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17 Cursos na Área Hotelaria
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Com Prof. Aldo Alves, Prof. Alexandre Martins, Prof. Anderson Silva, Prof. André Ansanelli, Prof.ª Etiene Carvalho, Prof. Fabiano Bueno, Prof. Heitor de Magalhães, Prof. José Zaharan, Prof. Lairson Sena, Prof. Marcos Rachelle, Prof.ª Aparecida Campos, Prof. Mário Augusto, Prof.ª Raquel Auzier, Prof.ª Rosa Barcellos e Prof. Wilson Ferreira

Sobre a Coleção

Aqui estão os mais completos e atualizados cursos para capacitar profissionais de Hotelaria, com tecnologia da Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo - HOTEC.

Coleção constituída por:

  • Curso Capacitação de Maître
  • Curso Como Administrar Hotéis
  • Curso Marketing em Hotelaria
  • Curso Montagem e Gerenciamento de Café da Manhã de Hotel
  • Curso Planejamento e Organização de Eventos
  • Curso Preparação e Montagem de Cafés e Tábuas de Frios
  • Curso Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização
  • Curso Segurança em Hotéis
  • Curso Treinamento de Barista
  • Curso Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman
  • Curso Treinamento de Camareira
  • Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro
  • Curso Treinamento de Churrasqueiro
  • Curso Treinamento de Garçom
  • Curso Treinamento de Governanta
  • Curso Treinamento de Pizzaiolo
  • Curso Treinamento em Reservas e Recepção

Professores dos Cursos

Prof. Aldo Alves

Prof. Aldo Alves

Um bom Maître precisa reunir conhecimentos diversificados para exercer sua profissão com êxito: capacidade, criatividade, iniciativa, delegação de tarefas, organização de atitudes e de comportamentos. O Prof. Aldo é especialista em Gastronomia e Hotelaria. Ministra cursos sobre gastronomia internacional, habilidades de cozinha, gastronomia brasileira, garde manger e gerenciamento de alimentos e bebidas na Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo (HOTEC). É autor do Canal Giro da Gastronomia no YouTube com mais de 7 mil inscritos e 2 milhões de visualizações.

Prof. Alexandre Augusto Martins

Prof. Alexandre Augusto Martins

Os desafios decorrentes da grande competição existente no mercado hoteleiro fazem do marketing um diferencial importante para atingir os objetivos comerciais desejados. As ferramentas de marketing possibilitam captar desejos e necessidades dos clientes permitindo aos empresários tomar decisões mais acertadas e oferecer melhores serviços e produtos. O Prof. Alexandre é especialista em Comunicação Empresarial e em Marketing de Hotelaria. Atualmente, ministra disciplinas em cursos de graduação e pós-graduação na Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia - HOTEC - em São Paulo.

Prof. Anderson Luiz Silva

Prof. Anderson Luiz Silva

Independente do tamanho do hotel, o café da manhã é um momento muito esperado pelos hóspedes e que pode ganhar destaque devido à organização, preparo e atendimento. O Prof. Anderson é graduado em Gastronomia e em Administração de Empresas. Para ele, o café da manhã pode ter um significado especial por fugir da rotina tradicional na vida dos clientes. O professor é Especialista em Gestão de Meios de Hospedagem, Gestão em Hotelaria, Recepção e Atendimento em Meios de Hospedagem. Neste curso, ensina como treinar a equipe, os procedimentos corretos e dicas criativas para que o café da manhã se transforme em um momento memorável para os hóspedes.

Prof. André Ansanelli

Prof. André Ansanelli

Os estabelecimentos que servem refeições rápidas, também conhecidos como fast food dentro do setor gastronômico, são frequentados por consumidores de todas as classes sociais. Este fato reforça uma constatação de que o setor de gastronomia carece cada vez mais de profissionais chapeiros e lancheiros especializados na preparação de refeições rápidas. O Prof. André é Especialista em Cozinha Industrial Operacional. Tecnólogo em Gastronomia pela Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo - HOTEC, o professor possui Pós-Graduação em Gestão de Negócios Gastronômicos. É ele quem irá ensinar como dominar a arte de servir refeições rápidas e deliciosas em lanchonetes e restaurantes.

Prof.ª Etiene Carvalho

Prof.ª Etiene Carvalho

Jornalista. Editora do Blog Vinho Tinto. Mestre em Comunicação Digital Web 2.0 pela Universidad Alcalá, da Espanha. Nível 3 Wine and Spirits Education Trust (WSET). Sommelier Avançado Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (Fisar). Especialista em Vinhos da Califórnia pela San Francisco Wine School.

Prof. Fabiano Bueno

Prof. Fabiano Bueno

Fabiano Bueno é chef de cozinha com 20 anos de experiência, graduado e pós-graduado em Gastronomia pelo Grupo Educacional HOTEC. Ministra aulas em diversos cursos e disciplinas na área da gastronomia e já participou de programas de TV no Brasil e no Japão. Realizou apresentações em feiras culinárias: FIPAN, FITHEP, FISPIZZA, Equipotel, Extravaganza Makro, Food Hospitality e APAS. No curso, ensina receitas fáceis e rápidas para um delicioso café da manhã, além de refeições e sanduíches de diversas nacionalidades.

Prof. Heitor C. de Magalhães

Prof. Heitor C. de Magalhães

Professor do Grupo Educacional Hotec de São Paulo.

