constante. Segundo Dr. José Henrique Bruschi, professor do Curso a Distância CPT Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira, em...

Cooperativas de trabalho - conheça as vantagens de sua implantação

Organizar-se em grupos é uma característica inerente ao homem e um conjunto de pessoas, trabalhando juntas para alcançar um bem comum, produz mais e melhor do que apenas uma delas trabalhando individualmente. Foi a partir daí que as cooperativas começaram a surgir. A cooperativa de trabalho, de acordo com o conceito apresentado no Congresso Centenário da Aliança Cooperativista...

Ecoturismo afirma-se como ótima fonte de renda para o produtor rural

Boa parte dos municípios brasileiros, e muitas propriedades rurais, podem explorar seus recursos naturais para a atividade turística, bastando, para isso, uma análise criteriosa dos possíveis atrativos. Não há dúvidas de que o atrativo natural é necessário, mas, em última análise, percebemos que as atividades que cercam esses atrativos exercem um peso muito maior sobre a possibilidade...

Agronegócio - planejamento estratégico de propriedades rurais

Realizar um eficiente planejamento estratégico em uma propriedade rural envolve alguns passos importantes, como escolher corretamente as atividades a serem implantadas na fazenda, fazer um correto diagnóstico sobre todas as possibilidades de desenvolvimento, definir com sabedoria qual a missão a ser seguida pela empresa rural, verificar com antecedência quais serão as vantagens competitivas...

Classificação do café para torrefação

Antes de seguir para o processo de torrefação são avaliados diferentes padrões de qualidade do café, os quais são estabelecidos de acordo com os seguintes critérios, como a presença de impurezas; o tamanho e cor dos grãos; e as características sensoriais, ou seja, o aroma e o sabor do café, entre outros. A avaliação desses parâmetros é feita por meio da classificação do produto,...

As cooperativas agrícolas garantem boas vantagens aos trabalhadores e aos produtores rurais

Originalmente, e por vocação principal, as cooperativas agrícolas servem para conseguir escoar, da melhor maneira possível, a produção agropecuária. Um produtor de leite, por exemplo, pode vender toda a sua produção para uma cooperativa de produtores de leite, sem ter de se preocupar em correr atrás de compradores e de bons preços para seus produtos. Os preços de compra praticados...

Cooperativa de trabalho rural - Como funcionam as cooperativas e etapas de abertura

Dentro de uma ótica empresarial, as cooperativas desempenham uma função-chave nos entornos rurais, em função de sua configuração como organização socioeconômica de natureza democrática, ajustando-se perfeitamente aos postulados do desenvolvimento rural. Com efeito, a cooperativa compreendida como uma empresa traz implícita a ideia de que os membros participam da estrutura financeira,...

Chefia e liderança na fazenda - 10 características de ótimos chefes

Chefes competentes sabem cobrar seus empregados, mas fazem isso porque cumprem não só sua parte no trabalho, mas vão além. Os bons chefes colocam a mão na massa e, quando necessário, trabalham além do que é pedido para que tudo dê certo.

Atendimento Online
Quer Facilidade