Atendimento Online

    / / Curso Produção de Mudas Frutíferas

    Curso Produção de Mudas Frutíferas

    Curso CPT: Curso Produção de Mudas Frutíferas

    Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV

    Disponibilidade: Imediata
    Carga horária: 40 horas Filmes: 61 minutos Livro: 310 páginas
    Cód.: 5148
    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Apresentação

    O cultivo de plantas frutíferas é opção econômica viável para boa parte dos produtores rurais, principalmente nas pequenas e médias propriedades. Além de ser excelente alternativa econômica, ela contribui para a melhoria de qualidade na alimentação da família rural.

    Na implantação de um pomar, a escolha das variedades e a qualidade das mudas são altamente importantes. Um erro nesta fase traz prejuízos, às vezes, irremediáveis.

    Este curso tem como objetivo mostrar as etapas que devem ser observadas e as técnicas adequadas para produção de mudas frutíferas de qualidade.

    Curso elaborado em convênio entre UFV - CEE e o CPT.

    • Programa do Curso
    • Filme
    • Professor
    • Certificação
    • Formato do Curso
    • Produção legalizada de mudas
      • Procedimentos adotados na legalização do viveiro
        • Legalização de viveiros de mudas
        • Procedimentos para produção de mudas de qualidade
    • Viveiros
      • Sistema de produção de mudas diretamente no solo
        • Características das mudas com raízes nuas
        • Características do sistema diretamente no solo
      • Sistema de produção de mudas em recipientes
        • Vantagens do sistema de produção em recipientes
        • Desvantagens do sistema de produção em recipientes
      • Classificação dos viveiros
        • Quanto à duração
        • Quanto à estrutura
      • Escolha do local para instalação do viveiro
        • Facilidade de acesso
        • Disponibilidade de mão de obra
        • Proximidade do ponto de comercialização
        • Disponibilidade de água para irrigação
        • Condições de solo e topografa do terreno da área
        • Plantas daninhas
        • Condições de luminosidade e de vento no local
        • Tamanho do viveiro
        • Distância mínima de outras plantas
        • Preparo do terreno do viveiro
        • Isolamento da área do viveiro
      • Exemplo do dimensionamento de um viveiro
        • Principais dúvidas
        • Conhecimentos necessários
        • Preparo do viveiro
        • Repicagem das mudas
        • Inspeção do viveiro
        • Tratos culturais
    • Pragas e doenças
      • Principais pragas
        • Ataque da cochonilha em mudas de abacaxi
        • Ataque da cochonilha ortézia em mudas de citros
        • Pragas que atacam a goiabeira
      • Principais doenças
        • Ataque da fusariose no abacaxizeiro
        • Ataque da clorose variegado dos citros - CVC (amarelinho)
        • Ataque do mal-do-paraná em mudas de bananeiras
        • Ataque de oídio em plantas de videiras
        • Ataque de milídio em plantas de videiras
      • Manejo adequado do viveiro contra pragas e doenças
    • Propagação das plantas frutíferas
      • Propagação por sementes
      • Propagação vegetativa
        • Vantagens da propagação vegetativa
        • Desvantagens da propagação vegetativa
        • Propagação vegetativa por mergulha
        • Propagação vegetativa por enxertia
        • Propagação vegetativa por estaquia
    • Informações importantes para propagação de algumas espécies de frutíferas
      • Produção de mudas de abacaxi
      • Produção de mudas de banana
      • Produção de mudas de acerola
      • Produção de mudas de coco-anão
      • Produção de mudas de goiaba
      • Produção de mudas de maracujá
      • Produção de mudas de manga
      • Produção de mudas de uva
    • Substrato
      • Características do substrato
      • Os solos
      • Os constituintes dos substratos
        • Areia
        • Vermiculita
        • Terriço ou solo de superfície
        • Palha de arroz
        • Estercos (bovinos e de aves)
        • Terra de subsolo
        • Turfa
        • Casca de madeira
        • Compostos orgânicos
      • Misturas de substratos
      • Exemplos de misturas utilizando solo
        • Solos argilosos
        • Solos de textura média
        • Solos arenosos
      • Recipientes utilizados para a produção de mudas frutíferas
    • Padrões para mudas
    • Formação da muda
      • Etapas de produção dos porta-enxertos
      • Obtenção das borbulhas par a enxertia
      • Preparo do porta-enxerto para a enxertia
      • Colocação da borbulha no corte do porta-enxerto
      • Cuidados pós-desenvolvimento da gema
      • Preparo das mudas
      • Arranquio das mudas
      • Características finais das mudas de citros
    • Viveiros em estufas
    • Comercialização

    Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso CPT


    Professor e Pesquisador Dalmo Lopes de Siqueira, Doutor do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, Especialista em fruticultura.

    Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

    Frente do certificado
    Frente do certificado

    Verso do certificado
    Verso do certificado

    Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

    O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

    Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

    Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

    O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

    Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

    Dados Técnicos do Curso CPT

    Produção: José Mauro Souza Lima
    ISBN: 978-85-7601-493-5
    DVD: ALL REGION - NTSC

    Adquira os 15 Cursos na Área Fruticultura

    Conheça os mais completos e atualizados cursos para capacitar profissionais em Fruticultura.

    15 Cursos na Área Fruticultura

    De R$ 3.870,00 por R$ 3.483,00
    à vista ou em até
    10x de R$ 348,30
    sem juros no cartão + frete.

    Comprar

    Receba mais informações sobre este Curso CPT


    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade
    em seus dados pessoais e e-mail.

    Curso CPT: Curso Produção de Mudas Frutíferas
    Comprar

    Curso Produção de Mudas Frutíferas

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.
    Fechar

    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000