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Cód.: 45322
Prof.ª Dr.ª Elisabete Viegas e Prof.ª Dr.ª Maria Luiza Rodrigues

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 18min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 188 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-7601-822-3

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Atualmente, a dona de casa procura por produtos mais práticos, mais fáceis de preparar, semiprocessados e, principalmente, no caso do pescado, sem espinhas. Além desse fator de conveniência dos produtos processados, o beneficiamento e a industrialização do pescado é uma forma de agregar valor aos produtos oriundos da aquicultura.
 
Ao se fazer o processamento, está-se agregando valor ao pescado, que, de matéria-prima perecível, passa a ser produto com maior vida útil e com novas opções de consumo.
 
Neste curso, aprenda o que há de mais atual em técnicas de processamento e industrialização de peixes. Serão abordados assuntos como: conservação pelo frio; filetagem; salga seca, úmida e mista; defumação; aproveitamento de resíduos; e, silagem e curtimento de peles.

Professor do Curso

Prof.ª Dr.ª Elisabete Maria Macedo Viegas

Prof.ª Dr.ª Elisabete Maria Macedo Viegas

Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade de São Paulo (USP), Mestra em Zootecnia pela UNESP, Doutora em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP e pós-doutorado pela Università degli Studi di Firenze, Dipartimento di Scienze Zootecniche, em Firenze, Itália, Elisabete é professora Associada na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo. Suas principais áreas de atuação são aquicultura e recursos pesqueiros com ênfase em piscicultura.

Prof.ª Dr.ª Maria Luiza Rodrigues de Souza Franco

Prof.ª Dr.ª Maria Luiza Rodrigues de Souza Franco

Graduada em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá, Mestra em Zootecnia pela UNESP e Doutora em Aquicultura pela UNESP, Maria Luiza é Professora Associada na Universidade Estadual de Maringá. Possui experiência em aquicultura, ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em tecnologia de produtos e subprodutos de origem animal, filetagem de peixes, defumação de pescado, curtimento de peles de animais de pequeno e médio porte: peixe, rã, aves, coelho, caprinos e ovinos.

  • Módulo 1 - Composição Química da Carne de Peixe
    • 1.1. Valor nutricional de pescados
  • Módulo 2 - Deterioração em Pescados
    • 2.1. Fatores de deterioração do pescado
    • 2.2. Higiene e segurança alimentar
    • 2.3. Distribuição das unidades
    • 2.4. Prédio para processamento
    • 2.5. Seleção dos utensílios e equipamentos e implantação de serviços
    • 2.6. Controle das matérias-primas
  • Módulo 3 - Conservação pelo Frio
    • 3.1. Refrigeração
    • 3.2. Congelamento
    • 3.3. Glazeamento
  • Módulo 4 - Técnicas de Processamento
    • 4.1. Filetagem
    • 4.2. Salga
    • 4.3. Defumação de pescados
    • 4.4. Alguns tipos de produtos a serem comercializados
  • Módulo 5 - Aproveitamento de Resíduos
    • 5.1. Aproveitamento de resíduos
    • 5.2. Silagem de peixe
    • 5.3. Polpa de peixe
    • 5.4. Farinha de peixe
    • 5.5. Curtimento de peles
    • 5.6. Esfola
    • 5.7. Conservação
    • 5.8. Remolho
    • 5.9. Descarne
    • 5.10. Caleiro
    • 5.11. Desencalagem
    • 5.12. Purga
    • 5.13. Desengraxe
    • 5.14. Píquel
    • 5.15. Curtimento
    • 5.16. Neutralização
    • 5.17. Recurtimento, tingimento e engraxe
    • 5.18. Secagem
    • 5.19. Amaciamento
    • 5.20. Acabamento
  • Módulo 6 - Comercialização
    • 6.1. Comercialização
    • 6.2. Embalagens

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Técnicas de Processamento de Peixes

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Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Rita De Cássia Dos Santos Da Conceição PELOTAS - RS

    Eu gostaria de dizer que o curso foi bem proveitoso.

  • TASSIANA MATIAS PATROCINIO - MG

    O curso é ótimo! Vale muito a pena o estudo.

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