Atendimento Online

    / / Curso Seleção de Forrageiras

    Curso Seleção de Forrageiras

    Curso CPT: Curso Seleção de Forrageiras

    Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV

    Disponibilidade: Imediata
    Carga horária: 40 horas Filmes: 60 minutos Livro: 178 páginas
    Cód.: 5585
    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Apresentação

    As plantas forrageiras ou forragens podem ser definidas como plantas inteiras ou partes destas que servem de alimento aos animais domésticos e silvestres.


    Nas últimas décadas, têm sido formados, anualmente, no Brasil, cerca de quatro milhões de hectares de novas pastagens. Uma parcela considerável desta área formada tem se perdido por causa do mau manejo. Isto acontece devido a um fator de extrema importância: a espécie forrageira escolhida deve ser adequada para as condições de clima, solo e topografia da propriedade.


    O objetivo deste curso é estudar os fatores que devem ser considerados na seleção de uma forrageira para formação de pastagens.


    Curso produzido no âmbito do convênio entre a Embrapa Gado de Leite e o CPT.

    Apoio: EMBRAPA MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO

    • Programa do Curso
    • Filme
    • Professor
    • Certificação
    • Formato do Curso
    • As pastagens no Brasil
      • Plantas forrageiras
      • Importância do estudo das espécies forrageiras
      • Combinando fatores
    • Principais forrageiras usadas no Brasil
      • Forrageiras mais usadas
      • Forrageiras e produção animal
      • Classificação
      • Conclusão
    • Principais forrageiras usadas no Brasil - gramíneas
      • Braquiárias
      • Capim-elefante
      • Setária
      • Pangola
      • Andropogon
      • Capim Buffel
      • Rhodes
      • Jaraguá
      • Capim-gordura
      • Subtropicais
    • Principais forrageiras usadas no Brasil - clima temperado
      • Aveia
      • Azevém
      • Alfafa
    • Principais forrageiras usadas no Brasil - leguminosas
    • Critérios gerais de avaliação e escolha
    • As forrageiras e o clima
      • Regime pluviométrico
      • Temperatura
      • Luminosidade
      • Umidade relativa
    • As forrageiras e o solo
      • Drenagem
      • Fertilidade
      • Acidez
    • Sementes versus Mudas
    • As forrageiras e o manejo
      • Pastejo contínuo x Rotativo
      • Manejo da fertilidade
      • Irrigação
    • Critérios práticos de escolha

    Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso CPT


    Pesquisador Antonio Vander Pereira - da Embrapa Gado de Leite, destacada Instituição de pesquisa agropecuária do país.

    Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

    Frente do certificado
    Frente do certificado

    Verso do certificado
    Verso do certificado

    Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

    O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

    Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

    Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

    O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

    Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

    Dados Técnicos do Curso CPT

    Produção: Marcos Orlando de Oliveira
    ISBN: 978-85-7601-210-8
    DVD: ALL REGION - NTSC

    Adquira os 12 Cursos na Área Pastagens e Alimentação Animal

    Invista em treinamento. Cursos completos sobre pastagens e alimentação animal que ensinam formação, manejo e recuperação de pastagens, pastoreio, produção de ração, irrigação, técnicas de melhoria das pastagens e muito mais.

    12 Cursos na Área Pastagens e Alimentação Animal

    De R$ 3.096,00 por R$ 2.786,40
    à vista ou em até
    10x de R$ 278,64
    sem juros no cartão + frete.

    Comprar

    Receba mais informações sobre este Curso CPT


    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade
    em seus dados pessoais e e-mail.

    Curso CPT: Curso Seleção de Forrageiras
    Comprar

    Curso Seleção de Forrageiras

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.
    Fechar

    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000