/ / Curso Criação de Pacu e Tambaqui

    Curso Criação de Pacu e Tambaqui

    Curso CPT: Curso Criação de Pacu e Tambaqui

    Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV

    Disponibilidade: Imediata
    Carga horária: 40 horas Filmes: 52 minutos Livro: 314 páginas
    Cód.: 5159
    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Apresentação

    A piscicultura no Brasil vem cada vez mais utilizando peixes nativos. Dentre estes, o pacu e o tambaqui tem sido bastante cultivados, pois são peixes tradicionalmente consumidos pela população brasileira  nos seus locais de origem. São espécies altamente apreciadas por sua carne firme, de excelente sabor e por sua grande habilidade de ganho de peso, rusticidade e adaptabilidade a viveiros. Na criação de pacu e tambaqui, o produtor pode atuar em duas fontes de trabalho: na produção de alevinos, na engorda ou em ambas a fases.

    Neste curso, você vai conhecer técnicas de criação destas duas espécies que permitem elevada produtividade, com carne de excelente paladar e com grande aceitação de mercado.
    • Programa do Curso
    • Filme
    • Professor
    • Certificação
    • Formato do Curso
    • Análise mercadológica e financeira
    • Características dos peixes
      • Características do pacu e do tambaqui
      • Tipos de boca e hábito alimentar
      • Fisiologia
      • Água
    • Reprodução artificial
      • Criação e preparação de reprodutores
      • Tratamento hormonal
      • Extrusão e fertilização
      • Incubação dos ovos
      • Larvicultura
      • Alevinagem
      • Engorda
    • Construção de tanques
      • Abastecimento dos tanques
      • Escoamento da água do tanque
      • Oxigênio
      • Segurança
    • Tipos de Ração
      • Rações úmidas
      • Rações secas
    • Manejo
      • Hábito alimentar
      • Exigências nutricionais
      • Manejo alimentar
      • Qualidade das rações
      • Formas de fornecimento de ração aos peixes
      • Arraçoamento
      • Calagem
    • Níveis de tecnificação
      • O sistema extensivo
      • O sistema semi-intensivo
      • O sistema intensivo
      • O sistema super-intensivo
      • Tanque-rede
    • Monocultivo
    • Consorciação
      • Integração com suínos
      • Integração com marrecos
      • Integração com camarões
    • Policultivo
    • Artefatos de pesca
      • Equipamentos
    • Doenças e profilaxia
    • Comercialização
      • Despesca
        • Métodos de conservação do pescado
      • Comercialização de matrizes
      • Comercialização para pesque-pague.

    Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso CPT


    Manuel Vazquez Vidal Júnior, doutor em piscicultura da EPAMIG - MG.

    Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

    Frente do certificado
    Frente do certificado

    Verso do certificado
    Verso do certificado

    Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

    O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

    Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

    Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

    O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

    Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

    Dados Técnicos do Curso CPT

    Produção: Fabrício Rossi
    ISBN: 85-7601-103-4
    DVD: ALL REGION - NTSC

    Adquira os 11 Cursos na Área Criação de Peixes

    Conheça os mais completos e atualizados cursos para capacitar profissionais em Piscicultura.

    11 Cursos na Área Criação de Peixes

    De R$ 2.838,00 por R$ 2.554,20
    à vista ou em até
    10x de R$ 255,42
    sem juros no cartão + frete.

    Comprar

    Receba mais informações sobre este Curso CPT


    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade
    em seus dados pessoais e e-mail.

    Curso CPT: Curso Criação de Pacu e Tambaqui
    Comprar

    Curso Criação de Pacu e Tambaqui

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.
    Fechar

    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000