A carolina comum é uma casquinha recheada com chocolate ou doce de leite. Também conhecida como bomba de chocolate, na verdade pode ser considerada uma “bomba” calórica. Mas, esta versão salgada, recheada com camarão, é leve, saudável e tem apenas 48 calorias. É uma ótima receita para entradas ou até como prato principal.
Ingredientes
4 ovos;
300g de camarão pequeno;
1/4 de xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de margarina;
1 xícara (chá) e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
1 cebola média picada;
1 xícara (chá) de água;
1 colher (café) de sal.
Modo de preparo
Junte ½ xícara de chá de margarina, a água e o sal em uma panela e coloque-a no fogo. Depois de começar a ferver, adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo e mexa bem até soltar do fundo. Depois de esfriar, coloque a massa numa batedeira e junte os ovos sem parar de bater. Com a ajuda de uma colher, enrole as carolinas em uma assadeira e leve-as para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 min.
Enquanto a massa estiver no forno, prepare o recheio. Coloque duas colheres de margarina em uma panela, leve-a ao fogo para aquecer e refogue a cebola. Acrescente o camarão e refogue-o até mudar de cor. Dissolva uma colher de trigo no leite e coloque no camarão refogado. Mexa até engrossar, acrescente sal e salsinha.
Para rechear as carolinas, corte-as ao meio e passe o recheio com uma colher. O camarão pode ser substituído por frango. Rende até 20 carolinas.
Por: Maria Clara Corsino.
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