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14 Cursos na Área Avicultura
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14 Cursos na Área Avicultura
Com Prof.ª Ana Dell Isola, Prof. Dr. Dálcio de Andrade, Prof.ª Dr.ª Ilda de Fátima Ferreira Tinôco, Prof. Renato Bravo, Prof. João Batista, Prof. Dr. Tadeu Cotta, Prof. Dr. Júlio Pupa, Prof. Dr. Luiz Albino, Prof. Marcelo Dias da Silva, Prof.ª Arenales, Prof.ª Dr.ª Miriam Giannoni e Prof.ª Dr.ª Vera Moraes

Sobre a Coleção

Qualifique-se com os mais completos e atualizados cursos na área de Avicultura. Estes cursos foram elaborados por renomados especialistas desta área.

Coleção constituída por:

  • Curso Avestruz - Reprodução, Cria e Recria
  • Curso Codornas - Iniciando a Criação
  • Curso Codornas - Recria e Reprodução
  • Curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos
  • Curso Como Tornar seu Sítio Lucrativo
  • Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura
  • Curso Criação de Frango e Galinha Caipira
  • Curso Criação de Marrecos
  • Curso Criação de Pavões
  • Curso Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos
  • Curso Galinhas Poedeiras Cria e Recria
  • Curso Processamento de Carne de Frango
  • Curso Produção de Frango de Corte em Alta Densidade
  • Curso Produção de Frangos de Corte

Professores dos Cursos

Prof.ª Ana Teresa Péret Dell Isola

Prof.ª Ana Teresa Péret Dell Isola

Cada vez mais, o consumidor se preocupa com a origem dos alimentos e tem questionando, inclusive, os sistemas de produção. A Prof. Ana Teresa é especialista em técnicas que garantem a qualidade no processamento de carne em níveis artesanal e industrial. Médica Veterinária, Mestra e Doutora em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais, suas principais áreas de atuação são: ciência, tecnologia e manipulação de alimentos, processamento da carne de suínos, frango e peixes, técnicas para preparação de embutidos e defumados, inspeção de produtos de origem animal e energização rural.

Prof. Dr. Dálcio Ricardo de Andrade

Prof. Dr. Dálcio Ricardo de Andrade

Biólogo pela Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Machado, possui graduação em Pedagogia pela Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Machado. Mestre e Doutor em Morfologia pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. Principais áreas: recursos pesqueiros, engenharia de pesca com ênfase em piscicultura e reprodução de peixes teleósteos.

Prof.ª Dr.ª Ilda de Fátima Ferreira Tinôco

Prof.ª Dr.ª Ilda de Fátima Ferreira Tinôco

Engenheira Agrícola e Doutora em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais- UFMG. A Profª. Ilda é especialista em ambientes térmicos para aviários e sistemas de acondicionamento para desempenho produtivo na avicultura. Ilda possui Pós-Doutorado na área de Engenharia de Construções Rurais pela Iowa State University, pela University of Kentucky (EUA) e ainda pela Università degli Studi di Firenze (Itália). Possui vasta experiência no desenvolvimento de projetos arquitetônicos para a agroindústria e, atualmente, trabalha nas seguintes áreas: avicultura, frangos de corte, matrizes, conforto térmico e sistemas de acondicionamento, ambiência, instalações e sustentabilidade na produção animal, qualidade do ar, bem-estar animal e resfriamento adiabático evaporativo.

Prof. José Renato Brandão Bravo

Prof. José Renato Brandão Bravo

Renato Bravo é pequeno produtor rural e proprietário do TREM DA SERRA, Restaurante Panorâmico Rural, empresa pioneira do Turismo Rural e Ecológico no Distrito Federal, premiada na Feira Internacional de Turismo, em MADRID/2000. Foi presidente da Associação Brasileira de Turismo e primeiro diretor de Agroturismo do Sindicato Rural do Distrito Federal.

Prof. João Batista de Oliveira

Prof. João Batista de Oliveira

Zootecnista. Especialista e gerente da Fazenda Visconde, em Ribeirão Preto - SP, a maior propriedade de criação de aves ornamentais e exóticas do Brasil. Contou, também, com a participação especial e a experiência do Sr. Oswaldo Feierabend, proprietário da Fazenda.

