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Prof. Fernando Rosselot

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 5h 35min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 263 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-466-0048-9

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Com o Curso CPT Decoração de pratos, busca-se organizar os elementos do prato de forma a torná-lo muito mais apetitoso; despertando nas pessoas o irresistível desejo de consumi-lo. Embora a decoração de pratos seja algo muito pessoal, existem conhecimentos e técnicas apropriadas a serem utilizados.

Neste Curso CPT, técnicas são ensinadas para que você possa se envolver com êxito nesse fascinante e saboroso mundo. Reúnem-se, aqui, informações básicas, como a escolha correta do vasilhame e dos ingredientes, até a aplicação de modernas técnicas de gastronomia molecular, visando à obtenção de elementos diferenciados e que farão toda a diferença na montagem e decoração dos pratos.

Professor do Curso

Prof. Fernando Rosselot

Prof. Fernando Rosselot

Chef especialista em Gastronomia Molecular e especialista em Decoração de Pratos (Food Styling).

  • Módulo 1 - Conhecimentos Básicos
    • 1.1. Noções básicas de enquadramento e equilíbrio
    • 1.2. A escolha do prato
    • 1.3. Equipamentos, utensílios e produtos químicos
  • Módulo 2 - Elementos Decorativos
    • 2.1. Escolha dos ingredientes
    • 2.2. Cortes dos vegetais
    • 2.3. Minilegumes
    • 2.4. Manteiga aromatizada
    • 2.5. Azeite aromatizado
    • 2.6. Azeite sólido
    • 2.7. Crispes
    • 2.8. Ares feitos com Lecitina de Soja
    • 2.9. Reduções
    • 2.10. Coulis
    • 2.11. Purês
    • 2.12. Cestas
    • 2.13. Espumas
    • 2.14. Esferificação de líquidos
    • 2.15. Cola de carnes
    • 2.16. Hipercongelamento com nitrogênio líquido
    • 2.17. Sorbet salgado
    • 2.18. Gelatina salgada
    • 2.19. Brotos e flores comestíveis
    • 2.20. Arabescos de chocolate
    • Anexo 1
  • Módulo 3 - Entradas
    • 3.1. Salada verde com queijo brie e figo grelhado
    • 3.2. Tabule de quinoa, atum confit e guacamole
    • 3.3. Mil folhas de legumes
    • 3.4. Textura de beterraba e queijo de cabra
    • 3.5. Espuma de mamão com gengibre, camarão grelhado e tataki de salmão defumado
    • 3.6. Tiradito de peixe com ar de shoyu e vinagrete oriental
    • 3.7. Salada caprese desconstruída
    • 3.8. Tartare de tomate, azeitona preta, pesto de rúcula e crispe de bacon
    • 3.9. Ceviche com sorbet de Maracujá
  • Módulo 4 - Pratos Principais
    • 4.1. Confit de sobrecoxa de frango, espuma quente de batata com queijo e molho de goiabada
    • 4.2. Carré de cordeiro com molho de ameixas frescas e batata frita caseira
    • 4.3. Contrafilé ao molho madeira e cará confitado
    • 4.4. Merluza ao molho de camarão com purê de abóbora
    • 4.5. Codorna assada com risoto de tomate seco e rúcula
    • 4.6. Magret de pato com redução de açaí e purê de mandioquinha
    • 4.7. Salmão com coulis de morango e arroz negro
    • 4.8. Filé mignon ao Demi glace com purê de espinafre e bacon
    • 4.9. Filé marmorizado com farofa e abacaxi grelhado
  • Módulo 5 - Sobremesas
    • 5.1. Suflê de chocolate com purê de frutas vermelhas
    • 5.2. Espuma de manga e suas texturas
    • 5.3. Romeu e Julieta
    • 5.4. Pera alla zabaglione
    • 5.5. Tiramisu gelatto
    • 5.6. Chocolate, brownie e suas texturas
    • 5.7. Verrine
    • 5.8. Afogatto
    • 5.9. Tarte tatin

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Cozinheiros que já desempenham suas funções mas querem aprender novas técnicas.
  • Empresários, comerciantes, churrascarias e empreendedores do ramo de alimentação como restaurantes, hotéis e pousadas, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Montagem e Decoração de Pratos - Food Styling

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Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Leticia Cristina Amorim VARGINHA - MG

    Ótimo curso!

  • Marcio Rocha Teixeira SALVADOR - BA

    Uma ótima metodologia parabéns vou adquirir outros cursos com esta plataforma, obrigado!

  • Jeremias Fronczak CUIABA - MT

    Muito bom gostei muito!

  • Gilvanete Farias Batista RIO DE JANEIRO - RJ

    Eu amei fazer curso nessa plataforma já vou fazer o segundo e espero fazer vários. Vou ser cliente fiel pq eu ameiiiiiii

  • Elba Rodrigues Almeida ITAMARAJU - BA

    Parabens pela proposta do curso.

  • Luciane Dos Santos Azeredo BRASILIA - DF

    Amo os cursos de vocês, pois são de excelência. Parabéns!

  • Jeremias Fronczak CUIABA - MT

    Excelente curso. O professor muito didático e com muita técnica. Gostei muito do curso.

  • Suamy Mattos Aragão RIO DE JANEIRO - RJ

    Muito bom o curso que superou minhas expectativas.

  • Joao Vitor Malpica BEBEDOURO - SP

    Curso muito bom, com videos explicativos e conteúdo excelente!

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