Curso Produção de Milhos Especiais

Com Prof. Dr. Glauco Vieira e Prof. Dr. João Carlos Cardoso
Cód.: 5529
Curso com Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV
LIVRO + DVD Curso constituído de livro interativo e filmes em DVD.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 68min
  • Livro: 190 págs.
  • Disponibilidade: Envio Imediato

R$ 288,00 à vista ou em até 10x de R$ 28,80 sem juros no cartão + frete.

CURSO ONLINE Curso ricamente ilustrado com gráficos, imagens e filmes. Tudo pela internet.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 69min
  • Conteúdo Interativo: 152 págs.
  • Disponibilidade: Acesso Imediato

R$ 259,20 à vista ou em até 6x de R$ 43,20 sem juros no cartão.

Curso Produção de Milhos Especiais

Apresentação

A produção de milhos especiais tem se mostrado uma excelente forma de aumentar o rendimento e a lucratividade do plantio de milho.

O campo de sementes é indicado para aqueles que pretendem produzir, de forma barata, sementes para uso próprio, adaptadas às condições da propriedade, ou para a comercialização.

O milho verde é uma cultura mais intensiva, desenvolvida ao longo de todo o ano, melhorando a sazonalidade de rendimentos.

O milho pipoca tem apresentado lucratividade até 40% maior que a do milho comum.

Este curso ensina como implantar um campo de produção de sementes, como produzir milho verde e milho pipoca.

Curso produzido no âmbito do convênio entre a FUNARBE-UFV/CPT.

Este curso é oferecido em dois formatos: em livro + DVD ou online.

  • Objetivo
    • Razões para produzir suas sementes
  • Direito de propriedade
  • Tipos de cultivares
  • Escolha da semente
  • A reprodução do milho
  • Plantio
    • Tamanho do campo
    • Isolamento
    • Preparo do solo
      • Preparo convencional
      • Plantio direto
    • Correção e adubação
      • Calagem
      • Adubações de plantio e cobertura
    • Tamanho da semente a ser utilizada
    • Densidade de sementes
      • Estande final
      • Quantidade de sementes
    • Profundidade de plantio
  • Tratos culturais
    • Controle de plantas daninhas
  • Seleção de plantas
    • Procedimentos de seleção
    • Tipos de seleção
  • Colheita
    • O ponto de colheita
  • Armazenamento
  • Cultivo de milho verde
    • Exigências climáticas e épocas de plantio
    • Escolha dos cultivares
    • Estádios de desenvolvimento
    • Sementes
    • Espaçamento e população de plantas
    • Escalonamento
    • Calagem e adubação
    • Irrigação
    • Plantas daninhas
    • Pragas
    • Doenças
    • Colheita
    • Comercialização
  • Cultura do milho pipoca
    • O cultivo do milho pipoca
    • Plantio do milho pipoca
    • Escolha do cultivar
  • Tratos culturais
    • Controle de plantas daninhas
    • Adubação de cobertura
    • Controle de doenças
    • Controle de pragas
    • Irrigação
    • Colheita
Prof. Dr. Glauco Vieira Miranda

