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Prof. Jorge Borges

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 2h
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 198 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-85-466-0109-7
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

O maior custo na pecuária é com a alimentação dos animais. A fabricação de ração na própria fazenda é o principal passo para reduzir estes custos.

De uma pequena fábrica, podem sair suplementos energéticos, proteicos e rações fareladas para várias categorias animais, com diversas composições, utilizando diferentes ingredientes, sejam eles moídos, na forma de farelos e mesmo em grãos. Assim, uma pequena fábrica de ração pode produzir alimentos para bovinos de corte, bovinos de leite, para caprinos e ovinos, mudando apenas alguns ingredientes.

Neste curso, você vai aprender sobre: a estrutura e os equipamentos necessários para a implantação da fábrica, as características dos principais ingredientes usados para a produção de rações, as técnicas de produção, e os cuidados no armazenamento do produto final.

Professor do Curso

Prof. Jorge Prado Borges Neto

Prof. Jorge Prado Borges Neto

Graduação em Zootecnia - Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU. Especialista em Manejo da Pastagem. Principais áreas: nutrição animal, formulação de dietas e fabricação de rações com ênfase em ruminantes.

  • Módulo 1 - Viabilidade de uma fábrica de ração
    • 1.1. Introdução
    • 1.2. Formulação de dietas
    • 1.3. Importância dos alimentos concentrados
    • 1.4. Nutrição x intensificação da pecuária
    • 1.5. Genética e alimentação
    • 1.6. Quando implantar a fábrica?
    • 1.7. O milho e a soja: alimentos estratégicos
    • 1.8. Conclusão
  • Módulo 2 - Visão geral do funcionamento
    • 2.1. Introdução
    • 2.2. Instalação básica
    • 2.3. Formulação de rações
    • 2.4. Cuidados básicos na produção da ração
    • 2.5. Tipos de alimentos (ingredientes) usados na fábrica
    • 2.6. Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica
  • Módulo 3 - Infraestrutura e equipamentos
    • 3.1. Trabalhando o projeto
    • 3.2. Armazenamento
    • 3.3. Processamento da matéria-prima
    • 3.4. Desintegrador
    • 3.5. Misturador
    • 3.6. O processo de mistura
    • 3.7. Distribuição ou armazenamento de produtos
    • 3.8. Detalhes da estrutura de armazenamento
  • Módulo 4 - Dimensionamento da fábrica
    • 4.1. Tipos de suplementos que podem ser produzidos na fábrica
    • 4.2. Concentrado
    • 4.3. Particularidades para a produção de concentrados
    • 4.4. Particularidades para a produção de suplementos proteicos de baixo e alto consumo (proteinados e energéticos)
    • 4.5. Particularidades para a produção de suplemento mineral
    • 4.6. Dimensionamento da fábrica
    • 4.7. Conclusão
  • Módulo 5 - Tipos de ingredientes e suas particularidades
    • 5.1. Introdução
    • 5.2. Milho em grãos
    • 5.3. Sorgo grão e milheto
    • 5.4. Outros alimentos energéticos
    • 5.5. Soja e seus derivados
    • 5.6. Outros alimentos proteicos
    • 5.7. Minerais
    • 5.8. Vitaminas
    • 5.9. Aditivos
  • Módulo 6 - Planejamento da aquisição dos ingredientes
    • 6.1. Introdução
    • 6.2. Planejamento da compra
    • 6.3. Aquisição dos ingredientes x mercado
    • 6.4. Redução dos custos de aquisição
    • 6.5. Qualidade dos ingredientes
    • 6.6. Cuidados na aquisição dos principais ingredientes
    • 6.7. Cuidados no armazenamento dos ingredientes
  • Módulo 7 - Operação da fábrica e produção de rações
    • 7.1. Formulação da ração: ponto de partida para a produção
    • 7.2. Controle das quantidades de ingredientes
    • 7.3. Fatores que influenciam a qualidade da mistura
    • 7.4. Cuidados na operação do misturador
    • 7.5. Principais problemas da operação de mistura
    • 7.6. Sequência de adição
    • 7.7. Avaliação da homogeneidade
    • 7.8. Cuidados com a ração pronta
    • 7.9. Possibilidades de contaminações
    • 7.10. Como controlar as contaminações
  • Módulo 8 - Gerenciamento da produção
    • 8.1. Introdução
    • 8.2. Estratégias para o gerenciamento de uma fábrica de ração
    • 8.3. Como verificar se os aspectos técnicos estão sendo atendidos
    • 8.4. Controle do estoque de matérias-primas
    • 8.5. Como monitorar a viabilidade econômica da fábrica
    • 8.6. Fatores a serem analisados
    • 8.7. Conclusão

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre produção de ração na fazenda.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas e estudantes.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Sebastião Martins Brum PARAGOMINAS - PA

    Excelente curso. Muito didático e prático. Obrigado!

  • Ricardo Moura Johansson TRES DE MAIO - RS

    Muito bom curso!

  • José Edielisson Carvalho NEGRAS - PE

    O curso foi muito bom.

  • Anderson Fraga FERNANDOPOLIS - SP

    Didática excelente, professores capacitados, material de alta qualidade, vídeos bem explicativos. Procuram mostrar o que há de melhor no mercado.

  • Bruna Junqueira Rodrigues CAMPO GRANDE - MS

    Curso muito completo! Recomendo!

  • Marcio de Sa Magalhaes JOAO MONLEVADE - MG

    São cursos excelentes para o aprendizado do homem do campo. A linguagem é de fácil entendimento. São Professores de alto nível de conhecimento. Estudar em casa é mais seguro e econômico. Obrigado. Márcio Magalhães

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Curso CPT: Curso Fabricação de Ração na Fazenda

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