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9 Cursos na Área Laticínios
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Prof. André de Almeida, Prof.ª Claudia Lúcia de Oliveira, Prof.ª Dr.ª Célia Ferreira, Prof. Juliano Gomide Souza, Prof. Dr. Nélio de Andrade e Prof. Paulo Roberto

Sobre a Coleção

Aqui estão os mais completos e atualizados cursos para capacitar profissionais de laticínios. Elaborados por renomados professores e pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa - UFV e outras importantes instituições de ensino e pesquisa.

Coleção constituída por:

  • Curso Industrialização de Leite de Cabra
  • Curso Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade
  • Curso Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso
  • Curso Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra
  • Curso Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra
  • Curso Produção de Queijo Minas Padrão, Prato e Provolone
  • Curso Produção de Queijo do Reino, Cottage, Coalho e Ricota
  • Curso Produção de Queijos Minas Frescal, Mussarela e Gouda
  • Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra

Professores dos Cursos

Prof. André Luís de Almeida Guedes

Prof. André Luís de Almeida Guedes

A fabricação de queijos com o leite de cabra está conquistando cada vez mais espaço no mercado. Considerados produtos finos, os queijos possuem alto valor de comercialização. Todos os queijos de cabra são produzidos por meio de técnicas específicas e por profissionais especializados, como é o caso do Prof. André, Zootecnista, Gerente de Produções e Instrutor nos cursos da reconhecida Queijaria Escola de Nova Friburgo - RJ. O professor explica como o queijo de cabra feito artesanalmente ou através da produção industrial de pequeno porte tem potencial para atender à demanda dos mercados consumidor e gastronômico.

Prof.ª Claudia Lúcia de Oliveira Pinto

Prof.ª Claudia Lúcia de Oliveira Pinto

Graduada em Farmácia Bioquímica pela Universidade Federal de Juiz de Fora. Mestra e doutora em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. Pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais com larga experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos.

Prof.ª Dr.ª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira

Prof.ª Dr.ª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira

Graduada em Ciências Domésticas pela Universidade Federal de Viçosa - UFV, mestra em Food Science na University of Wisconsin - Madison/EUA e doutora em Food Science na Oklahoma State University/EUA, Célia possui Pós-doutorado em Microbiologia de Anaeróbios no Food Research Institute, University of Wisconsin - UW e em em Avaliações Clínicas de Probióticos no Functional Foods Forum na Universidade de Turku - Finlandia e é professora titular da Universidade Federal de Viçosa. Suas principais áreas de atuação são ciência e tecnologia de alimentos, microbiologia de anaeróbios, alimentos funcionais, prebióticos, probióticos, simbióticos e alegações de saúde.

Prof. Juliano Gomide Souza

Prof. Juliano Gomide Souza

Especialista e Consultor em Laticínios.

Prof. Dr. Nélio José de Andrade

Prof. Dr. Nélio José de Andrade

Agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa e doutor em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, Prof. Nélio foi professor visitante na Universidade de Minnesota/US e atualmente é Professor Titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos.

Prof. Paulo Roberto Celles Cordeiro

Prof. Paulo Roberto Celles Cordeiro

O Prof. Paulo Roberto é Médico Veterinário e Empreendedor, dono da CCA Alimentos, empresa proprietária da marca Caprilat, famosa por representar produtos de origem caprina. O professor cria caprinos leiteiros e industrializa leite de cabra de alta qualidade para consumo alimentar e fabricação de queijos com sabor e aromas inigualáveis. Seu know-how é reconhecido em todo o Brasil, já que ministra cursos e capacita microempresários, pecuaristas, donos de sítios, pequenas fazendas e queijeiros do país a fim de obterem o domínio das técnicas de industrialização do leite de cabra e da fabricação de queijos finos.

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit dos cursos em Livro + DVD

9 Cursos na Área Laticínios

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O que a Coleção Inclui?

  • Carga Horária: 360 horas
  • Filmes Demonstrativos: 563 min
  • Conteúdo Interativo: 1828 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Impresso

Veja os Depoimentos dos Alunos dos Cursos

  • Ivan Dos Santoa Jesus SALVADOR - BA

    O curso é bem explicativo e fácil acesso isso permite uma boa aprendizagem.

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  • Juliano Alves De Toledo CAMPINAS - SP

    Curso excelente prático e objetivo!

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  • Alexander Pinto VALINHOS - SP

    Estou aplicando tudo que aprendi na minha produção de queijos e está sendo ótimo, os videos, os textos são muito claros e objetivos. ótimo curso!!! Recomendo.

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  • Gersie Buchartts LUANDA -

    O curso é otimo para quem deseja empreender nesta área, porem os videos demostrativos deveriam ser mais detalhados ex: passo a passo de uma produção e terem mais tempo. Com tudo, foi muito proveitoso para mim, visto que pretendo trabalhar no seguimento e pude aprender as bases que irei necessitar no dia dia.

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