Para combater o calor do verão, nada melhor do que sucos naturais bem refrescantes. Por isso, trazemos algumas receitas bem práticas, nutritivas e saborosas. Elas fazem parte do “Manual de Sucos”, elaborado por nutricionistas do Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), do estado de São Paulo. Confira:
Suco refrescante
Ingredientes
1 limão taiti grande
1 colher de sopa de hortelã
1/4 de melão
4 folhas de agrião
1/4 xícara de chá de gelo
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Esprema o suco do limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe com uma peneira e reserve. Distribua dois cubos de gelo em cada copo e acrescente o suco.
Chá Mate com cascas de abacaxi
Ingredientes
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de erva mate
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela ou chaleira e deixe ferver. Retire do fogo e adicione a erva mate. Abafe e deixe descansar por cinco minutos. Coe e reserve.
Suco da casca do abacaxi
Ingredientes
4 xícaras de chá de casca de abacaxi picada (520g)
3 xícaras de chá de água (720ml)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as cascas do abacaxi para cozinhar com a água até ficarem macias. Retire do fogo e espere esfriar. Coe e misture com o chá. Adoce a gosto. Sirva gelado.
Suco de cenoura, maçã, gengibre e salsinha
Ingredientes
3 cenouras médias
1 pedaço de gengibre de 1,5 cm
2 maçãs
3 galhos de salsinha
1 litro de água gelada
Modo de preparo
Higienize as cenouras, o gengibre, as maçãs e a salsinha. Descasque o gengibre e reserve. Retire as sementes das maçãs e o excesso de talo da salsinha. Pique as cenouras, o gengibre, as maçãs e a salsinha. Bata-os com a água e coe. Adoce, se necessário, e sirva gelado.
Suco de abacaxi com couve e hortelã
Ingredientes
1/2 abacaxi
4 xícaras de chá de água filtrada
2 folhas de couve
1 ramo de hortelã
Modo de preparo
Higienize as folhas de couve e hortelã, descasque o abacaxi e corte em fatias. Em um liquidificador, coloque o abacaxi, a água, a couve, e as folhas de hortelã e bata tudo. Coe o suco e adoce, se necessário.
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Comentários

Danilo Rodrigues da Silveira
18 de jan. de 2013Tenho interesse de encaminhar orçamento sobre: Queijos mussarela, provolone. Queijo minas frescal e minas padrao. Queijo de de leite de ovelha. Fabricação de: Iogurte.Doce de leite.Sorvetes. Polpa de frutas. Sucos. Higiene em restaurantes. Treinamento para manipuladores.

Resposta do Portal Cursos CPT
21 de jan. de 2013Olá, Danilo!
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