Domingo comemoramos o dia dos namorados, e nada melhor que uma boa sobremesa para “pegar pelo estômago” a pessoa amada. A torta de chocolate é uma preparação tradicional da confeitaria, que é servida, preferencialmente, em dias frios.
Anote o modo de preparo dessa torta prática, obtida apenas com meia porção de massa brisée e meia porção de creme de chocolate, e ensinada pela professora Marina Queiroz, no Curso Básico de Confeitaria, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas. A massa deverá ser preparada na véspera e passar a noite descansando na geladeira.
Retire a massa brisée da geladeira, desenrole-a, abra-a na mão e coloque sobre um filme plástico. Em seguida, coloque outro filme plástico sobre ela e abra-a com um rolo. “Depois de aberta, retire o filme superior e dobre-a sobre uma forma apropriada para tortas. Assim, o plástico estará por cima. Então, retire-o e corte os excessos de massa”, explica a professora.
Coloque a forma em uma assadeira. Fure a massa com um garfo e leve para o forno a 190°C até dourar. Quando isso acontecer, retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Depois, despeje o creme de chocolate em seu interior.
“Ele pode ser preparado no mesmo instante em que a torta estiver sendo elaborada, o que é preferível, ou até dois dias antes, desde que acondicionado em geladeira. Nesse caso, deverá ser derretido em banho-maria antes de ser utilizado”, completa Queiroz, especialista em confeitaria.
Leve a torta para a geladeira e sirva quando estiver gelada. Ela poderá ser consumida imediatamente ou conservada por até cinco dias, se mantida em ambientes refrigerados. Se quiser, faça uma decoração com algumas frutas.
Por: Clara Peron.
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