WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 46082
Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 22h 56min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 397 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Atenção médicos veterinários, concurseiros e demais profissionais da saúde! A saúde pública e animal são temas de extrema importância e têm sido cada vez mais cobrados em concursos e provas.

Os médicos veterinários desempenham um papel importantíssimo na prevenção e controle de doenças que afetam animais e seres humanos e para a população em geral, a saúde pública e animal garantem um ambiente mais seguro e saudável. Fazer o controle de doenças é fundamental para reduzir a incidência de enfermidades, garantir a segurança alimentar, o bem-estar de animais e melhorar a qualidade de vida das pessoas.

O curso “Saúde Pública e Animal”, ministrado pelo Médico Veterinário, Prof.: Dr. Marcelo Dias da Silva, mestre em Agroquímica e Doutor em Zootecnia, ensina: Saúde pública no Brasil e no Mundo; SUS, Vigilância Ambiental, Saúde Única, Vigilância Epidemiológica, Vigilância Sanitária; Defesa Sanitária Animal, Programa de Saúde Animal; Trânsito Animal, MAPA e Inspeção Sanitária e Campanhas de Saúde Pública.

É um curso completo constituído de 20 aulas, com 23 horas de vídeos demonstrativos, com um livro digital de 169 páginas, para você baixar, imprimir, completar e fixar os seus conhecimentos, além de avaliação e certificado. Aproveite esta oportunidade. É importante você estar atualizado sobre as últimas informações e protocolos relacionados à saúde pública e animal.

Professor do Curso

Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva

Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva

Médico Veterinário, Mestre em Agroquímica e Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, o Prof. Marcelo desenvolve diversos trabalhos de extensão em campanhas e feiras para orientação de produtores avícolas sobre a criação de frango e galinha caipira. É especialista em saúde e nutrição animal, avaliando a performance de diversas dietas de aves domésticas de postura e corte. Também atua em projetos relacionados à prevenção de doenças em aves, saneamento urbano e rural, bioquímica e influência do jejum no transporte de aves para abatedouros de frangos.

