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Prof. Pedro Meloni e Prof. Dr. Paulo Stringheta

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 2min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 198 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-466-0058-8

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

A desidratação de alimentos têm sido de grande importância para a preservação dos alimentos e redução do crescimento de microrganismos em frutas e vegetais.

Devido ao avanço da tecnologia de desidratação de legumes e hortaliças e a busca por uma vida mais saudável e prática, o mercado de vegetais desidratados têm crescido consideravelmente, fazendo com que supermercados e afins incluam este tipo de alimento em suas prateleiras e cardápios.

O Curso CPT Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Vegetais Desidratados, qualifica interessados neste segmento de mercado nos seguintes pontos: como produzir vegetais desidratados; instalações e equipamentos necessários para a produção; normas de higiene; como comercializar e aspectos financeiros.

Professor do Curso

Prof. Pedro Luis Santos Meloni

Prof. Pedro Luis Santos Meloni

Graduado em Engenharia Agrícola e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa, o Prof. Pedro é referência em desidratação de alimentos, atuando há mais de dez anos no seguimento, e é diretor da Meloni Consultoria Ltda, importante empresa na área de consultoria voltada para desidratação de alimentos.

Prof. Dr. Paulo César Stringheta

Prof. Dr. Paulo César Stringheta

Graduado em Agronomia e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, ambos os títulos pela Universidade Federal de Viçosa, e Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, Paulo é Professor Titular da Universidade Federal de Viçosa. Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase nos seguintes temas: Corantes Naturais, Alimentos Orgânicos, Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos.

  • Módulo 1 - Vantagens dos Alimentos Desidratados
    • 1.1. Considerações sobre a matéria-prima
    • 1.2. Variedade
    • 1.3. Local de plantio
  • Módulo 2 - Instalações da Fábrica
    • 2.1. Localização
    • 2.2. Considerações gerais para o projeto
    • 2.3. Detalhes gerais de construção e instalação
  • Módulo 3 - Máquinas e Equipamentos
    • 3.1. Equipamentos
  • Módulo 4 - Higiene
    • 4.1. Pessoal
    • 4.2. Em caso de doença
    • 4.3. Hábitos higiênicos
    • 4.4. Higienização das mãos
    • 4.5. Uniforme
    • 4.6. Utilização de luvas descartáveis
    • 4.7. Treinamento
    • 4.8. Pessoas estranhas ao setor de produção
    • 4.9. Remoção do lixo
    • 4.10. Higiene de equipamentos e utensílios
  • Módulo 5 - Processo de Produção
    • 5.1. Maturação, cultivo e colheita
    • 5.2. Transporte
    • 5.3. Recepção, manuseio e armazenamento
    • 5.4. Lavagem
    • 5.5. Seleção e preparo
    • 5.6. Branqueamento
    • 5.7. Desidratação
    • 5.8. Embalagem
  • Módulo 6 - Desidratação da Cenoura
    • 6.1. Fluxograma para processamento de cenoura desidratada
    • 6.2. Descrição do processo
  • Módulo 7 - Desidratação da Vagem
    • 7.1. Fluxograma para processamento de vagem desidratada
    • 7.2. Descrição do processo
  • Módulo 8 - Desidratação do Pimentão
    • 8.1. Fluxograma para processamento de pimentão-verde desidratado
    • 8.2. Descrição do processo
  • Módulo 9 - Desidratação da Cebola
    • 9.1. Fluxograma para processamento de cebola desidratada
    • 9.2. Descrição do processo
  • Módulo 10 - Comercialização
    • 10.1. Pesquisa de mercado
    • 10.2. Dicas
  • Módulo 11 - Aspectos Financeiros
    • 11.1. Depreciação sobre investimento fixo
    • 11.2. Custo fixo mensal
    • 11.3. Mão de obra direta
    • 11.4. Material direto
    • 11.5. Custo total e unitário de produção
    • 11.6. Composição do preço de venda
    • 11.7. Receita operacional mensal
    • 11.8. Resultados operacionais
    • 11.9. Cálculo do capital de giro
    • 11.10. Investimento inicial

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pequenos e médios produtores rurais que querem montar e operar uma pequena fábrica de vegetais desidratados.
  • Aqueles que já estão produzindo, mas desejam aprimorar as técnicas, melhorar a qualidade e produtividade.
  • Cooperativas de pequenos e médios produtores, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos, extensionistas e empreendedores que desejam reciclar e ampliar seus conhecimentos nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Vegetais Desidratados

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Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Sonia Regina Cenedesi Machado DRACENA - SP

    O curso foi de extrema valia, pois sou professora do curso técnico em alimentos e usarei os conhecimentos adquiridos para as minhas aulas.

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