Curso Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-Doce

Com Prof. Dr. Jacimar Souza
Cód.: 5339
Curso com Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV
LIVRO + DVD Curso constituído de livro interativo e filmes em DVD.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 57min
  • Livro: 256 págs.
  • Disponibilidade: Envio Imediato

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete.

Curso Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-Doce

Apresentação

O cultivo orgânico de hortaliças permite a obtenção de alimentos mais saudáveis, melhor remuneração e melhor qualidade de vida para o produtor, além de preservar a terra e a água.

Neste curso, são abordados os princípios e as bases da Agricultura Orgânica e todas as técnicas de cultivo das culturas de batata-baroa, cenoura, beterraba, alho e batata-doce.

Curso elaborado no âmbito do convênio entre o INCAPER - Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural e o CPT.

  • Diferenças entre Agricultura Natural e Agricultura Orgânica
    • Alimento integral, orgânico e produto hidropônico
    • Conversão do sistema convencional para o orgânico
    • Agricultura orgânica
    • Teoria da trofobiose
  • Planejamento da Atividade
    • Características intrísecas do setor rural
    • Pesquisa de mercado
    • Tipos de planejamento
    • Passos do projeto agrícola
    • Planejamento geral dos sistema
    • Plano de rotação e sucessão cultural
    • Plano de uso do solo, adubação verde e pousio das glebas
    • Definição do sistema de reciclagem e compostagem orgânica
    • Calagem e fosfatagem
  • Cultivo de Alho
    • Cultivares
    • Exigências climáticas
    • Produção de alho-semente (mudas)
    • Plantio
    • Tratos culturais
    • Controle de doenças
    • Controle de pragas
    • Colheita
    • Cura
    • Armazenamento
    • Beneficiamento
    • Desempenho da cultura do alho no sistema orgânico
  • Cultivo de Cenoura
    • Exigências climáticas
    • Cultivares
    • Plantio
    • Tratos culturais
    • Controle fitossanitário
    • Colheita
    • Desempenho da cultura da cenoura no sistema orgânico
  • Cultivo de Batata-baroa
    • Exigências climáticas
    • Cultivares
    • Preparo de mudas
    • Plantio
    • Tratos culturais
    • Controle fitossanitário
    • Colheita
    • Desempenho da cultura da batata-baroa no sistema orgânico
  • Cultivo de Beterraba
    • Cultivares
    • Exigências climáticas
    • Produção de mudas
    • Plantio
    • Tratos culturais
    • Controle fitossanitário
    • Colheita
  • Cultivo de Batata-doce
    • Exigências climáticas
    • Cultivares
    • Produção de mudas
    • Plantio
    • Tratos culturais
    • Controle fitossanitário
    • Colheita
    • Desempenho da cultura da batata-doce no sistema orgânico
  • Comercialização
    • Certificação
    • Comercialização dos produtos orgânicos
Prof. Dr. Jacimar Luis de Souza

Prof. Dr. Jacimar Luis de Souza

Agrônomo pela Universidade Federal do Espírito Santo (1982). Mestre em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (1985) e Doutor em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (2006). Atualmente, é pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural. Grande experiência na área de Agronomia, com ênfase em Agroecologia. Publicou um total de 256 trabalhos técnico-científicos. Autor dos livros: Agricultura Orgânica - tecnologias para a produção de alimentos saudáveis, vol. 1 (1998) e vol. 2 (2005); 5 videocursos sobre cultivo orgânico de hortaliças (1999 a 2002); Autor dos Livros: Manual de Horticultura orgânica, 1ª ed. (2003) e 2ª ed. (2006), livro este de destaque nacional sendo utilizado como livro-texto na maioria das escolas técnicas agrícolas de segundo grau e profissionalizante, e em muitas universidades de agronomia do país. Autor do livro (Documento técnico) sobre "Conhecimentos tecnológicos para o cultivo orgânico de hortaliças, milho e feijão: 20 anos de investigação científica", publicado em 2011. Autor da Cartilha: "Agroecologia e Agricultura orgânica - princípios, técnicas e práticas" publicada em janeiro de 2012. Ganhador do Prêmio Tião Sá de pesquisa ecológica 1996; Prêmio Ecologia 2006 (2º lugar), Prêmio Ecologia 2007 (1º lugar); Prêmio Tião Sá 2008 (3º lugar); Prêmio ABH 2009; Prêmio Tião Sá 2010 (2º lugar); Distinção de 2 trabalhos entre os 12 destaques nacionais publicados no 50º Congresso Brasileiro de Olericultura em 2010; Paraninfo dos formandos em Agronomia da UFES, em 2012. Tem contribuído com conferências e palestras, além de atuar como instrutor, ministrando cursos na área de agroecologia em todo o Brasil, com foco em sistemas orgânicos de produção de hortaliças e frutas. Tem relevante contribuição na formação de recursos humanos neste setor, tendo capacitado até o ano de 2013, por meio dos 78 cursos ministrados, aproximadamente: 1.580 técnicos (extensionistas, pesquisadores das instituições estaduais e Embrapa, professores de nível médio e superior, gestores do Sebrae, entre outros), 1.370 agricultores e 810 alunos do ensino médio e superior, em diversos estados brasileiros e no Uruguai. Por meio de suas 72 conferências e palestras, já divulgou o tema da agroecologia, agricultura orgânica e técnicas correlatas para mais de 6.500 profissionais e estudantes. O desenvolvimento tecnológico e o crescimento da agricultura orgânica brasileira estão significativamente influenciados pelos trabalhos deste pesquisador.

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

Frente do certificado Verso do certificado

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da segunda chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.

- No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.

- Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- Você define o seu ritmo de estudos.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

O Curso é Seu

- O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.

- O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.

- Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos do Curso CPT

Produção: Patrícia Resende
ISBN: 978-85-7601-330-3
DVD: ALL REGION - NTSC
Adquira os 10 Cursos na Área Agricultura Orgânica

Adquira os 10 Cursos na Área Agricultura Orgânica

Aqui estão os mais práticos e eficientes cursos para capacitar agricultores a produzirem produtos orgânicos com qualidade. Cursos elaborados em parceria com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - Incaper - ES

De R$ 2.980,00 por R$ 2.682,00 à vista ou em até
10x de R$ 268,20 sem juros no cartão + frete.

Quem comprou este curso, comprou também

Receba mais informações sobre este Curso CPT

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-Doce

Curso Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-Doce

Comprar Livro + DVD
R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80
sem juros no cartão + frete.
Fechar
Atendimento Online
Quer Facilidade