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23 Cursos na Área Cozinha Profissional
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Prof. Aldo Alves, Prof. Dr. Alexandre Fontes, Prof. André Ansanelli, Prof. Eiji Tomimatsu, Prof.ª Etiene Carvalho, Prof. Fabiano Bueno, Prof. Fernando Rosselot, Prof. Heitor de Magalhães, Prof. Marcos Rachelle, Prof.ª Aparecida Campos, Prof.ª Goretti Starling, Prof.ª Melissa Neves, Prof. Mário Augusto, Prof.ª Rosa Barcellos, Prof. Rosny Gerdes, Prof. Wilson Ferreira e José Zaharan

Sobre a Coleção

Cursos CPT elaborados por professores da Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo - HOTEC, e outras instituições renomadas, que ensinam como tornar-se um profissional de cozinha.

Coleção constituída por:

  • Curso Básico de Cozinha
  • Curso Capacitação de Maître
  • Curso Cozinha Chinesa
  • Curso Cozinha Mineira
  • Curso Cozinha para Iniciantes
  • Curso Cozinha Árabe
  • Curso Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa
  • Curso Montagem e Decoração de Pratos - Food Styling
  • Curso Preparação e Montagem de Cafés e Tábuas de Frios
  • Curso Profissional Avançado de Cozinha
  • Curso Profissional de Cozinha
  • Curso Receitas com Banana - Para Lanchonetes, Restaurantes, Hotéis e Produtores
  • Curso Receitas com Café para Cafeterias, Lanchonetes, Restaurantes e Hotéis
  • Curso Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização
  • Curso Treinamento de Barista
  • Curso Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman
  • Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro
  • Curso Treinamento de Churrasqueiro
  • Curso Treinamento de Pizzaiolo
  • Curso de Cozinha Brasileira
  • Curso de Cozinha Internacional - Parte 1
  • Curso de Cozinha Internacional - Parte 2
  • Curso de Cozinha Japonesa

Professores dos Cursos

Prof. Aldo Alves

Prof. Aldo Alves

Um bom Maître precisa reunir conhecimentos diversificados para exercer sua profissão com êxito: capacidade, criatividade, iniciativa, delegação de tarefas, organização de atitudes e de comportamentos. O Prof. Aldo é especialista em Gastronomia e Hotelaria. Ministra cursos sobre gastronomia internacional, habilidades de cozinha, gastronomia brasileira, garde manger e gerenciamento de alimentos e bebidas na Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo (HOTEC). É autor do Canal Giro da Gastronomia no YouTube com mais de 7 mil inscritos e 2 milhões de visualizações.

Prof. Dr. Alexandre Fontes Pereira

Prof. Dr. Alexandre Fontes Pereira

Há mais de 10 anos o Prof. Alexandre trabalha com a produção de cervejas artesanais e caseiras em sistemas de micro-cervejarias. O professor possui Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Pós-Doc em Química, ambos pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Suas principais linhas de pesquisa são: biotecnologia e fermentações industriais, fermentação alcoólica aplicada a bebidas, produção e controle de qualidade para bebidas. Ministra as disciplinas de Tecnologia de Bebidas, Biotecnologia, Ferramentas da Qualidade na Indústria de Alimentos, Instalações Industriais aplicadas à área de bebidas alcoólicas: cachaça de alambique, cerveja e vinho.

Prof. André Ansanelli

Prof. André Ansanelli

Os estabelecimentos que servem refeições rápidas, também conhecidos como fast food dentro do setor gastronômico, são frequentados por consumidores de todas as classes sociais. Este fato reforça uma constatação de que o setor de gastronomia carece cada vez mais de profissionais chapeiros e lancheiros especializados na preparação de refeições rápidas. O Prof. André é Especialista em Cozinha Industrial Operacional. Tecnólogo em Gastronomia pela Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo - HOTEC, o professor possui Pós-Graduação em Gestão de Negócios Gastronômicos. É ele quem irá ensinar como dominar a arte de servir refeições rápidas e deliciosas em lanchonetes e restaurantes.

