Simpósio discute soluções para o melhoramento de forrageiras

Encontro acontece na cidade de Bonito, MS

 

O melhoramento das forrageiras pretende garantir alimento para os animais em tempos de mudanças climáticas.

O 3º Simpósio Internacional sobre Melhoramento de Forrageiras (SIMF) pretende discutir parcerias e estratégias para reforçar o papel das forrageiras para a produção animal, confirmando o Brasil como uma potência em tecnologia pecuária. O evento tem como cenário a cidade de Bonito, no MS, e é uma realização da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

O simpósio é direcionado a estudantes de graduação e pós-graduação em ciências agrárias e biológicas, técnicos de empresas da área, pesquisadores e professores. De acordo com a coordenadora, a pesquisadora Cacilda Borges do Valle, o sucesso dos eventos anteriores foram decisivos para a realização deste. Segundo ela, ele promove a interação em diferentes níveis entre a pesquisa e o mercado, provocando importantes discussões para o setor.

O tema deste ano é “Melhoramento de forrageiras visando adaptação e mitigação de mudanças climáticas – Produção animal eco-eficiente”. Cacilda acredita que é uma boa hora para se discutir as questões climáticas e o quanto elas afetam a pecuária. Para ela, o setor deve estar preparado para as transformações ocorridas na natureza, antecipando-se a elas. “Novas opções de forrageiras devem ser selecionadas tanto para atender resistência a alagamentos como secas prolongadas”, explicou.

O professor do curso Formação de Pastagens desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, Adilson de Paula Almeida, acredita que eventos assim colaboram com a pecuária, uma vez que se propõem a encontrar melhores caminhos para a produção. Principalmente no Brasil, um dos maiores produtores mundiais, onde os efeitos das mudanças climáticas já são bem visíveis.

O SIMF é uma realização da Embrapa Gado de Corte. Até o dia 11 de novembro serão debatidos  temas relativos à pecuária e ao meio ambiente; aos recursos hídricos; à resistência de plantas à doenças; à degradação e conservação de pastagens, entre outros.

Por: Maria Clara Corsino.

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