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Curso Higienização na Indústria de Alimentos

Com Prof.ª Claudia Lúcia de Oliveira e Prof. Dr. Nélio de Andrade
Curso com Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV
Frete Grátis para 2 ou mais Cursos
LIVRO + DVD Curso constituído de livro interativo e filmes em DVD.
  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 63 min
  • Livro: 340 págs.
  • Disponibilidade: Envio Imediato

R$ 398,00 à vista ou em até 10x de R$ 39,80 sem juros no cartão.

CURSO ONLINE Curso ricamente ilustrado com gráficos, imagens e filmes. Tudo pela internet.
  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 63 min
  • Conteúdo Interativo: 308 págs.
  • Disponibilidade: Acesso Imediato

R$ 318,40 à vista ou em até 10x de R$ 31,84 sem juros no cartão.

Curso Higienização na Indústria de Alimentos
Cód.: 5176

Apresentação

A higienização na indústria de alimentos é fundamental para se conseguir qualidade microbiológica dos alimentos e obtenção de um produto que não oferece riscos à saúde do consumidor.

Um programa de higienização bem executado traz lucros para a empresa, pois aumenta a vida de prateleira dos produtos.

Curso produzido no âmbito do convênio entre a Universidade Federal de Viçosa - CEE e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Este curso é oferecido em dois formatos: em livro + DVD ou online.

  • Diferenciação de alguns termos e definições importantes
    • Conceitos
    • Regras básicas da higienização
  • Princípios básicos da higienização
    • A higienização: objetivos e etapas
    • Propriedades e características dos resíduos dos alimentos
    • Natureza da superfície
    • Higienização das mãos
  • Etapas do procedimento de higienização
    • Pré-lavagem
    • Lavagem com detergentes alcalinos e ácidos
    • Enxágue
    • Sanificação
    • Avaliação da atividade de detergentes e sanificantes
  • Tipos de higienização
    • Higienização manual
    • Higienização por imersão
    • Higienização por meio de máquinas lava jato tipo túnel
    • Higienização por meio de equipamentos spray
    • Higienização por nebulização ou atomização
    • Higienização por circulação (CIP) (vantagens e desvantagens do CIP)
    • Clean-out-of-place (COP)
    • Higienização por espuma
    • Higienização por gel
    • Higienização a seco
    • Comparação entre alguns métodos de higienização
  • Agentes de limpeza e sanificação
    • A água e sua qualidade: aspectos físicos; aspectos químicos; dureza da água; acidez e alcalinidade; sílica; ferro de manganês; gases; e aspectos microbiológicos da água
    • Principais agentes detergentes
    • Principais agentes alcalinos
    • Características e funções de diversos componentes e locais de higienização
    • Formulações dos detergentes: sanificantes e suas aplicações; agentes físicos; agentes químicos; fatores que afetam a eficiência dos sanificantes
    • Concentrações e temperaturas recomendáveis para compostos clorados: aplicações do Cloro na Indústria de Alimentos; Dióxido de Cloro; Iodóforos; Compostos de Amônia Quaternária; Ácidos aniônicos; Ácidos orgânicos; Peróxidos; Precauções no uso de sanificantes; e Atuação de compostos clorados, iodados e quaternários de amônia
  • Avaliação microbiológica
    • Avaliação de superfícies
  • Instalações e equipamentos
    • Características específicas
    • Meios de transporte internos e externos
    • Circulação de pessoas
    • Lixos e pragas
  • Cuidados com a matéria-prima
  • Organização do programa de higiene, limpeza e sanificação
    • Plano de higienização: periodicidade da limpeza e desinfecção; plano geral de higienização; e instrução de trabalho - higienização
  • Higienização dos manipuladores
    • Higiene dos manipuladores
    • Segurança no processo de higienização
  • Cuidados com a embalagem
  • Armazenamento e transporte dos produtos acabados
    • Controle dos alimentos
    • Sobre as boas práticas de fabricação em estabelecimentos: elaboradores/industrializadores
    • Requisitos de higiene: saneamento dos estabelecimentos
  • Higiene pessoal e requisitos sanitários
    • Questões importantes
    • Requisitos de higiene na elaboração: requisitos aplicáveis à matéria-prima; e prevenção da contaminação cruzada
    • Emprego da água
    • Elaboração
    • Direção e supervisão
Prof.ª Claudia Lúcia de Oliveira Pinto

Prof.ª Claudia Lúcia de Oliveira Pinto

Graduada em Farmácia Bioquímica pela Universidade Federal de Juiz de Fora. Mestra e doutora em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. Pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais com larga experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos.

Prof. Dr. Nélio José de Andrade

Prof. Dr. Nélio José de Andrade

Agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa e doutor em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Foi professor visitante na Universidade de Minnesota/USA. É Professor Titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos. Foi Coordenador do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFV. É orientador do PPGCTA/UFV. Por seis anos, participou do Comitê de avaliação dos Programas de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Por quatro anos, foi membro do Comitê de Zootecnia e Veterinária (CVZ) da FAPEMIG/MG. Foi Assessor Especial da Pró-Reitoria de Pesquisa de Pós-Graduação e Coordenador do Programa de Iniciação Científica (PIBIC) da UFV. Atua como Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFV. É membro Assessor da Câmara de Ciências Agrárias da FAPEMIG. É pesquisador 1B do CNPq.

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

Frente do certificado Verso do certificado

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da segunda chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Empresários, gerentes, administradores, chefes de setores e profissionais da indústria de alimentos que querem ter sucesso.

Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Educadores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.

- No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.

- Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- Você define o seu ritmo de estudos.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

O Curso é Seu

- O curso em Livro + DVD é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.

- O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.

- Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos do Curso CPT

Produção: Maria Aparecida Schettini
ISBN: 978-85-7601-268-9
DVD: ALL REGION - NTSC

Veja os depoimentos dos alunos deste curso

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Aqui estão os mais completos e atualizados cursos para capacitar profissionais de laticínios. Elaborados por renomados professores e pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa - UFV e outras importantes instituições de ensino e pesquisa.

De R$ 3.778,00 por R$ 3.400,20 à vista ou em até
10x de R$ 340,02 sem juros no cartão .

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