Prof. José Zaharan Rodrigues Júnior

Prof. José Zaharan Rodrigues Júnior

Chef de Cozinha e especialista na produção de churrascos. Proprietário do Restaurante Cedrus.

Prof. Lairson Lopes Sena

Prof. Lairson Lopes Sena

Graduou-se em Administração de Empresas pela EAESP, da Fundação Getúlio Vargas – SP, e é mestre em Educação, Administração e Comunicação pela Universidade São Marcos- SP. Possui especialização em Docência para Turismo e Hotelaria pelo Centro Universitário SENAC – SP. Foi Coordenador dos Cursos de Hotelaria e Hotelaria Hospitalar e Professor do Grupo Educacional Hotec, atuando principalmente em gestão administrativa, econômica e financeira do setor da hospitalidade.

Prof. Marcos Rachelle

Prof. Marcos Rachelle

Sócio-proprietário da Art Du Vin, Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS). Nível 3 Wine and Spirits Education Trust (Wset), Treina equipes, ministra cursos de vinhos. Consultor na elaboração de Cartas de conceituados restaurantes. Co-fundador da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) de Brasília.

Prof.ª Maria Aparecida Campos

Prof.ª Maria Aparecida Campos

Barista profissional. Professora do Grupo Educacional Hotec de São Paulo.

Prof. Mário Augusto Vieira

Prof. Mário Augusto Vieira

Formado pelo Hotel Escola Senac São Pedro. Atuou como Chef de cozinha em diversas redes hoteleiras, como Accor, Eldorado, Othon, Centtury, entre outras. Prestou serviços também a restaurantes, como o do Jóquei Clube de São Paulo, Bar e Restaurante Supremo, Restaurante Viana e Mells Burguer. Consultor na área gastronômica em diversas regiões do país e ministra cursos na área gastronômica para escolas e faculdades de São Paulo e empresas voltadas ao ramo de alimentação, como a Nestlé, Perdigão, Vigor e Sakura.

Prof.ª Raquel Auzier Ferreira

Prof.ª Raquel Auzier Ferreira

A Prof.ª Raquel Auzier Ferreira é pioneira na área de turismo e hotelaria no Brasil. Primeira maître de hotel e professora de garçons e maîtres no país. Idealizadora do premiado Canal TV Giro da Gastronomia no YouTube, recebeu por duas vezes consecutivas o Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia. É graduada em Hotelaria pela Sociedade Educacional Pinto de Menezes - HOTEC e possui Pós-Graduação em Gastronomia. Principais áreas: hotelaria, gastronomia, eventos, maître e treinamento de garçom, restaurantes, atendimento a clientes.

Prof.ª Rosa Barcellos

Prof.ª Rosa Barcellos

Pense em uma pessoa que alia energia ao preparo de um delicioso e revigorante café da manhã! Esta é a Prof.ª Rosa, que possui graduação e pós-graduação em Gastronomia pelo Grupo Educacional HOTEC - Hospitalidade, Gestão e Saúde de São Paulo. A professora tem grande experiência na preparação e montagem dos mais variados tipos de cafés da manhã e tábuas de frios. Em cada receita, mostra os segredos da culinária e a importância da composição dos alimentos para a montagem de mesas temáticas que agradam a todos os tipos de paladar.

Prof. Wilson Ferreira

Prof. Wilson Ferreira

O Prof. Wilson é Chef formado em Gastronomia pela Faculdade HOTEC – SP e possui larga experiência no mercado de pizza. Há mais de 25 anos atua no ramo de gastronomia, desde os 15 anos quando começou a trabalhar na produção de pizzas. Aos 17 anos abriu sua primeira pizzaria. Realizou diversas viagens internacionais para se aprimorar na profissão de pizzaiolo, período no qual adquiriu experiência em gastronomia junto a buffets, restaurantes, feiras e eventos. Hoje ministra consultorias para profissionais, redes de pizzaria e dá aulas no SENAC sobre aspectos gastronômicos da culinária italiana e também sobre a construção e manutenção de Fornos Napolitanos à Lenha para produção de pizzas. É autor da Pizza Coliseu Brasil inventada e registrada na ABRASEL em 2018.

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit dos cursos em Livro + DVD

17 Cursos na Área Hotelaria

17 Cursos na Área Hotelaria

O que a Coleção Inclui?

  • Carga Horária: 920 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1783 min
  • Conteúdo Interativo: 4642 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Impresso

Veja os Depoimentos dos Alunos dos Cursos

  • Anderson Botega SAO JOSE DOS PINHAIS - PR

    O curso é muito fácil de aprender. Estou estudando o curso de hotelaria aos poucos. Pois, esta será a minha nova e segunda profissão. Achei muito bem montado e de fácil aprendizado.

    Curso Treinamento em Reservas e Recepção

  • Vilma Michelli Danziger BRASILIA - DF

    Otimo e fácil de entender.

    Curso Treinamento de Camareira

  • Leandro Pereira TUBARAO - SC

    Já conhecia algumas coisas, pois trabalho no ramo. Mas, com o curso a distância, aprendi coisas que me deixaram muito mais esperto e experiente no meu ramo.

    Curso Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman

  • Maria Beatris Siqueira Rodrigues SANTA MARIA - RS

    O Curso a Distância Treinamento de Governanta é maravilhoso. Espero em breve poder colocar em prática tudo o que estou aprendendo.

    Curso Treinamento de Governanta

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