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Com Prof. Juliano Resende

Sobre o Curso

As pastagens são a base da alimentação dos ruminantes, fornecendo a fibra fundamental para o bom funcionamento do trato gastrintestinal. Constituem as opções de alimentação de menor custo e que dependem de menos mão de obra. Logo, manter os animais a pasto, durante todo o ano, seria a melhor opção para o produtor. Infelizmente, as variações climáticas, impedem a produção de forragem em quantidades e qualidades adequadas durante todo o ano, causando a sazonalidade produtiva.
 
A alternativa mais usada pelo produtor de leite e, também, em algumas situações na pecuária de corte, é o fornecimento de alimentação volumosa suplementar. E, dentre os diversos alimentos que podem ser fornecidos ao gado, para cumprir esse papel de suplemento alimentar, a silagem se destaca, desde que seja produzida com as mais diversas espécies forrageiras, a baixo custo e utilizada corretamente.
 
Com o Curso a Distância Produção e Utilização de Silagem, aprenda como fazer silagem de qualidade, além de conhecer toda a estrutura necessária para a produção, as principais técnicas e tecnologias utilizadas, e, também, quais são as estratégias mais eficientes para a utilização em alimentação animal.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: Online ou em Livro + DVD.

Professor do Curso

Prof. Juliano Ricardo Resende

Prof. Juliano Ricardo Resende

Graduação em Zootecnia pela Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU. Especialista em Bovinocultura Leiteira pela Universidade Federal de Lavras - UFLA. Principais áreas: zootecnia com ênfase em bovinocultura de corte e bovinocultura leiteira, nutrição de ruminantes, forragicultura, manejo de pastagem, sanidade animal, nutrição animal e gestão de custos da atividade.

  • Fundamentos sobre conservação de forragem por meio da ensilagem
    • Introdução
    • O que são silagens?
    • Princípios do processo de conservação de alimentos por ensilagem
    • Comparando a silagem e outros tipos de forragens conservadas usadas em nutrição de ruminantes
    • A silagem como alimento estratégico na pecuária de corte e na produção leiteira
    • Custos de produção e viabilidade econômica
    • Fermentação e ausência de ar: o que ocorre no interior do silo?
  • Forragens mais usadas na produção de silagem
    • Introdução
    • Milho
    • Sorgo
      • Sorgo forrageiro tradicional
      • Sorgo de duplo-propósito
      • Sorgo granífero
    • Cana-de-açúcar
    • Girassol
      • Valor nutritivo da silagem de girassol
    • Capins
    • Critérios para escolha
  • Infraestrutura necessária
    • Introdução
    • Características dos silos tipo trincheira e de superfície
    • Volume e matéria seca
    • Particularidades de cada tipo de silo
    • Escolha do tipo de silo
    • Equipamentos utilizados no plantio, cultivo, colheita e no processo de ensilagem
    • Conclusão
  • Cultivo da forrageira
    • Planejamento do cultivo
    • Definição da área de cultivo
    • Definição da época de plantio
      • Milho
      • Demais espécies
    • Definição da densidade de plantio
    • Manejo das culturas
    • Operações de cultivo
  • Colheita
    • Definição do momento certo da colheita
      • Milho
      • Sorgo
      • Capim-elefante
      • Cana-de-açúcar
    • Falhas na definição do início da colheita
    • Equipamentos necessários, suas características, regulagens e operação
    • Tamanho da partícula
    • Quebra do grão (cracking)
    • Cuidados na colheita
  • O processo de ensilagem
    • O processo de compactação da massa de forragem
    • Fatores que afetam o processo de ensilagem
    • Transporte e enchimento do silo com o material colhido
    • Aditivos
    • Inoculantes
    • Aplicação de aditivos/inoculantes
    • Monitoramento após a ensilagem
  • Abertura do silo e utilização da silagem
    • Quando fazer a abertura do silo
    • Avaliação da silagem na abertura do silo
    • Cuidados para a conservação a partir da abertura do silo
    • Retirada rotineira do alimentos
    • Avaliação da qualidade do alimentos
    • Cuidados no fornecimento do alimento

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pecuaristas, proprietários de fazendas, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre a produção e utilização de silagem para gado de leite e corte.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nessa área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura, além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit do curso em Livro + DVD

Curso Produção e Utilização de Silagem

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-466-0346-6

Acesso por: 365 Dias

Curso em Livro + DVD:

ISBN: 978-85-466-0302-2

Curso Produção e Utilização de Silagem

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 148 min
  • Conteúdo Interativo: 201 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Eduan Coró Mattioni SANTO AUGUSTO - RS

    Curso excelente, somente gostaria de um maior aprofundamento na parte do processamento de grãos, onde existe uma diferença absurda entre a qualidade de uma silagem colhida com uma colhedora, munida de rolos "Cracker", e outras que não o tenham... Parabéns pelo curso!

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Curso CPT: Curso Produção e Utilização de Silagem

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