Prof. Dr. Glauco Vieira Miranda

Professor Associado III da Universidade Federal de Viçosa com pós-doutorado pela University of Illinois, EUA. Experiência em ensino da graduação e pós-graduação, pesquisa, planejamento, implantação, gestão e avaliação de programas de pesquisa e tecnologia e avaliação de programas de graduação e pós-graduação. Desenvolve a linha de pesquisa "Melhoramento de plantas em estresse abiótico" com ênfase na genética do metabolismo do nitrogênio em milho. Pertence ao Programa de Apoio a Núcleo de Excelência em Minas Gerais. Orientador permanente dos Programas de Pós-graduação, Mestrado Doutorado em Fitotecnia e Genética e Melhoramento. Avaliador de cursos de Agronomia pelo SINAES/MEC no Brasil e pelo ARCU SUL no Mercosul, Bolívia e Venezuela. Avaliador externo do PIBIC/CNPq. Líder de grupos de pesquisa do CNPQ. Coordenador de projetos de pesquisa e do Programa de Melhoramento de Milho da UFV. Consultor do SCIELO para qualidade de periódicos científicos na área de ciências biológicas. Editor associado dos periódicos Acta Scientiarum, Revista Ceres e Revista Brasileira de Milho e Sorgo, assessor ad hoc de 26 periódicos. Consultor da Embrapa, Fapemig, CNPQ, Capes e Fapesp. Realiza consultorias ad-hoc internacionais em ensino para o CNPQ, Ministério de Educação do Brasil, Agências de Acreditação de cursos universitários do Mercosul, Bolívia e Venezuela e em pesquisa para o Ministério de Agricultura da Colombia e para Programa Iberoamericano de Ciência y Tecnología para el Desarrollo (CYTED). Integrado com atividades de pesquisa na África como revisor de artigos de periódicos, desenvolvimento de projetos de pesquisa conjuntos e orientação de pós-graduandos. Conduziu projetos de pesquisa em editais internacionais como ProAfrica-Cnpq. Participante de Sociedades Científicas e Congressos Internacionais. Co-orientador de estudantes latino-americanos e pelo TWAS. Elaboração de artigos científicos e livros em línguas estrangeiras no Brasil e exterior. Emissão de pareceres em artigos científicos para Agronomy Journal, Crop Science, Euphytica e mais três outros periódicos internacionais. Publicou em periódicos indexados 145 artigos científicos e cinco livros sendo citado por volta de 400 citações em artigos indexados no ISI, Scopus e Scielo e 1224 citações no Google Scholar (23o. autor mais citado no mundo e primeiro brasileiro com o termo de busca PLANT BREEDING, com índice H=19; i10-index 28). Coordenador de 15 projetos de pesquisa em agências de fomento. Registro e proteção de 11 cultivares de milho e depósito de uma marca no INPI. Orientador de 11 doutorandos, 18 mestrandos e 24 bolsistas de iniciação científica. Supervisão de dois pós-doutorados e co-orientador de outros 47 doutores ou mestres. Foi Presidente da Diretoria Regional Minas Gerais da Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas 2003/5 e Editor Associado da Revista Brasileira de Milho e Sorgo e da Revista Vidalia 2005 e 2006. Coordenou o Laboratório de Biotecnologia e Melhoramento Vegetal da UFV 2008 e 2009.

Prof. Dr. João Carlos Cardoso Galvão

Prof. Dr. João Carlos Cardoso Galvão

Engenheiro agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa. Mestre e Doutor em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa. Foi pesquisador científico do Instituto Agronômico de Campinas. É professor Associado IV da Universidade Federal de Viçosa. Chefe do Departamento de Fitotecnia desde março 2012. Coordenador do Programa de Pós-graduação em Fitotecnia/UFV no período de 2005 a 2007. Coordena o Programa Milho/UFV. Membro da comissão de avaliação dos programas de pós-graduação da CAPES(2007). Membro efetivo da Comissão de Espaço Físico da UFV, representando o Centro de Ciências Agrárias. Professor das disciplinas de graduação FIT 440, FIT 341, FIT 290 e FIT 340 e de pós-graduação FIT 640, lecionando sobre a cultura do milho. Atualmente, tem 4082 horas lecionadas em disciplinas oferecidas por 147 vezes totalizando 6198 alunos. Orienta e co-orienta estudantes de MS e DS, iniciação científica e supervisiona pós-doutorado. Coordena projetos de pesquisa nas áreas de manejo cultural, plantio direto tradicional e orgânico, integração agricultura-pecuária, melhoramento vegetal da cultura do milho.

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

Frente do certificado Verso do certificado

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da segunda chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Aqueles agricultores que vão iniciar a produção de milho verde e milho de pipocas e desejam adquirir técnicas, agricultores familiares que já trabalham com a produção dos milhos e querem se aperfeiçoar para aumentar a lucratividade, cooperativas de produtores, técnicos agrícolas e engenheiros agrônomos que prestam consultoria e demais interessados em buscar capacitação profissional.

Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.

- No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.

- Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- Você define o seu ritmo de estudos.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

O Curso é Seu

- O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.

- O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.

- Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos do Curso CPT

Produção: Guilherme Barcellos Gjorup
ISBN: 85-7601-111-5
DVD: ALL REGION - NTSC
Adquira os 11 Cursos na Área Agricultura

Adquira os 11 Cursos na Área Agricultura

Conheça os mais completos e atualizados cursos para capacitar profissionais em Agricultura.

De R$ 3.252,00 por R$ 2.926,80 à vista ou em até
10x de R$ 292,68 sem juros no cartão + frete.

Quem comprou este curso, comprou também

Receba mais informações sobre este Curso CPT

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Produção de Milhos Especiais

Curso Produção de Milhos Especiais

Comprar Livro + DVD
R$ 288,00 à vista ou em até 10x de R$ 28,80
sem juros no cartão + frete.
Saiba mais sobre o Curso Online
R$ 259,20 à vista ou em até
6x de R$ 43,20
sem juros no cartão.
Fechar
Atendimento Online
Quer Facilidade