FALAR COM UM ESPECIALISTA
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Conheça os principais detalhes da fabricação de ração: estrutura e equipamentos necessários, principais ingredientes, técnicas de produção e cuidados de armazenamento
Veja como montar uma fábrica de ração na sua fazenda de forma prática
ASSISTA AO VÍDEO ABAIXO VER OFERTA ESPECIAL

Ao final do curso você será capaz de:

Prof. Jorge Prado Borges Neto

Graduação em Zootecnia - Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU. Especialista em Manejo da Pastagem. Principais áreas: nutrição animal, formulação de dietas e fabricação de rações com ênfase em ruminantes.

O que você vai aprender

Módulo 01
Viabilidade de uma fábrica de ração
  • 1.1. Introdução
  • 1.2. Formulação de dietas
  • 1.3. Importância dos alimentos concentrados
  • 1.4. Nutrição x intensificação da pecuária
  • 1.5. Genética e alimentação
  • 1.6. Quando implantar a fábrica?
  • 1.7. O milho e a soja: alimentos estratégicos
  • 1.8. Conclusão
Módulo 02
Visão geral do funcionamento
  • 2.1. Introdução
  • 2.2. Instalação básica
  • 2.3. Formulação de rações
  • 2.4. Cuidados básicos na produção da ração
  • 2.5. Tipos de alimentos (ingredientes) usados na fábrica
  • 2.6. Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica
Módulo 03
Infraestrutura e equipamentos
  • 3.1. Trabalhando o projeto
  • 3.2. Armazenamento
  • 3.3. Processamento da matéria-prima
  • 3.4. Desintegrador
  • 3.5. Misturador
  • 3.6. O processo de mistura
  • 3.7. Distribuição ou armazenamento de produtos
  • 3.8. Detalhes da estrutura de armazenamento
Módulo 04
Dimensionamento da fábrica
  • 4.1. Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica
  • 4.2. Concentrado
  • 4.3. Particularidades para a produção de concentrados
  • 4.4. Particularidades para a produção de suplementos proteicos de baixo e alto consumo (proteinados e energéticos)
  • 4.5. Particularidades para a produção de suplemento mineral
  • 4.6. Dimensionamento da fábrica
  • 4.7. Conclusão
Módulo 05
Tipos de ingredientes e suas particularidades
  • 5.1. Introdução
  • 5.2. Milho em grãos
  • 5.3. Sorgo grão e milheto
  • 5.4. Outros alimentos energéticos
  • 5.5. Soja e seus derivados
  • 5.6. Outros alimentos proteicos
  • 5.7. Minerais
  • 5.8. Vitaminas
  • 5.9. Aditivos
Módulo 06
Planejamento da aquisição dos ingredientes
  • 6.1. Introdução
  • 6.2. Planejamento da compra
  • 6.3. Aquisição dos ingredientes x mercado
  • 6.4. Redução dos custos de aquisição
  • 6.5. Qualidade dos ingredientes
  • 6.6. Cuidados na aquisição dos principais ingredientes
  • 6.7. Cuidados no armazenamento dos ingredientes
Módulo 07
Operação da fábrica e produção de rações
  • 7.1. Formulação da ração: ponto de partida para a produção
  • 7.2. Controle das quantidades de ingredientes
  • 7.3. Fatores que influenciam a qualidade da mistura
  • 7.4. Cuidados na operação do misturador
  • 7.5. Principais problemas da operação de mistura
  • 7.6. Sequência de adição
  • 7.7. Avaliação da homogeneidade
  • 7.8. Cuidados com a ração pronta
  • 7.9. Possibilidades de contaminações
  • 7.10. Como controlar as contaminações
Módulo 08
Gerenciamento da produção
  • 8.1. Introdução
  • 8.2. Estratégias para o gerenciamento de uma fábrica de ração
  • 8.3. Como verificar se os aspectos técnicos estão sendo atendidos
  • 8.4. Controle do estoque de matérias-primas
  • 8.5. Como monitorar a viabilidade econômica da fábrica
  • 8.6. Fatores a serem analisados
  • 8.7. Conclusão

Faça agora sua inscrição e comece assistir as aulas quando quiser e de onde estiver!

VER OFERTA ESPECIAL

Depoimentos

  • Alisson De Souza GUARULHOS - SP

    Foi ótimo o aprendizado, e agregou bastante conhecimento na área de suplementação animal.

  • Anderson Fraga FERNANDOPOLIS - SP

    Didática excelente, professores capacitados, material de alta qualidade, vídeos bem explicativos. Procuram mostrar o que há de melhor no mercado.

  • Bruna Junqueira Rodrigues CAMPO GRANDE - MS

    Curso muito completo! Recomendo!

Por que o CPT é a melhor escolha para você ?

  • Aprovado por 98% dos alunos

    Segundo a avaliação dos alunos, 98% acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas
  • Aprenda na prática

    Nossos professores colocam a mão na massa e te mostram na prática o que você precisa saber
  • 38 anos de excelência

    Desde 1985 disseminando conhecimento e formando profissionais de altíssimo nível
  • Universidades parceiras

    Para elaborar seus Cursos, o CPT reúne 13 das melhores universidades do Brasil
  • Professores Especialistas

    São mais de 400 professores, especializados nas mais diversas áreas, em sua maioria Doutores
  • Mais de 1,4 milhão de alunos

    Milhões de vidas foram mudadas através dos Cursos CPT, tanto no Brasil quanto fora dele

Preencha para Descobrir a Oferta Especial

Desejo receber um cupom de 5% OFF diretamente em meu Whatsapp

VER OFERTA ESPECIAL

F.A.Q

Ainda esta em dúvida se esse curso é para você ?

Veja as respostas abaixo ou chame a equipe no whatsapp

Precisa de ajuda?