Prof. Eiji Tomimatsu

Prof. Eiji Tomimatsu

Graduação em Administração pela Fundação Getúlio Vargas (EAESP/FGV) e Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (UAM). Professor na área de Gastronomia. Especialização Lato Sensu em Gastronomia Funcional pela FAMESP. Consultor de projetos organizacionais na área de Gastronomia e prática em Cozinha Internacional em Hotéis de categoria internacional. Possui diversas publicações em livros e DVDs de cursos de Gastronomia. Participou de programas de Educação Continuada em Gerenciamento de Empreendimentos, Administração de Recursos Humanos e Gestão de Marketing, todos pela FGV. Especialização em Orientação Profissional pelo Instituto Sedes Sapientiae.

Prof.ª Etiene Carvalho

Prof.ª Etiene Carvalho

Jornalista. Editora do Blog Vinho Tinto. Mestre em Comunicação Digital Web 2.0 pela Universidad Alcalá, da Espanha. Nível 3 Wine and Spirits Education Trust (WSET). Sommelier Avançado Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (Fisar). Especialista em Vinhos da Califórnia pela San Francisco Wine School.

Prof. Fabiano Bueno

Prof. Fabiano Bueno

Fabiano Bueno é chef de cozinha com 20 anos de experiência, graduado e pós-graduado em Gastronomia pelo Grupo Educacional HOTEC. Ministra aulas em diversos cursos e disciplinas na área da gastronomia e já participou de programas de TV no Brasil e no Japão. Realizou apresentações em feiras culinárias: FIPAN, FITHEP, FISPIZZA, Equipotel, Extravaganza Makro, Food Hospitality e APAS. No curso, ensina receitas fáceis e rápidas para um delicioso café da manhã, além de refeições e sanduíches de diversas nacionalidades.

Prof. Fernando Rosselot

Prof. Fernando Rosselot

Chef especialista em Gastronomia Molecular e especialista em Decoração de Pratos (Food Styling).

Prof. Heitor C. de Magalhães

Prof. Heitor C. de Magalhães

Professor do Grupo Educacional Hotec de São Paulo.

Prof. Marcos Rachelle

Prof. Marcos Rachelle

Sócio-proprietário da Art Du Vin, Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS). Nível 3 Wine and Spirits Education Trust (Wset), Treina equipes, ministra cursos de vinhos. Consultor na elaboração de Cartas de conceituados restaurantes. Co-fundador da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) de Brasília.

Prof.ª Maria Aparecida Campos

Prof.ª Maria Aparecida Campos

Barista profissional. Professora do Grupo Educacional Hotec de São Paulo.

Prof.ª Maria Goretti Starling de Oliveira

Prof.ª Maria Goretti Starling de Oliveira

Economista Doméstica e Mestra em Nutrição Humana e Saúde, Goretti Starling ensina a preparar receitas deliciosas, prezando sempre pela correta manipulação dos alimentos. A professora é Extensionista do Incaper - Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural do Espírito Santo.

Prof.ª Melissa Neves Costa

Prof.ª Melissa Neves Costa

A Professora Melissa é graduada em Economia Doméstica pela Universidade Federal de Viçosa e Especialista em Cozinha Chinesa. Além disso, é empreendedora, tendo aberto a sua própria cozinha industrial há mais de sete anos para atender a restaurantes e empresas em suas demandas por este cardápio específico. Conheça os principais pratos da cozinha chinesa, o segredo e formas simples de preparo com a Profª Melissa.

Prof. Mário Augusto Vieira

Prof. Mário Augusto Vieira

Formado pelo Hotel Escola Senac São Pedro. Atuou como Chef de cozinha em diversas redes hoteleiras, como Accor, Eldorado, Othon, Centtury, entre outras. Prestou serviços também a restaurantes, como o do Jóquei Clube de São Paulo, Bar e Restaurante Supremo, Restaurante Viana e Mells Burguer. Consultor na área gastronômica em diversas regiões do país e ministra cursos na área gastronômica para escolas e faculdades de São Paulo e empresas voltadas ao ramo de alimentação, como a Nestlé, Perdigão, Vigor e Sakura.

