
A lucratividade é calculada em torno de 10% para quem vende para o atacado e 30% para quem comercializa direto para o consumidor.
A confecção de tortas tem-se tornado, cada vez mais, uma alternativa rentável para muitas pessoas que têm aptidão culinária e querem trabalhar em casa. Essa é uma sobremesa apreciada em todo o mundo, tanto em aniversários como em brunchs e chás. E, para organizar suas reuniões, as pessoas querem praticidade, sem abrir mão da qualidade.
É possível iniciar essa atividade na própria cozinha da casa e evoluir, com o tempo e a experiência, para um empreendimento maior, fazendo tortas por encomenda ou fornecendo para lanchonetes, delicatesses, bufês, entre outros. A atividade, que tradicionalmente era dominada pelas mulheres, está mais aberta aos homens, em geral, excelentes pastissieres.
A professora Vanessa Maria Figueiredo Campos, no curso Como Fazer Tortas de Vitrine, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, afirma que “um dos segredos desse negócio é a criatividade, pois trabalhar com receitas próprias e inovadoras é o diferencial”.
O mercado de alimentação tem evoluído de forma acelerada no Brasil, crescendo à taxa de 30% ao ano. De acordo com especialistas, as sobremesas são responsáveis por 20% do faturamento do setor alimentício. A lucratividade líquida para quem produz é calculada em torno de 10%, no mínimo, para quem vende para o atacado, e 30% para quem comercializa diretamente para o consumidor.
Alguns fatores influenciam muito no bom andamento do empreendimento, tais como pontualidade nas entregas, preço e instalações seguras. Se o produto tiver bom sabor e apresentação, oferecendo qualidade, o sucesso é garantido.
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