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Prof. Adilson Aguiar

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 2h 33min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 157 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-7601-963-3

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Este curso ensina como se trabalhar em sistemas em pasto, produzindo leite de forma tão ou mais intensificada que no confinamento.

São ensinadas, em detalhes, as etapas de intensificação, nas quais são associadas tecnologias e escala de produção, em níveis contínuos de intensificação. O profissional vai aprender combinar um eficiente método de pastoreio; correção, adubação e irrigação da pastagem; animais de alto mérito genético para o sistema proposto; altas taxas de natalidade e baixas taxas de mortalidade; além de um manejo alimentar muito bem orientado. Uma concepção que, no limite extremo, define o conceito de superintensificação.

As tecnologias mostradas neste curso permitem ao produtor colocar grande número de animais por área, com alta produção por vaca, realizando um manejo criterioso e um gerenciamento atento aos pequenos detalhes do processo de produção.

Professor do Curso

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

É graduado em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba. É especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras. As principais áreas de conhecimento do autor estão relacionadas ao cuidado com as pastagens para o manejo inteligente da bovinocultura de corte e leite. Desenvolve projetos para: nutrição e alimentação de ruminantes, manejo e conservação de pastagens e forragicultura, renovação de pastagens, pastejo rotacionado intensivo e fertilidade do solo.

  • Módulo 1 - Introdução ao Sistema de Produção Superintensivo
    • 1.1. Introdução ao conceito de produção superintensiva
    • 1.2. A Fazenda Leite Verde
    • 1.3. Índices de produtividade
    • 1.4. Maximização do controle dos fatores de produção: a filosofia de trabalho nos sistemas superintensivos
    • 1.5. Superintensificação x escala de produção x tamanho da propriedade
    • 1.5. Superintensificação x escala de produção x tamanho da pro-priedade
    • 1.6. A quebra de um paradigma
  • Módulo 2 - Estrutura de Produção
    • 2.1. Introdução
    • 2.2. Estrutura e superintensificação
    • 2.3. Instalações para o manejo dos animais
    • 2.4. Estruturação das pastagens
    • 2.5. Escolha estratégica da espécie forrageira para o sistema superintensivo
    • 2.6. Qual a melhor forrageira para o sistema superintensivo?
    • 2.7. Distribuição da produção ao longo do ano como parâmetro para a escolha
    • 2.8. Manejo estratégico para minimizar as variações de produção ao longo do ano
    • 2.9. A escolha da cultivar Tifton 85 pela Leite Verde
  • Módulo 3 - Melhoramento Genético
    • 3.1. Introdução
    • 3.2. Raças europeias leiteiras
    • 3.3. Raças zebuínas
    • 3.4. Cruzamentos
    • 3.5. O gado Kiwi-cross da Fazenda Leite Verde
    • 3.6. A genética não deve se limitar a escolha da raça
  • Módulo 4 - Manejo Superintensivo da Pastagem
    • 4.1. Introdução
    • 4.2. O conceito de balanço de massa e sua aplicação no manejo da fertilidade nas pastagens
    • 4.3. A irrigação de pastagens na região sudeste na década de 1970
    • 4.4. O ressurgimento da irrigação na pecuária leiteira
    • 4.5. A competitividade do sistema de produção com irrigação
  • Módulo 5 - Manejo do Rebanho
    • 5.1. Introdução
    • 5.2. Manejo de bezerras
    • 5.3. Manejo reprodutivo
    • 5.4. Identificação dos animais e escrituração zootécnica
    • 5.5. Registro de dados
    • 5.6. Registros produtivos
    • 5.7. Índices reprodutivos
    • 5.8. Manejo racional
    • 5.9. Superintensificação como conceito
  • Módulo 6 - Manejo Alimentar no Pastejo Superintensivo
    • 6.1. Planejamento alimentar – conceitos e aplicações
    • 6.2. A realidade nas fazendas brasileiras
    • 6.3. Limitações da produção de leite a pasto
    • 6.4. O manejo alimentar realizado na Fazenda Leite Verde
    • 6.5. Os equívocos mais comuns na formulação de dietas nos sistemas intensivos de produção
  • Módulo 7 - Ordenha e Qualidade do Leite
    • 7.1. Introdução
    • 7.2. Funcionamento do sistema de ordenha mecânica
    • 7.3. Salas de ordenha
    • 7.4. Armazenamento do leite
    • 7.5. As etapas da ordenha
    • 7.6. Mastite
    • 7.7. Qualidade do leite
  • Módulo 8 - Viabilidade Econômica e Gestão
    • 8.1. Mudança na cadeia produtiva
    • 8.2. Um futuro desafiador, mas de boas perspectivas
    • 8.3. Por que intensificar continuamente?
    • 8.4. A elasticidade do consumo de leite
    • 8.5. A importância da intensificação
    • 8.6. Superintensificação em pastagem x produção em confinamento no mercado global

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre produção intensiva de leite em pasto.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem atualizar seus conhecimentos.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nessa área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Sistema Superintensivo de Produção de Leite em Pasto

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