Prof.ª Rosa Barcellos

Prof.ª Rosa Barcellos

Pense em uma pessoa que alia energia ao preparo de um delicioso e revigorante café da manhã! Esta é a Prof.ª Rosa, que possui graduação e pós-graduação em Gastronomia pelo Grupo Educacional HOTEC - Hospitalidade, Gestão e Saúde de São Paulo. A professora tem grande experiência na preparação e montagem dos mais variados tipos de cafés da manhã e tábuas de frios. Em cada receita, mostra os segredos da culinária e a importância da composição dos alimentos para a montagem de mesas temáticas que agradam a todos os tipos de paladar.

Prof. Rosny Gerdes Filho

Prof. Rosny Gerdes Filho

O número de apreciadores da culinária internacional é cada vez maior, já que o preparo de pratos com origem em diferentes culturas tem se tornado uma verdadeira obra de arte. O Prof. Rosny é graduado em Gastronomia pela HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo e possui Especialização em Cozinha Internacional e em Culinária Japonesa. Após passar mais de 10 no exterior trabalhando em diversos restaurantes, o professor ministra aulas na Pós-Graduação no Centro Educacional da HOTEC em São Paulo.

Prof. Wilson Ferreira

Prof. Wilson Ferreira

O Prof. Wilson é Chef formado em Gastronomia pela Faculdade HOTEC – SP e possui larga experiência no mercado de pizza. Há mais de 25 anos atua no ramo de gastronomia, desde os 15 anos quando começou a trabalhar na produção de pizzas. Aos 17 anos abriu sua primeira pizzaria. Realizou diversas viagens internacionais para se aprimorar na profissão de pizzaiolo, período no qual adquiriu experiência em gastronomia junto a buffets, restaurantes, feiras e eventos. Hoje ministra consultorias para profissionais, redes de pizzaria e dá aulas no SENAC sobre aspectos gastronômicos da culinária italiana e também sobre a construção e manutenção de Fornos Napolitanos à Lenha para produção de pizzas. É autor da Pizza Coliseu Brasil inventada e registrada na ABRASEL em 2018.

José Zaharan Rodrigues Júnior

José Zaharan Rodrigues Júnior

Chef de Cozinha e especialista na produção de churrascos. Proprietário do Restaurante Cedrus. Participação  especial.

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit dos cursos em Livro + DVD

23 Cursos na Área Cozinha Profissional

23 Cursos na Área Cozinha Profissional

O que a Coleção Inclui?

  • Carga Horária: 1060 horas
  • Filmes Demonstrativos: 2617 min
  • Conteúdo Interativo: 5514 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Impresso

Veja os Depoimentos dos Alunos dos Cursos

  • Mateus Geraldo Xavier RIO DE JANEIRO - RJ

    Curso atendeu minhas expectativas!

    Curso Básico de Cozinha

  • Jose Luiz Salustiano VITORIA - ES

    Adorei o curso, já estou fazendo diversos tipos de comidas, das região, norte nordeste, são pratos muito procurados!

    Curso de Cozinha Brasileira

  • Hudson Júnior dos Santos POUSO ALEGRE - MG

    Muito bom, consegui fazer bastante coisa legal na cozinha.

    Curso Básico de Cozinha

  • Elizabete Alves Gonçalves Neves GUANAMBI - BA

    Gratidão pelo maravilhoso trabalho de vocês! Que com toda certeza me possibilitaram absorver ainda mais conhecimento. Grande abraço.

    Educação Infantil

  • Gloria Aparecida Alves Silva FORMIGA - MG

    A princípio eu fiquei um pouco perdida com tanta informação. Então comecei de novo marcando, grifando, anotando ao lado nas páginas, dobrando páginas. Quando chegava nos exercícios, voltava ao assunto para tirar dúvidas. Quando comecei a fazer o teste, fiquei admirada: o saber está aqui. Minha cozinha se transformou em um laboratório e até o jeito de usar os utensílios mudou. Eu recomendo a...

    Curso Profissional Avançado de Cozinha

  • julio cesar da silva ITAJUBA - MG

    O tempo foi pouco devido ao horário disponível, mas gostei.

    Curso Receitas com Café para Cafeterias, Lanchonetes, Restaurantes e Hotéis

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