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17 Cursos na Área Padaria e Confeitaria
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Com Prof.ª Adriana Lara, Prof. André Ansanelli, Prof. Anisio Antônio da Silva, Prof.ª Denise Andrade, Prof.ª Edna Travizim, Prof.ª Maria Cristina, Prof.ª Marina Queiroz, Prof. Maurício Dell Áquilla, Prof. Paulo Lanna, Prof. Sebastião Ruiz, Prof.ª Vanessa Campos e Prof. Wilson Ferreira

Sobre a Coleção

Aqui estão os mais completos e atualizados cursos para capacitar profissionais de Padaria e Confeitaria, com tecnologia da HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo.

Coleção constituída por:

  • Curso Avançado de Decoração de Bolos
  • Curso Básico de Confeitaria
  • Curso Básico de Panificação
  • Curso Como Fazer Tortas de Vitrine
  • Curso Como Montar e Administrar uma Padaria
  • Curso Produção de Bombons e Trufas
  • Curso Produção de Doces Finos para Festas
  • Curso Produção de Ovos de Páscoa
  • Curso Produção de Salgados Finos para Festas
  • Curso Profissional Avançado de Confeitaria
  • Curso Profissional Avançado de Panificação
  • Curso Profissional de Confeitaria
  • Curso Profissional de Panificação
  • Curso Segurança Alimentar em Padarias
  • Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro
  • Curso Treinamento de Pizzaiolo
  • Curso de Decoração de Bolos

Professores dos Cursos

Prof.ª Adriana Lara Fonseca

Prof.ª Adriana Lara Fonseca

Bióloga graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais, a Profª. Adriana é Especialista em Biologia Celular, Controle de Qualidade e Segurança Alimentar de supermercados, padarias, restaurantes e lanchonetes. No curso, a professora apresenta técnicas de armazenamento e conservação de produtos, bem como os procedimentos para correto treinamento dos manipuladores. As principais áreas de atuação são: boas práticas de fabricação, controle de qualidade de hortifrútis, treinamento de manipuladores de alimentos, microbiologia industrial e segurança alimentar.

Prof. André Ansanelli

Prof. André Ansanelli

Os estabelecimentos que servem refeições rápidas, também conhecidos como fast food dentro do setor gastronômico, são frequentados por consumidores de todas as classes sociais. Este fato reforça uma constatação de que o setor de gastronomia carece cada vez mais de profissionais chapeiros e lancheiros especializados na preparação de refeições rápidas. O Prof. André é Especialista em Cozinha Industrial Operacional. Tecnólogo em Gastronomia pela Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo - HOTEC, o professor possui Pós-Graduação em Gestão de Negócios Gastronômicos. É ele quem irá ensinar como dominar a arte de servir refeições rápidas e deliciosas em lanchonetes e restaurantes.

Prof. Anisio Antônio da Silva

Prof. Anisio Antônio da Silva

O Brasil está entre os países que mais consomem chocolate no mundo. Se, por um lado, o consumo vem aumentando, por outro, a exigência por profissionais capacitados, produtos mais elaborados, diferenciados e de melhor qualidade também cresce. O Prof. Anísio é graduado em Gastronomia pela Faculdade HOTEC e possui Pós-Graduação em Confeitaria - Chocolataria e Produção Artesanal de Chocolate pela Escola Superior de Chocolataria localizada em Canela, no Rio Grande do Sul. É ele quem irá ensinar sobre as tendências na produção de bombons, trufas e produtos sazonais tais como, os ovos de páscoa, que irão conquistar o paladar dos consumidores.

Prof.ª Denise Andrade Khoury

Prof.ª Denise Andrade Khoury

Culinarista e especialista em produção de salgados e doces finos, a Profª Denise é empresária e proprietária do Buffet Trigoleve Indústria e Comércio Ltda., um dos bufês mais conceituados do Brasil quando o tema é a produção de eventos sociais e mesas temáticas para bailes, festas de formatura e casamentos. Do mais simples ao mais refinado, a professora ensina cozinha para iniciantes, dá dicas para empreendedores que querem montar uma pequena fábrica de congelados e revela os segredos e a criatividade na produção de doces e salgados para festas.

Prof.ª Edna Araújo Travizim

Prof.ª Edna Araújo Travizim

Gastrônoma e especialista em Confeitaria Artística. Professora do Grupo Educacional Hotec - SP.

