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Prof. Juliano Resende

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 2h 31min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 197 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-466-0346-6

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

As pastagens são a base da alimentação dos ruminantes, fornecendo a fibra fundamental para o bom funcionamento do trato gastrintestinal. Constituem as opções de alimentação de menor custo e que dependem de menos mão de obra. Logo, manter os animais a pasto, durante todo o ano, seria a melhor opção para o produtor. Infelizmente, as variações climáticas, impedem a produção de forragem em quantidades e qualidades adequadas durante todo o ano, causando a sazonalidade produtiva.
 
A alternativa mais usada pelo produtor de leite e, também, em algumas situações na pecuária de corte, é o fornecimento de alimentação volumosa suplementar. E, dentre os diversos alimentos que podem ser fornecidos ao gado, para cumprir esse papel de suplemento alimentar, a silagem se destaca, desde que seja produzida com as mais diversas espécies forrageiras, a baixo custo e utilizada corretamente.
 
Com o Curso a Distância Produção e Utilização de Silagem, aprenda como fazer silagem de qualidade, além de conhecer toda a estrutura necessária para a produção, as principais técnicas e tecnologias utilizadas, e, também, quais são as estratégias mais eficientes para a utilização em alimentação animal.

BÔNUS: Este curso possui um bônus com vídeos "Produção de Silagem" com 45 min

Professor do Curso

Prof. Juliano Ricardo Resende

Prof. Juliano Ricardo Resende

Graduado em Zootecnia pelas Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU e especialista em Bovinocultura Leiteira pela Universidade Federal de Lavras - UFLA, Prof. Juliano tem como principais áreas de atuação: zootecnia com ênfase em bovinocultura de corte e bovinocultura leiteira, nutrição de ruminantes, forragicultura, manejo de pastagem, sanidade animal, nutrição animal e gestão de custos da atividade.

  • Módulo 1 - Fundamentos sobre Conservação de Forragem por Meio da Ensilagem
    • 1.1. Introdução
    • 1.2. O que são silagens?
    • 1.3. Princípios do processo de conservação de alimentos por ensilagem
    • 1.4. Comparando a silagem e outros tipos de forragens conservadas usadas em nutrição de ruminantes
    • 1.5. A silagem como alimento estratégico na pecuária de corte e na produção leiteira
    • 1.6. Custos de produção e viabilidade econômica
    • 1.7. Fermentação e ausência de ar: o que ocorre no interior do silo?
  • Módulo 2 - Forragens mais Usadas na Produção de Silagem
    • 2.1. Introdução
    • 2.2. Milho
    • 2.3. Sorgo
    • 2.4. Cana-de-açúcar
    • 2.5. Capins e girassol
    • 2.6. Critérios para escolha
  • Módulo 3 - Infraestrutura Necessária
    • 3.1. Introdução
    • 3.2. Características dos silos tipo trincheira e de superfície
    • 3.3. Volume e matéria seca
    • 3.4. Particularidades de cada tipo de silos
    • 3.5. Escolha do tipo de silo
    • 3.6. Equipamentos utilizados no plantio, cultivo, colheita e no processo de ensilagem
    • 3.7. Conclusão
  • Módulo 4 - Cultivo da Forrageira
    • 4.1. Planejamento do cultivo
    • 4.2. Definição da área de cultivo
    • 4.3. Definição da época de plantio
    • 4.4. Definição da densidade de plantio
    • 4.5. Manejo das culturas
    • 4.6. Operações de cultivo
  • Módulo 5 - Colheita
    • 5.1. Definição do momento certo da colheita
    • 5.2. Falhas na definição do início da colheita
    • 5.3. Equipamentos necessários, suas características, regulagens e operação
    • 5.4. Tamanho das partículas
    • 5.5. Quebra do grão (cracking)
    • 5.6. Cuidados na colheita
  • Módulo 6 - O Processo de Ensilagem
    • 6.1. O processo de compactação da massa de forragem
    • 6.2. Fatores que afetam o processo de ensilagem
    • 6.3. Transporte e enchimento do silo com o material colhido
    • 6.4. Aditivos
    • 6.5. Inoculantes
    • 6.6. Aplicação de aditivos/inoculantes
    • 6.7. Fechamento do silo e monitoramento após a ensilagem
  • Módulo 7 - Abertura do Silo e Utilização da Silagem
    • 7.1. Quando fazer a abertura do silo
    • 7.2. Avaliação da silagem na abertura do silo
    • 7.3. Cuidados para a conservação a partir da abertura do silo
    • 7.4. Retirada rotineira do alimento
    • 7.5. Avaliação da qualidade do alimento
    • 7.6. Cuidados no fornecimento do alimento

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pecuaristas, proprietários de fazendas, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre a produção e utilização de silagem para gado de leite e corte.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nessa área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Produção e Utilização de Silagem

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Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Antonio Eustaquio Da Silveira BELO HORIZONTE - MG

    Curso muito bom!

  • Sebastião Martins Brum PARAGOMINAS - PA

    Curso excelente, com ótimo material didático, bem estruturado e de muita aplicação prática.

  • Leonardo Moreno Dos Santos SERRA - ES

    Curso excelente! desde a metodologia ao conteúdo. Como sugestão de melhoria eu proponho melhorar o formato das avaliações ao final de cada módulo, pois existem questões que não são possíveis de responder por associação, de opções, conforme pede o enunciado do exercício.

  • Eduan Coró Mattioni SANTO AUGUSTO - RS

    Curso excelente, somente gostaria de um maior aprofundamento na parte do processamento de grãos, onde existe uma diferença absurda entre a qualidade de uma silagem colhida com uma colhedora, munida de rolos "Cracker", e outras que não o tenham... Parabéns pelo curso!

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