WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Segurança alimentar bem feita pode garantir a estabilidade do empreendimento

A qualidade final dos alimentos congelados está no preparo, no cuidado com a higiene do local e dos utensílios

Ao manusear os alimentos, os funcionários devem estar com luvas, toucas e máscaras.

Ao manusear os alimentos, os funcionários devem estar com luvas, toucas e máscaras.

Na indústria de alimentos, qualquer falha na higienização pode causar sérios problemas de intoxicação alimentar. Isso ocorre devido ao uso de produtos que já estão contaminados ou com cozimento insuficiente. Também por contaminação cruzada durante o preparo, além da ignorância e descuido nas técnicas de limpeza e desinfecção.

Esses problemas são tão sérios que podem até fechar o estabelecimento. Para evitar, é importante seguir normas de higiene, estabelecidas pela Anvisa – Agência de Vigilância Sanitária. As regras dão instrução sobre o ambiente de trabalho, a limpeza dos equipamentos, janelas e pisos. Além disso, as paredes e separações devem ser revestidas ou impermeabilizadas com material de fácil lavagem.

“A entrada do salão de produção deve ser provida de pedilúvio com solução desinfetante para os sapatos. Uma forma prática é colocar uma caixa plástica na entrada com uma espuma grossa embebida da solução, em que as pessoas esfregariam os pés antes de entrar na empresa”, informa a professora Denise Andrade Khoury, no curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Outra parte importante é o cuidado com os freezers ou armários de congelamento. A limpeza deve ser feita periodicamente, tanto para manter a higiene quanto para a economia, pois evita crostas de gelo e, com isso, a oscilação da temperatura.

Se faltar luz ou se o armário congelador quebrar, mantenha a porta fechada, evitando que o ar frio interno saia ou diminua. O critério que deve ser usado, de acordo com Khoury, para saber se os alimentos não estragaram e se podem ser recongelados é verificar se os mesmos ainda têm cristais de gelo no centro, ou se estão frios ao serem tocados. Caso afirmativo, podem ser recongelados, caso contrário, nem tente reaproveitá-los, já estarão deteriorados.

Por: Ariádine Morgan

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Amanda fabricia Andrade Leal

9 de mai. de 2014

Muito importante pois tem muitos casos na família ....sempre é bom ter conhecimento ....

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de mai. de 2014

Olá, Amanda!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes que tenha gostado da nossa notícia.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Amanda fabricia Andrade Leal

9 de mai. de 2014

Muito interessante estes livros pois interesso muito sobre os assuntos, pois sou acadêmica em gastronomia...

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de mai. de 2014

Olá, Amanda!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Para mais informações sobre os livros nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?