Prof.ª Maria Cristina da Silva

Prof.ª Maria Cristina da Silva

Gastrônoma e especialista em Confeitaria Artística. Iniciou suas atividades em Cuiabá-MT, como empresária e professora na Faculdade Unic Pantanal/Fientc e apresentou programas de culinária/confeitaria na TV-Gazeta/Centro-América.

Prof.ª Marina Queiroz

Prof.ª Marina Queiroz

Gastrônoma. Especialista em Panificação e Confeitaria. Mestre em Hospitalidade pela UAM e Especialista em Docência em Gastronomia pela Hotec. Possui Aperfeiçoamento em Gastronomia pelo SENAC/CIA.

Prof. Maurício Dell Áquilla

Prof. Maurício Dell Áquilla

Tecnólogo em Gastronomia pelo Grupo Educacional Hotec - SP. Especialista em Confeitaria Artística. Professor do Grupo Educacional Hotec. Tem larga experiência na área de Nutrição, com ênfase em Gastronomia.

Prof. Paulo Lanna

Prof. Paulo Lanna

Mestre Chocolatier. Pâtissier. Professor de Gastronomia e Confeiteiro. Foi professor de culinária da Escola de Culinária Maria Chocolate e professor da Universidade Estácio de Sá. Participa também do Projeto de Expansão de Cursos Maria Chocolate.

Prof. Sebastião Cano de Ruiz Barbosa

Prof. Sebastião Cano de Ruiz Barbosa

Consultor em gerenciamento de novos negócios.

Prof.ª Vanessa Maria Figueiredo Campos

Prof.ª Vanessa Maria Figueiredo Campos

Empreender na área de confeitaria é um dos investimentos mais inteligentes no cenário atual, pois esse é um dos seguimentos de mercado que mais cresce no Brasil. A Prof.ª Vanessa, há mais de 15 anos, trabalha na arte confeitar bolos, massas, recheios aliadas a técnicas de decoração e composição de cestas de diversos estilos para presente. Empresária, a professora é diretora da Escola de Confeitaria Maria Chocolate, famosa por oferecer diversos cursos no setor de bolos, tortas e doces, onde ensina técnicas internacionais de confeitaria e, ao mesmo tempo, valoriza receitas de produtos artesanais de qualidade.

Prof. Wilson Ferreira

Prof. Wilson Ferreira

O Prof. Wilson é Chef formado em Gastronomia pela Faculdade HOTEC – SP e possui larga experiência no mercado de pizza. Há mais de 25 anos atua no ramo de gastronomia, desde os 15 anos quando começou a trabalhar na produção de pizzas. Aos 17 anos abriu sua primeira pizzaria. Realizou diversas viagens internacionais para se aprimorar na profissão de pizzaiolo, período no qual adquiriu experiência em gastronomia junto a buffets, restaurantes, feiras e eventos. Hoje ministra consultorias para profissionais, redes de pizzaria e dá aulas no SENAC sobre aspectos gastronômicos da culinária italiana e também sobre a construção e manutenção de Fornos Napolitanos à Lenha para produção de pizzas. É autor da Pizza Coliseu Brasil inventada e registrada na ABRASEL em 2018.

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura, além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit dos cursos em Livro + DVD

17 Cursos na Área Padaria e Confeitaria

17 Cursos na Área Padaria e Confeitaria

O que a Coleção Inclui?

  • Carga Horária: 800 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1729 min
  • Conteúdo Interativo: 3716 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Impresso

Veja os Depoimentos dos Alunos dos Cursos

  • Kelly Aparecida de freitas SANTA VITORIA - MG

    Gostei bastante! Estou cada vez melhor com tudo que aprendi.

  • Kelly Aparecida de freitas SANTA VITORIA - MG

    Muito bom! Aprendi muito com os professores.
    Obrigado

  • Kelly Aparecida de freitas SANTA VITORIA - MG

    Excelente! Gostei muito

  • Waldir Moreira Barros Junior PORTO VELHO - RO

    Curso é maravilhoso, amei. CPT é o melhor site. Ajudou bastante em meu aprofundamento. Obrigado

  • Dorcelina Oliveira da Silva LUTECIA - SP

    Tive um ótimo aproveitamento, sem falar o quanto enriqueceu meus conhecimentos.

  • Maria Nilza Raab Campos NOVA CAMPINA - SP

    Estou aprendendo muito. O curso é ótimo. Parabéns.

  • Fernando Franco Martins BOTUCATU - SP

    Bom curso!

  • Fernando Franco Martins BOTUCATU - SP

    Ótimo curso, recomendo!

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