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Prof.ª Heloísa Duarte

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 58min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 213 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-466-0169-1

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Alimentar-se é uma necessidade básica do ser humano, por isso, os investimentos feitos no setor de alimentação, quando bem planejados e gerenciados, são um grande sucesso.

A implantação de uma cozinha comercial tem como principal objetivo oferecer refeições sadias e nutritivas, além de atender às expectativas dos clientes, que exigem alimentos saborosos, atendimento de qualidade, ambiente agradável, limpeza e higiene.

Com este curso, conheça todos os passos necessários para a montagem de uma cozinha comercial; os tipos de estabelecimentos existentes; os pontos importantes do projeto e das instalações; os equipamentos disponíveis no mercado; o processo de compra, estocagem e conservação da matéria-prima e dos alimentos; aprenda também, sobre a higienização dos alimentos e das instalações e, tudo sobre o recrutamento de pessoal.

Professor do Curso

Prof.ª Heloísa Helena de Medeiros Duarte

Prof.ª Heloísa Helena de Medeiros Duarte

Professora de "Planejamento de Restaurantes" da Hotec - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo.

  • Módulo 1 - Planejamento do Restaurante
    • 1.1. Localização
    • 1.2. Tipos de serviço
    • 1.3. Público-alvo
    • 1.4. Área física disponível
    • 1.5. Número de refeições no horário de pico
    • 1.6. Cardápio
    • 1.7. Tipo de compra – fornecimento e armazenamento
    • 1.8. Como calcular a produção
  • Módulo 2 - Projeto
  • Módulo 3 - Administração e Estocagem
    • 3.1. Recebimento de gêneros
    • 3.2. Armazenamento
    • 3.3. Armazenamento seco
  • Módulo 4 - Cozinha
    • 4.1. Centros de trabalho
    • 4.2. Copa de higienização de utensílios de cozinha
    • 4.3. Área de Cocção
    • 4.4. Equipamentos
    • 4.5. Etapas do processo
    • 4.6. Controles de tempo e temperatura
  • Módulo 5 - Aspectos Construtivos
    • 5.1. Pé-direito e largura
    • 5.2. Paredes
    • 5.3. Teto
    • 5.4. Piso
    • 5.5. Portas e janelas
    • 5.6. Iluminação
    • 5.7. Água
  • Módulo 6 - Refeitório ou Salão do Restaurante
    • 6.1. Sistemas de distribuição
  • Módulo 7 - Controle Higiênico-sanitário
    • 7.1. Fontes e formas de contaminação
    • 7.2. Providências importantes
    • 7.3. Higienização e sanitização do ambiente e de equipamentos
    • 7.4. Higiene na despensa
    • 7.5. Microrganismos patogênicos associados a alimentos
    • 7.6. Dúvidas comuns
  • Módulo 8 - Recursos Humanos
    • 8.1. Contratação de empregados
    • 8.2. Recrutamento, seleção e treinamento de pessoal
    • 8.3. Funções existentes em restaurantes
    • 8.4. Terceirização de serviços
    • 8.5. A importância do contabilista
  • Módulo 9 - Procedimentos e Orientações de Segurança nas Tarefas Executadas na Cozinha Comercial
    • 9.1. Cortador manual de legumes
    • 9.2. Equipamentos elétricos
    • 9.3. Máquina de cortar frios
    • 9.4. Liquidificador
    • 9.5. Fritadeiras elétricas
    • 9.6. Panelões/Caldeirões
    • 9.7. Espremedor de frutas
    • 9.8. Amaciador de bifes
    • 9.9. Moedor de carnes
    • 9.10. Coifas
    • 9.11. Banho-maria
    • 9.12. Fogões

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais interessados em montar uma cozinha comercial.
  • Profissionais que já trabalham na área, mas querem aprimorar seus conhecimentos.
  • Profissionais da área de cozinha, estudantes de gastronomia, restaurantes e serviços de alimentação.
  • Demais interessados em se capacitar nesta promissora área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Como Montar uma Cozinha Comercial

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