Prof. Dr. Judas Tadeu de Barros Cotta

Prof. Dr. Judas Tadeu de Barros Cotta

Tadeu Cotta é Médico Veterinário e Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG); Mestre em Diplôme d'Études Aproffondies en Agriculture pela Univesrité des Sciences et Techniques du Languedoc, Doutor em Phisiologie Biologie des Organismes et des Poula pela Univesrité des Sciences et Techniques du Languedoc. Além da extensa formação, o professor ainda possui grande experiência em zootecnia com ênfase em criação de galinhas, frangos e codornas.

Prof. Dr. Júlio Maria Ribeiro Pupa

Prof. Dr. Júlio Maria Ribeiro Pupa

Médico Veterinário pela Universidade Federal de Viçosa e Mestre e doutor em Zootecnia também pela UFV, Júlio Puppa é especialista em Nutrição Animal, Avaliação e Desenvolvimento de Produtos, com enfase em Exigências Nutricionais e Manejo Nutricional. Trabalha também como consultor de várias empresas e é responsável técnico (RT) por um plantel de 20.000 matrizes suínas e por um matadouro frigorífico.

Prof. Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino

Prof. Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino

Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, o Prof. Luiz Fernando possui vasta experiência na área nutrição e alimentação de frango e galinha caipira. É consultor em revistas sobre produção avícola renomadas no Brasil. Atua nas áreas de exigências nutricionais e avaliação nutricional na criação de frango e galinha caipira; desempenho, energia metabolizável e aminoácidos para aves domésticas; gerenciamento e administração de abatedouros.

Prof. Marcelo Dias da Silva

Prof. Marcelo Dias da Silva

Médico Veterinário, Mestre em Agroquímica e Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, o Prof. Marcelo desenvolve diversos trabalhos de extensão em campanhas e feiras para orientação de produtores avícolas sobre a criação de frango e galinha caipira. É especialista em saúde e nutrição animal, avaliando a performance de diversas dietas de aves domésticas de postura e corte. Também atua em projetos relacionados à prevenção de doenças em aves, saneamento urbano e rural, bioquímica e influência do jejum no transporte de aves para abatedouros de frangos.

Prof.ª Maria do Carmo Arenales

Prof.ª Maria do Carmo Arenales

Graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Médica Veterinária pela Universidade Estadual de Londrina - UEL. Graduação em Agronomia pela Faculdade Integral Cantareira. Principais áreas: medicina veterinária com ênfase em homeopatia.

Prof.ª Dr.ª Miriam Luz Giannoni

Prof.ª Dr.ª Miriam Luz Giannoni

Professora da Universidade Estadual Paulista, pioneira no Brasil nos estudos sobre Criação Comercial de Avestruzes e Emas.

Prof.ª Dr.ª Vera Maria Barbosa de Moraes

Prof.ª Dr.ª Vera Maria Barbosa de Moraes

Graduada em Zootecnia, Mestre em Produção Animal e Doutora em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. A Prof. Vera possui Pós-Doutorado pela North Caroline University - EUA e pela Katholieke Universiteit Leuven, Bélgica. Atua principalmente nas áreas de: nutrição, manejo e reprodução de frangos de corte e poedeiras comerciais, codornas - criação e recria, estudo de fitoterápicos em dietas de codornas.

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit dos cursos em Livro + DVD

14 Cursos na Área Avicultura

14 Cursos na Área Avicultura

O que a Coleção Inclui?

  • Carga Horária: 560 horas
  • Filmes Demonstrativos: 934 min
  • Conteúdo Interativo: 3462 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Impresso

Veja os Depoimentos dos Alunos dos Cursos

  • Michel Fernando Fortes de Proenca ITU - SP

    Eu achei muito bom , mesmo o curso sendo a distância , ele é muito estrutivo e esclarece bem os pontos cruciais para dar início e a ser bem sucedido nesta área.

    Curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos

  • jose alves de jesus SAO BERNARDO DO CAMPO - SP

    Boa noite, equipe CPT! Muito obrigado por me apresentar uma oportunidade como essa. Estou muito grato e satisfeito com o conteúdo de fácil compreensão. Tenho aprendido muito, interagido conforme eu estudo! Obrigado.

    Curso Criação de Frango e Galinha Caipira

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