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Cód.: 45284
Prof. Dr. Júlio César e Dr. Paulo Reis

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 281 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-466-0224-7

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Existe um grande número de pragas que atacam o cafeeiro, porém, todas são facilmente controladas, desde que o cafeicultor procure conhecê-las cada vez mais. Controlando racionalmente as pragas, altas produtividades poderão ser obtidas nas lavouras de café.

Curso produzido no âmbito do convênio entre a EPAMIG - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais e o CPT.

Professor do Curso

Prof. Dr. Júlio César de Souza

Prof. Dr. Júlio César de Souza

Pesquisador da EPAMIG - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais e especialista em Entomologia Agrícola.

Dr. Paulo Rebelles Reis

Dr. Paulo Rebelles Reis

Pesquisador da EPAMIG - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais e especialista em Entomologia e Acarologia.

  • Módulo 1 - As pragas
    • 1.1. Pragas principais
    • 1.2. Pragas importantes de ocorrência localizada e/ou esporá
    • 1.3. Pragas pouco importantes de ocorrência esporádica
    • 1.4. Insetos não pragas que também ocorrem
    • 1.5. Partes do cafeeiro atacadas
  • Módulo 2 - Bicho-mineiro
    • 2.1. Biologia do bicho-mineiro
    • 2.2. Fatores que influem na intensidade de infestação do bicho-mineiro
    • 2.3. Flutuação populacional do bicho-mineiro
    • 2.4. Resultados do ataque do bicho-mineiro
    • 2.5. Produção em relação à época de desfolha do cafeeiro
    • 2.6. Prejuízos
    • 2.7. Controle do bicho-mineiro
    • 2.8. Controle químico do bicho-mineiro em Minas Gerais
    • 2.9. Outras informações importantes
    • 2.10. Resíduos de inseticidas sistêmicos granulados em café
    • 2.11. Controle do bicho-mineiro no Sul de Minas
    • 2.12. Enfolhamento anual do cafeeiro
  • Módulo 3 - Broca-do-café
    • 3.1. Histórico
    • 3.2. Descrição, biologia e reconhecimento
    • 3.3. Descrição do adulto e infestação nos frutos
    • 3.4. Fases
    • 3.5. Fatores que influem na infestação da broca-do-café
    • 3.6. Prejuízos
    • 3.7. Ocorrência da broca-do-café no Sul de Minas, Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba
    • 3.8. Controle
    • 3.9. Monitoramento da infestação da broca-do-café
    • 3.10. Inseticida: concentração (%) ou dosagem/ha
    • 3.11. Equipamentos para pulverização
    • 3.12. Amostragem de frutos nos talhões pulverizados
    • 3.14. Outras informações sobre a broca
  • Módulo 4 - Mosca-da-raiz
    • 4.1. Características gerais
    • 4.2. Controle
    • 4.3. Prejuízos
    • 4.4. Constatação da ocorrência da praga
  • Módulo 5 - Ácaro vermelho
    • 5.1. Características
    • 5.2. Controle
    • 5.3. Fatores que favorecem o aumento da população
    • 5.4. Considerações importantes
  • Módulo 6 - Ácaro da mancha-anular
    • 6.1. Ácaros – considerações iniciais
    • 6.2. Características do Ácaro da mancha-anular
    • 6.3. Distribuição espacial do ácaro em planta de café
    • 6.4. Dano
    • 6.5. Controle do ácaro
    • 6.6. Prevenção
  • Módulo 7 - Cigarras
    • 7.1. Consideraçõe gerais
    • 7.2. Observação do período de emergência
    • 7.3. Controle
    • 7.4. Prevenção
  • Módulo 8 - Formigas cortadeiras
    • 8.1. Descrição e biologia
    • 8.2. Controle
  • Módulo 9 - Cochonilhas
    • 9.1. Cochonilhas da parte aérea
    • 9.2. Cochonilha-da-raiz
    • 9.3. Constatação do ataque e controle
    • 9.4. Prevenção
    • 9.5. Tratamento
  • Módulo 10 - Lagartas
    • 10.1. Considerações iniciais
    • 10.2. Bioecologia
    • 10.3. Ocorrência
    • 10.4. Época de ocorrência de lagartas
    • 10.5. Prejuízos e controle
  • Módulo 11 - Pulgão
    • 11.1. Características
    • 11.2. Prevenção
    • 11.3. Tratamento
  • Módulo 12 - Nematoides
    • 12.1. Considerações gerais
    • 12.2. Principais espécies parasitas
    • 12.3. Cuidados para evitar espalhamento e infestação
    • 12.4. Estratégias de manejo integrado dos nematoides do cafeeiro
  • Módulo 13 - Informações e dicas valiosas
    • 13.1. Infestação de pragas em café armazenado
    • 13.2. Monitoramento das principais doenças e pragas do cafeeiro
    • 13.3. Agrotóxicos
    • 13.4. Conhecendo mais sobre caldas e biofertilizantes nas plantas

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Produtores rurais, estudantes e empresas especializadas em consultoria na área.
  • Técnicos agrícolas e engenheiros agrônomos, viveiristas e demais interessados em buscar capacitação profissional

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Pragas do Cafeeiro - Reconhecimento e Controle

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Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Jose Roberto Carneiro LENCOIS PAULISTA - SP

    Muito bom, embora sendo um assunto complexo foi bem esclarecido.

  • Atila Ferreira Sangi LAJINHA - MG

    Gostei muito da plataforma.

  • Thiago Tombini SINOP - MT

    Muito bom, respondeu as minhas expectativas!!!

  • Mário Guimarães Silva SAO JOAO BATISTA DO GLORIA - MG

    Aprendi bastante.

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