Curso Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira

Com Prof. Dr. Henrique Bruschi, Prof. Paulo Machado e Prof. Sebastião Teixeira
Cód.: 5126
Curso com Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV
LIVRO + DVD Curso constituído de livro interativo e filmes em DVD.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 59min
  • Livro: 210 págs.
  • Disponibilidade: Envio Imediato

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete.

CURSO ONLINE Curso ricamente ilustrado com gráficos, imagens e filmes. Tudo pela internet.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 58min
  • Conteúdo Interativo: 170 págs.
  • Disponibilidade: Acesso Imediato

R$ 268,20 à vista ou em até 6x de R$ 44,70 sem juros no cartão.

Curso Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira

Apresentação

Quem conhece a pecuária de leite brasileira está convencido de que a produção de leite tende a se concentrar nas mãos de grandes produtores. A necessidade de economia de escala, aparentemente, inviabilizaria a presença de pequenos fazendeiros no negócio. Mas, só aparentemente.

Conheça os fatores e as tecnologias utilizadas pela Senhora Muntaha Dagher, o maior fenômeno da pecuária leiteira nacional, para produzir 40 litros por vaca/dia, 400 mil litros por ano, no Sítio Shamballah, propriedade de apenas 12 hectares.

Este curso é oferecido em dois formatos: em livro + DVD ou online.

  • O Sítio Shamballah
    • Histórico da propriedade
    • Dados da propriedade
  • Manejo das vacas
    • Secagem das vacas
    • Manejo de vacas secas
    • Pré-natal
    • Manejo de vacas em lactação
    • Manejo de bezerras
  • Manejo de novilhas
    • Manejo da novilha apta à reprodução
    • Manejo da novilha gestante
    • Considerações importantes
  • Ordenha
    • As instalações
    • Linha de ordenha
    • Ordenha manual
    • Ordenha mecanizada
    • Contenção das vacas
    • Contato e limpeza dos tetos
    • Pré-dipping
    • Ordenha com o bezerro ao pé
    • Pós-dipping
    • Dicas importantes
  • Nutrição para produção
    • Exigências nutricionais
    • Incremento nutricional da vaca leiteira
    • Produção de volumosos
  • Simplicidade das instalações
    • Sala de ordenha
    • Sala de espera
    • Bezerreiro
    • Piquetes
    • Tratadouro para vacas em produção
    • Pedilúvio
  • Manejo sanitário
    • Vacas gestantes
    • Parto
    • Forma de ordenha
    • Diarreiras
    • Micoses
    • Tristeza parasitória
    • Verminose
    • Vacinação
    • Inseminação artificial (IA)
    • Dicas para produtividade/qualidade
  • Produção de alimentos
    • Alternativas de alimentos
    • Alimentos utilizados na propriedade
    • Dicas para se obter boa silagem
      • Picagem
      • Dimensionamento
      • Jeito certo de compactar o volumoso
      • Vedação e abertura do silo
  • Qual é o segredo do Shamballah
    • 10 dicas para melhorar a produção de leite
    • A influência da raça na produção e qualidade do leite
    • Fatores que influenciam na produção de leite
      • Influência da individualidade
      • Influência da idade
      • Influência do período de lactação
    • Os efeitos da seca sobre a produção leiteira
    • Vacas leiteiras - características de qualidade e produtividade
      • Pesagem do leite da ordenha
      • Controle leiteiro
      • Parentesco
      • Registro genealógico
    • A raça na produção de leite
Prof. Dr. José Henrique Bruschi

Prof. Dr. José Henrique Bruschi

Médico Veterinário pela Universidade Federal de Minas Gerais, Mestre em Medicina Veterinária pela mesma universidade e Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Realizou cursos de especialização na França e na Inglaterra. Foi Pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Desenvolveu o Método Shiva para Treinamento de Inseminadores. Foi Gerente do Campo Experimental de Coronel Pacheco da Embrapa Gado de Leite. Foi Assessor técnico de diversas agências e empresas, participa da Câmara Setorial da Caprinovinocultura da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, da Diretoria do Sindicato Rural de Juiz de Fora e de diversas Associações de Produtores Rurais.

Prof. Paulo Fernando Machado

Prof. Paulo Fernando Machado

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo. Mestrado em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo. Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Pós-doutorado em Bioquímica do Rúmen pela Michigan State University. Especialização em Business for Scientists and Engineers na Kellogg School of Management. Professor titular em Bovinocultura de Leite pela Universidade de São Paulo. Criou e é Diretor da Clínica do Leite da ESALQ/USP. Realiza trabalhos de pesquisa em gestão da produção e da qualidade do leite. Desenvolve ferramentas gerenciais com o objetivo de profissionalizar a pecuária de leite. Desenvolveu e treina especialistas no Sistema MDA de gerenciamento de propriedades leiteiras. Possui extensa experiência na elaboração e implantação de projetos de melhoria do desempenho da produção e da qualidade do leite.

Prof. Sebastião Teixeira Gomes

Prof. Sebastião Teixeira Gomes

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa. Mestrado em Extensão Rural pela Universidade Federal de Viçosa. Doutorado em Economia pela Universidade de São Paulo. Professor titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Economia, com ênfase em Economias Agrária e dos Recursos Naturais.

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

Frente do certificado Verso do certificado

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da segunda chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Aqueles profissionais que querem trabalhar com produção de leite, produtores que querem aumentar a sua produtividade, técnicos agrícolas e engenheiros agrônomos que prestam consultoria, estudantes, entre outros.

Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.

- No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.

- Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- Você define o seu ritmo de estudos.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

O Curso é Seu

- O curso em Livro + DVD é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.

- O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.

- Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos do Curso CPT

Produção: Marcos Orlando de Oliveira
ISBN: 978-85-7601-836-0
DVD: ALL REGION - NTSC

Veja os depoimentos dos alunos deste curso

Quem comprou este curso, comprou também

Receba mais informações sobre este Curso CPT

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Sugestão de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Curso CPT: Curso Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira

Curso Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira

Comprar Livro + DVD
R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80
sem juros no cartão + frete.
Saiba mais sobre o Curso Online
R$ 268,20 à vista ou em até
6x de R$ 44,70
sem juros no cartão.
Fechar
Atendimento Online
Quer Facilidade