  • Módulo 1 - O Estado e as Políticas Públicas
    • 1.1. Conceitos de saúde pública
    • 1.2. Elaboração das políticas públicas
    • 1.3. Assembleias e implementação das políticas públicas
    • 1.4. Medicina veterinária x saúde pública
    • 1.5. Histórico da saúde pública
    • 1.6. Avanços sanitários
  • Módulo 2 - Histórico da Saúde Pública no Brasil
    • 2.1. Saúde no Brasil
    • 2.2. Ciclos econômicos
    • 2.3. Saúde no Brasil: pós-independência
    • 2.4. Da ferrovia à república
    • 2.5. Saúde e república velha
    • 2.6. Ações sanitárias
    • 2.7. Da era Vargas ao pós-guerra
    • 2.8. Da era militar à redemocratização
  • Módulo 3 - Saúde Pública no Mundo
    • 3.1. Modelos de saúde pública
    • 3.2. Estados Unidos
    • 3.3. Europa Ocidental
    • 3.4. Outros países
    • 3.5. Ásia, Oriente Médio e Norte da África
    • 3.6. Avaliação dos sistemas de saúde
  • Módulo 4 - Sistema Único de Saúde: SUS
    • 4.1. Surgimento do SUS
    • 4.2. Princípios do SUS
    • 4.3. Estrutura do SUS
    • 4.4. Participação popular na saúde
    • 4.5. Financiamento do SUS
    • 4.6. Funcionamento do SUS
    • 4.7. Rede do SUS
  • Módulo 5 - Vigilância Ambiental
    • 5.1. Vigilância ambiental: ações
    • 5.2. Vigilância dos fatores de risco biológico
    • 5.3. Vigilância dos fatores de risco não biológicos
    • 5.4. Gerenciamento de risco
    • 5.5. Medicina veterinária e vigilância ambiental
    • 5.6. Ação antrópica
  • Módulo 6 - Saúde Única
    • 6.1. Saúde única: objetivos e finalidades
    • 6.2. Saúde única: componentes
    • 6.3. Visão one healt
    • 6.4. Limpeza de baia
    • 6.5. Higienização
    • 6.6. Gripe aviária
    • 6.7. Destino dos dejetos
    • 6.8. Saúde única: ações
  • Módulo 7 - Sistemas Informatizados de Saúde Pública no Brasil: DATASUS, SIM, SINASC, SINAM
    • 7.1. Sistemas Informatizados: importância e conceitos
    • 7.2. DATASUS
    • 7.3. DATASUS: interface
    • 7.4. Vigilância em saúde: SINAN
    • 7.5. Vigilância em Saúde: SIM e SINASC
    • 7.6. DATASUS: acesso aos dados
    • 7.7. DATASUS: construção da tabela
    • 7.8. SINAN: construção da tabela
  • Módulo 8 - Rede de Saúde Pública no Brasil
    • 8.1. Rede de saúde pública: importância e estrutura
    • 8.2. Ministério da Saúde
    • 8.3. Órgãos vinculados
    • 8.4. Fundações
    • 8.5. Estados e municípios
    • 8.6. FUNED: preservação da memória
    • 8.7. Produção de soro
    • 8.8. Regional de saúde
  • Módulo 9 - Órgãos Internacionais de Saúde Pública e de Saúde Animal
    • 9.1. Órgãos Internacionais e Organização Mundial de Saúde
    • 9.2. Regulamento Sanitário Internacional e Código de Doenças
    • 9.3. Organização Pan-Americana da Saúde
    • 9.4. Medicina Veterinária x Saúde Pública Internacional
    • 9.5. Organização Mundial de Saúde Animal
    • 9.6. Organização Mundial de Saúde Animal: site
  • Módulo 10 - Vigilância Epidemiológica
    • 10.1. Vigilância epidemiológica: conceitos e estrutura
    • 10.2. Ações e investigação epidemiológica
    • 10.3. Laboratório microbiológico de águas
    • 10.4. Definições epidemiológicas
    • 10.5. Laboratórios de diagnósticos de doenças
    • 10.6. Vigilância epidemiológica: municipal e regional
    • 10.7. Vigilância epidemiológica: estadual e federal
  • Módulo 11 - Vigilância Sanitária
    • 11.1. Vigilância Sanitária: conceitos
    • 11.2. ANVISA
    • 11.3. Vigilância Sanitária Estadual
    • 11.4. Vigilância Sanitária Municipal
    • 11.5. Vigilância sanitária na clínica veterinária
    • 11.5. Vigilância Sanitária na clínica veterinária
    • 11.6. Vigilância Sanitária: ações e desafios
    • 11.7. Vigilância Sanitária no mercado
  • Módulo 12 - Veterinário na Saúde Coletiva
    • 12.1. Saúde coletiva
    • 12.2. Educação e saúde
    • 12.3. Animais: posse responsável na escola
    • 12.4. Rodas de conversa
    • 12.5. Saúde coletiva na mídia
    • 12.6. Estratégias
  • Módulo 13 - Gerenciamento de Equipes
    • 13.1. Gestão: conceitos e funções
    • 13.2. Ferramentas de gestão
    • 13.3. Gestor: atribuições
    • 13.4. Agente de endemias
    • 13.5. Liderança administrativa
    • 13.6. Aedes aegypti
    • 13.7. Medicina veterinária
    • 13.8. Gestão de pessoas
  • Módulo 14 - Defesa Sanitária Animal
    • 14.1. Defesa Sanitária Animal
    • 14.2. Secretaria de Defesa Agropecuária
    • 14.3. SUASA
    • 14.4. Defesa animal na pecuária bovina
    • 14.5. SVO estadual
    • 14.6. SISBOV
    • 14.7. Proteção dos rebanhos
  • Módulo 15 - Programa de Saúde Animal
    • 15.1. Programa de Saúde Animal: conceitos
    • 15.2. Programa de Saúde Animal: implementação
    • 15.3. Programa de Saúde Animal: controle x erradicação
    • 15.4. Farmácia na propriedade
    • 15.5. Programa vacinal
    • 15.6. Vacinação em equinos
    • 15.7. Controle de parasitas
    • 15.8. Detecção e vigilância de doenças
  • Módulo 16 - Rede Oficial de Saúde Pública e Trânsito Animal
    • 16.1. Rede Oficial
    • 16.2. Guia de Trânsito Animal
    • 16.3. Inspeção de insumos para a criação animal
    • 16.4. Inspeção na nutrição animal
    • 16.5. Trânsito de cães e gatos
    • 16.6. Vigiagro
  • Módulo 17 - Notificação de Doenças Animais
    • 17.1. Doenças de notificação obrigatória
    • 17.2. Sistema Nacional de Informação Zoossanitária
    • 17.3. Levantamento de dados
    • 17.4. e-SISBRAVET
    • 17.5. Notificação
  • Módulo 18 - MAPA e Inspeção Sanitária
    • 18.1. MAPA: cargos
    • 18.2. Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária
    • 18.3. Manual de defesa animal e estação quarentenária
    • 18.4. DIPOA e RIISPOA
    • 18.5. Inspeção
    • 18.6. Inspeção na linha de abate
    • 18.7. Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal
  • Módulo 19 - O Médico Veterinário e o Programa de Saúde da Família
    • 19.1. Atenção básica
    • 19.2. Estratégias da saúde da família
    • 19.3. Médico Veterinário e EFS
    • 19.4. Animais de estimação
    • 19.5. Ações
    • 19.6. Alimentos de origem animal
  • Módulo 20 - Campanhas de Saúde Pública
    • 20.1. Campanhas: objetivos
    • 20.2. Ações em saúde
    • 20.3. Elaboração de uma campanha
    • 20.4. Campanhas de vacinação
    • 20.5. Vacinação em gato
    • 20.6. Castração
    • Exercícios da Unidade

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Médicos Veterinários, Estudantes de Medicina Veterinária e Produtores rurais.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Saúde Pública e Animal

Preencha para ver a oferta

Desejo receber um cupom de 5% OFF diretamente em meu Whatsapp

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?