WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 5789
Com Prof. Jorge Borges

Sobre o Curso

O maior custo na pecuária é com a alimentação dos animais. A fabricação de ração na própria fazenda é o principal passo para reduzir estes custos.

De uma pequena fábrica, podem sair suplementos energéticos, proteicos e rações fareladas para várias categorias animais, com diversas composições, utilizando diferentes ingredientes, sejam eles moídos, na forma de farelos e mesmo em grãos. Assim, uma pequena fábrica de ração pode produzir alimentos para bovinos de corte, bovinos de leite, para caprinos e ovinos, mudando apenas alguns ingredientes.

Neste curso, você vai aprender sobre: a estrutura e os equipamentos necessários para a implantação da fábrica, as características dos principais ingredientes usados para a produção de rações, as técnicas de produção, e os cuidados no armazenamento do produto final.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: Online ou em Livro + DVD.

Professor do Curso

Prof. Jorge Prado Borges Neto

Prof. Jorge Prado Borges Neto

Graduação em Zootecnia - Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU. Especialista em Manejo da Pastagem. Principais áreas: nutrição animal, formulação de dietas e fabricação de rações com ênfase em ruminantes.

  • Viabilidade de uma fábrica de ração
    • Formulação de dietas
    • Importância dos alimentos concentrados
    • Nutrição x intensificação da pecuária
    • Genética e alimentação
    • Quando implantar a fábrica
    • O milho e a soja, alimentos estratégicos
  • Visão geral do funcionamento
    • Instalação básica
    • Formulação de rações
    • Cuidados básicos na produção da ração
    • Tipos de alimentos (ingredientes) usados na fábrica
    • Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica
  • Infraestrutura e equipamentos
    • Trabalhando o projeto
    • Armazenamento
    • Processamento da matéria-prima
    • Desintegrador
    • Misturador
    • O processo de mistura
    • Distribuição ou armazenamento de produtos
    • Detalhes da estrutura de armazenamento
  • Dimensionamento da fábrica
    • Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica
    • Suplementação mineral
    • Suplemento mineral proteico
    • Suplemento mineral proteico energético
    • Concentrado
    • Particularidades para a produção de concentrados
    • Particularidades para a produção de suplementos proteicos de baixo e alto consumo (proteinados e energéticos)
    • Particularidades para a produção de suplemento mineral
    • Dimensionamento da fábrica
  • Tipos de ingredientes e suas particularidades
    • Milho em grãos
    • Sorgo grão e milheto
    • Outros alimentos energéticos
    • Soja e seus derivados
    • Outros alimentos proteicos
    • Minerais
    • Vitaminas
    • Aditivos
  • Planejamento da aquisição dos ingredientes
    • Planejamento da compra
    • Aquisição dos ingredientes x mercado
    • Redução dos custos de aquisição
    • Qualidade dos ingredientes
    • Cuidados na aquisição dos principais ingredientes
    • Cuidados no armazenamento dos ingredientes
  • Operação da fábrica e produção de rações
    • Formulação da ração: ponto de partida para a produção (ajuste nutricional grosseiro)
    • Controle das quantidades de ingredientes
    • Fatores que influenciam a qualidade da mistura
    • Cuidados na operação do misturador
    • Principais problemas da operação de mistura
    • Sequência de adição
    • Avaliação da homogeneidade
    • Cuidados com a ração pronta
    • Possibilidades de contaminações
    • Como controlar as contaminações
  • Gerenciamento da produção
    • Estratégias para o gerenciamento de uma fábrica de ração
    • Como verificar se os aspectos técnicos estão sendo atendidos
    • Controle do estoque de matérias-primas
    • Como monitorar a viabilidade econômica da fábrica
    • Fatores a serem analisados

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre produção de ração na fazenda.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas e estudantes.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.
  • Pecuarista que trabalham com criação de grande, médio e pequeno porte.
  • criadores de bovinos, de vacas leiteiras, veterinários, e pessoas relacionadas com o manejo e criação do animal.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit do curso em Livro + DVD

Curso Fabricação de Ração na Fazenda

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-466-0109-7

Acesso por: 365 Dias

Curso em Livro + DVD:

ISBN: 978-85-466-0041-0

Curso Fabricação de Ração na Fazenda

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 119 min
  • Conteúdo Interativo: 234 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Anderson Fraga FERNANDOPOLIS - SP

    Didática excelente, professores capacitados, material de alta qualidade, vídeos bem explicativos. Procuram mostrar o que há de melhor no mercado.

  • Bruna Junqueira Rodrigues CAMPO GRANDE - MS

    Curso muito completo! Recomendo!

  • Marcio de Sa Magalhaes JOAO MONLEVADE - MG

    São cursos excelentes para o aprendizado do homem do campo. A linguagem é de fácil entendimento. São Professores de alto nível de conhecimento. Estudar em casa é mais seguro e econômico. Obrigado. Márcio Magalhães

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Fabricação de Ração na Fazenda

Curso Fabricação de Ração na Fazenda

Comprar Livro + DVD
R$ 426,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,50
sem juros no cartão + frete.
Saiba mais sobre o Curso Online
R$ 362,00 à vista ou em até
12x de R$ 30,17
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades!