Uma novidade com nome norte-americano ganha dia-a-dia mais espaço em lanchonetes e restaurantes brasileiros. O sanduíche conhecido como wrap, que significa embrulho ou embrulhado, na verdade está diretamente ligado à cultura sírio-libanesa. O pão-folha, um dos seus principais ingredientes, tem origem árabe.
Pão é um alimento especial na culinária árabe, pois faz parte de toda sua história. Há décadas, sua produção era feita de forma caseira, assado no forno doméstico, chamando-se tanûr, ou cozido no forno do padeiro, sendo denominado furn. Feito a partir de uma papa elaborada com farinha e leite, à qual se podia adicionar nozes e amêndoas, essa era a primeira refeição da maioria da população. Atualmente, ainda é um costume de muitos lugares do Oriente Médio.
A principal característica desse pão é a sua facilidade em ser dobrado. Associado ao recheio, esse sanduíche é famoso por ser saboroso, leve e saudável. Para preparar um wrap tipicamente sírio-libanês, deve-se enriquecê-lo com ingredientes como coalhada e hortelã, que proporcionam um sabor bem distinto.
Para aproveitar o verão brasileiro, o wrap pode ser recheado com rosbife e alcachofra, por exemplo. O professor Eiji Tomimatsu, ensina o passo a passo desse sanduíche no curso Profissional de Cozinha, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.
“Primeiro abra uma folha de pão e passe uma camada de cream chesse. Espalhe folhas de agrião sobre a camada desse creme e depois as fatias de rosbife. Agora, coloque as alcachofras picadas, adicione um pouco de creme de mostarda e enrole como um rocambole”.
Para finalizar, corte o sanduíche na diagonal e transfira para um prato apropriado, decorando com folhas de agrião. Confira, no vídeo, como é fácil fazer o wrap de rosbife com alcachofra.
Por: Ariádine Morgan
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.