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11 Cursos na Área Indústria Caseira
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Prof. Dr. Alexandre Fontes, Prof. Renato Bravo, Prof.ª Maria da Graça Bragança e Prof.ª Marli Cambraia

Sobre a Coleção

Cursos em parceria da EMATER-MG com o CPT. Apresentam tecnologias que garantem um padrão de qualidade para aumentar a competitividade dos produtos fabricados em pequena escala e de forma artesanal. Adquira a área completa e treine sua Associação ou Cooperativa.

Coleção constituída por:

  • Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos - Produção Caseira
  • Curso Como Produzir Doces em Calda e Compotas
  • Curso Como Produzir Frutas Cristalizadas
  • Curso Como Produzir Geleias e Polpadas
  • Curso Como Produzir Licor e Xarope
  • Curso Como Produzir Picles, Pasta de Alho e Corantes
  • Curso Como Produzir Pães Caseiros
  • Curso Como Tornar seu Sítio Lucrativo
  • Curso Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa
  • Curso Processamento de Milho Verde
  • Curso Processamento de Tomate

Professores dos Cursos

Prof. Dr. Alexandre Fontes Pereira

Prof. Dr. Alexandre Fontes Pereira

Há mais de 10 anos o Prof. Alexandre trabalha com a produção de cervejas artesanais e caseiras em sistemas de micro-cervejarias. O professor possui Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Pós-Doc em Química, ambos pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Suas principais linhas de pesquisa são: biotecnologia e fermentações industriais, fermentação alcoólica aplicada a bebidas, produção e controle de qualidade para bebidas. Ministra as disciplinas de Tecnologia de Bebidas, Biotecnologia, Ferramentas da Qualidade na Indústria de Alimentos, Instalações Industriais aplicadas à área de bebidas alcoólicas: cachaça de alambique, cerveja e vinho.

Prof. José Renato Brandão Bravo

Prof. José Renato Brandão Bravo

Renato Bravo é pequeno produtor rural e proprietário do TREM DA SERRA, Restaurante Panorâmico Rural, empresa pioneira do Turismo Rural e Ecológico no Distrito Federal, premiada na Feira Internacional de Turismo, em MADRID/2000. Foi presidente da Associação Brasileira de Turismo e primeiro diretor de Agroturismo do Sindicato Rural do Distrito Federal.

Prof.ª Maria da Graça Lima Bragança

Prof.ª Maria da Graça Lima Bragança

Pelas mão dessa talentosa professora, a mistura de ingredientes diversos, juntamente com técnicas específicas, resulta em temperos, saborosos doces, bolos, biscoitos e outras delícias! Grande conhecedora da arte gastronômica, a Prof.ª Graça é Economista Doméstica graduada pela Universidade Federal de Viçosa e compartilha com aqueles que desejam conhecer mais sobre culinária, receitas diversas, aliadas às técnicas adequadas de produção, esterilização e conservação dos produtos.

Prof.ª Marli Cambraia

Prof.ª Marli Cambraia

Nutricionista e Extensionista da Emater – MG.

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit dos cursos em Livro + DVD

11 Cursos na Área Indústria Caseira

11 Cursos na Área Indústria Caseira

O que a Coleção Inclui?

  • Carga Horária: 460 horas
  • Filmes Demonstrativos: 797 min
  • Conteúdo Interativo: 2791 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Impresso

Veja os Depoimentos dos Alunos dos Cursos

  • Nelson Domingues RIO DE JANEIRO - RJ

    Muito bom, recomendo para quem quer vencer e ter uma oportunidade a mais, agradeço, pois, fui bem atendido e bem orientado.

    Curso Processamento de Milho Verde

  • Abelmanto Carneiro de Oliveira RIACHAO DO JACUIPE - BA

    Olá bom dia aqui é Abelmanto. Quero dizer que estou muito feliz de ter adquirido esses cursos!

    Curso Como Produzir Doces em Barra

  • Maria de Fátima Batista Quadros SAO JOSE DOS SALGADOS - MG

    Já fabricava licores, licores portugueses, receita de família. Licores de pétalas de rosa, limão galego/siciliano, romã, amêndoa. Fazia somente para familiares e amigos. Sou advogada, mas não conhecia a legislação que rege a fabricação de licores no Brasil, nem sabia fazer licores tais como: jabuticaba e outros. Gostei do curso, parabenizo os coordenadores do mesmo e se algum dia desejar...

    Curso Como Produzir Licor e Xarope

  • Cassia Maria Moreira Peixoto SAO VICENTE - SP

    Achei o curso muito interativo. O vídeo se torna um grande apoio.

    Curso Como Produzir Geleias e Polpadas

  • Maria Auxiliadora de Miranda SAO PAULO - SP

    Boa noite, Lidiane. Sou Maria Auxiliadora, Enfermeira, Graduada em Obstetrícia, Neonatologia, Saúde Pública e Docente, residente em SP. Trabalho no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa de SP. Há 5 anos fabrico Geleia e Licor artesanal em pequena quantidade, mas tenho pretensão de expandir o meu negócio. É um prazer imenso falar o quanto estou satisfeita com o curso. Como deve ser de seu...

    Curso Processamento de Tomate

  • Denilson Araújo Lima PARNAIBA - PI

    Eu me sinto muito satisfeito, pois queria muito aprender como lidar com frutas e seus processos. Agora posso iniciar meu pomar e futuramente produzir doces em compotas e frutas cristalizadas.

    Curso Como Produzir Frutas Cristalizadas

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