- Anterior
- Próxima



A vitamina B8 é essencial ao organismo uma vez que atua no processamento de proteínas, carboidratos e gorduras. Pode ser encontrada em diversos alimentos, como no fígado, no ovo, frutas, leite, laranja, melão, abacaxi, banana, morango, melancia, abacate entre outros.
Um organismo carente da vitamina B8 apresenta inflamações, furúnculos e sensibilidade na pele, além de perda de apetite, dores nos músculos, enjoos, problemas mentais, níveis elevados de colesterol no sangue e anemia.
Devido ao fato de o organismo não conseguir armazená-la, é necessário a reposição diária, e quando em excesso é expelida na urina. Entre os benefícios da vitamina B8 ao organismo citam-se o fortalecimento das unhas, combate à queda de cabelo, renovação da pele e redução do colesterol.
Observe o infográfico sobre algumas fontes de vitamina B8:

. Carne vermelha
A carne vermelha, desde que sem gordura, pode fazer parte de uma dieta saudável. Um bife de 100 g é capaz de suprir o organismo com 32 g de proteína, 10 mg de ferro e 3,4 mcg de vitamina B8. Quando acompanhada por arroz e feijão, forma um prato rico em carboidratos, aminoácidos essenciais, gorduras, ferro e outros minerais e outras vitaminas.
. Ovo
A grande concentração de proteínas encontrada no ovo é considerada mais alta do que as do leite ou do peixe. Consumir ovo é essencial para nossa alimentação. Ele é fonte de cálcio, ferro, zinco e manganês, além de possuir poucas colorias. Quanto à vitamina, em 100 g de gema de ovo encontramos aproximadamente 0,025 mg de vitamina B8.
. Cereais
Os cereais são parte essencial de uma alimentação saudável e quando integrais são melhores fontes de fibra, selênio, potássio e magnésio. Comer uma variedade de cereais integrais assegura a ingestão de nutrientes essenciais ao organismo. O cuidado deve ser tomado quando esses cereais estão envoltos a gorduras. Nos pastéis, por exemplo, passam a representar sinônimo de ganho de peso.
Outras informações sobre a vitamina B8 no diagrama abaixo:

Conheça um pouco mais sobre as vitaminas, acessando as matérias abaixo:
. VITAMINAS LIPOSSOLÚVEIS
- Vitamina A: importância, fontes de alimentos, valores nutricionais, carência e excesso
- Vitamina D: importância, fontes de alimentos, valores nutricionais, carência e excesso
- Vitamina E: importância, fontes de alimentos, valores nutricionais, carência e excesso
- Vitamina K: importância, fontes de alimentos, valores nutricionais, carência e excesso
. VITAMINAS HIDROSSOLÚVEIS
- Vitamina B1: importância, fontes de alimentos, valores nutricionais, carência e excesso
- Vitamina B2: importância, fontes de alimentos, valores nutricionais, carência e excesso
- Vitamina B3: importância, fontes de alimentos, valores nutricionais, carência e excesso
- Vitamina B5: importância, fontes de alimentos, valores nutricionais, carência e excesso
- Vitamina B6: importância, fontes de alimentos, valores nutricionais, carência e excesso
- Vitamina B9: importância, fontes de alimentos, valores nutricionais, carência e excesso
- Vitamina B12: importância, fontes de alimentos, valores nutricionais, carência e excesso
- Vitamina C: importância, fontes de alimentos, valores nutricionais, carência e excesso
Fontes: Becel; Atmosfera Feminina; Portal Vital; Blog Brasil; Revista Viva Saúde; Comunidade Bem Simples; Brotas on line; Wikipédia; Saúde IG; Infoescola; Brasil Escola; Zero Hora; Mulher Abril; Fileira do Pescado; Vila Mulher; Corpo a Corpo; Doce Limão; Mundo Verde; Minha Vida.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

adilson bastos Soares
22 de nov. de 2021A importância de informações que envolvam saúde sob todos os aspectos.